[헝그리보더닷컴 이용안내]

유럽에서 한국 아이돌들이 인기가 많다는 뉴스를 간간히 듣긴 했는데 어제 SM타운 드골공항 입국모습을 보니

생각보다 한국 아이돌들이 인기가 많은거 같습니다. 솔직히 좀 놀랄 정도였으니까요.

유럽을 덮친 한류라고 하는데 사실 유럽전역보다는 프랑스쪽에서 좀 인지도가 높은거 같고 서서히 유럽전역에서 올라가나 봅니다.

개인적으로 몇 년이나 갈까 싶습니다만은 아마 아시아쪽 보이밴드나 걸그룹이 유럽에서 이 정도 인기를 구가한적은 역사상 처음이죠?

공항에 나와있는 수 많은 푸른 눈과 금발 소녀들이 플랭카드를 들고 입국하는 동양인을 향해 소리질르는 모습을 보니

참 격세지감이라고나 해야 할까요? 저는 이때 왜 패러다임 쉬프트라는 단어가 또 떠올랐는지는 모르겠으나 하여간 좀 묘한 기분이었습니다. 그런데 프랑스 소년,소녀들 중에 한국 아이돌보다 이쁘고 잘 생긴 애들이 많았던건 유머. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

DOMS_ZIN WOO

*.21.97.212

스텝바이스텝~~그때가 생각나는군요~~

형광색 빵모자가 엄청 인기였는데....

소리조각

*.90.74.98

저도 신기하네요... 뭐 프랑스 전역의 열풍은아니더라도...

이런 아이돌 문화가 유럽에 먹힌다는 게 참... 얼떨떨

Jackstreet

*.169.189.144

프랑스를 지나 대중음악의 발상지인 영국까지 들어가서 먹힌다면 진짜 대단한 일이 될 것 같은데... 일단 봐야죠. 암튼 애들이 고생이 많네요.

제임스보드_832907

*.230.135.207

소녀시대 스케쥴을 우연히 보게 됬는데 말 그대로 살인적인 스케쥴이었습니다.
그 갸날픈 애들이 어떻게 그런 일정을 소화하는지 입이 벌어지더라구요.
저 보다도 체력이 더 좋은 게 아닐까 생각이 들 정도로 말이죠.
측은한 마음까지 들 정도로 애들이 고생이 많은건 사실.

제임스보드_832907

*.230.135.207

아마 다들 살면서 생전에 보지 못하던 광경이기 때문에 다들 엥? 이런 분위기. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
월드스타라고 언플질 했는데 현지에서는 아는 사람 하나 없던 월드먹튀 그 분 같이만 되지 않았으면 합니다. ㅋㅋㅋ

Nanashi

*.94.41.89

월드먹튀 ㅋㅋㅋㅋ뿜었어요.
애~고 비가 올라나요. 날씨가 꾸물 꾸물 하네요.

리틀 피플

*.64.111.150

100人에 뽑힌 것도 의문...

드리프트턴

*.88.160.246

그래도 영화 찍었잖아요. 그것도 주연으로 그것만으로도 상당히 성공한거죠~~

스노우스케이터

*.148.206.54

소녀시대 스케쥴 ..

AS 기사들 콜뛰는 스케쥴 보면 뒤집어지실듯..

연애인보다 불쌍한 공돌이들..

(━.━━ㆀ)rightfe

*.98.117.121

일본에 활동하던 한국아이돌들이 인터넷 매체로 외국에 인기가 높아졌고 그것을 통해 역으로 한국의 다른 아이돌 팬들이 늘었다고 하더군요..이래 저래 엥화벌이가 효도하는듯합니다.