[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제는 달라져야한다

비싼 대학 등록금에 부모님들은 허리가 휘청휘청, 학생들은 그토록 바라던 대학에 들어갔어도 졸업한 뒤에는 빚더미에 앉게 되는 현실을 바라보고 있노라면 반값 등록금 외치는 학생들의 마음이 십분 이해된다.

하지만 지금 세상이 목소리만 크다고 들어주는 세상이 아니다.

등록금 인하를 원하면 그에 합당한 현실적인 대안을 가지고 자기 의견을 피력하는 방향으로 주장을 펼쳐야지 불법적으로 거리를 점령하고 촛불을 켜고 목소리만 지른다고 등록금이 반값이 되지는 않는다.

뿐만 아니라 반값 등록금제가 시행되었다고 한들 결국 그 돈은 누구 주머니에서 나오게 되는지 생각을 해봤으면 한다.

지금 이렇게 마음만 앞서는 학생들 덕분에 일부 정치인등은 물 만난 고기처럼 집회현장에서 나가서 그들을 선동하고 마치 학생들의 의견에 귀 기울이는 듯한 어이없는 행동을 하고 있다.

대학생들이여, 제발 지성인답게 이성적이고 객관적인 판단아래 행동해 주길 바란다.

태그
엮인글 :

열폭자제염

*.46.84.254

이분 또이러시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
25792 확실히 여름은 눈이 호강하는 계절이네요.. [10] 충혈된눈 2011-06-16   1249
25791 어이쿠... [5] 세르난데 2011-06-16   528
25790 이상적인 보댕생활을 꿈꾸는 전형적인 모델 [13] 수술보더 2011-06-16   1164
25789 손님은 왕이다를 자의적으로 해석하는 사람들 [8] 제임스보드_... 2011-06-16   915
25788 인생선배 [2] 세르난데 2011-06-16   521
25787 성우 시즌권 구입!! [12] JAYCH 2011-06-16   1146
25786 뜬금없는 나는가수다 이야기... [1] 나는직장인이다 2011-06-16   527
25785 반값 등록금에 대한 생각은? [5] 용형 2011-06-15   504
25784 저도 다이어트....^^:;; [8] (━.━━ㆀ)rig... 2011-06-15   491
25783 내가 나이 들었다는 생각이 들때... [6] 드리프트턴 2011-06-15   585
25782 오늘야구~ [2] 롯데 2011-06-15   493
25781 누구는 교직원 자녀라고 등록금 공짜란다. [8] 시인나그네 2011-06-15   860
25780 잠실 사는데.. [4] 웃음바람 2011-06-15   728
25779 오늘의 스타(3) [3] 세르난데 2011-06-15   632
25778 다음주 25일 토요일 기아 잠실전~~!!!! [6] al pacino 2011-06-15   667
25777 롯데 백화점이 아니라 오타 백화점이라 불러주세요~ file [9] 여대생 2011-06-15   1203
25776 키스데이때.. 대박 친집... [7] 안줄래다준다 2011-06-15   1476
25775 다들 ~ [8] 티탄(걍타이탄) 2011-06-15   475
25774 힘들다... [4] SOO  2011-06-15   566
25773 성우 시즌권 떴군요.. [10] 레쓰비  2011-06-15   1144