[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번에 만기제대(?)하는 외국인이 있어요. 체류기간 만료라 이제 더 이상 한국에서는 일할 수가 없는데....

내일이 스리랑카로 비행기 타고 날라가요..!!

근데 1년이 넘어서 퇴직금이 발생하게 되었는데, 내.외국인은 퇴직금 적용이 동일합니다. 다만 다른게 있다면,

출국만기보험이라고 회사에서 일정금액을 매달 납부해야하는데, 무지한 외국인들은 요것이 퇴직금인줄 알고있어요.

실상은 퇴직금 발생부분에서 출국만기보험을 제외한 금액을 회사에서 추가로 입금을 시켜야 하는데,

지시는 고소고발을 하면 주되 그렇지 않으면 알아서 챙겨주지 말아라. 그리고 자꾸 선례를 남기지 말아라네요;;;

지금 몇일째 달라고 전화가 계속오고, 10분전에도 전화가 왔네요. ㅠㅠ

요즘 더 웃긴건 틈새시장을 노리고 외국인 퇴직금을 대행으로 받게끔 해주고, 수수료를 받아가는 업체가 생겨나면서

압박이 더욱 심하다는거 ㅠㅠ ㅇ너링ㄴ멀이ㅏ머니렁ㅁ나ㅣㅓ라임너리ㅏ

하아..... 내가 이체를 시켜줄 수도 없는 노릇이고...... 일단 지시는 그렇게 내려왔으니 누구하나 나서지 못하는 상황 ㅠㅠ

환장하겄네요.

P.S : 글을 쓰다가 일하다가 해서 한 1시간에 걸쳐서 쓰고 있는데, 스리랑카 친구가와서 퇴직금얘기 또 하네요;; 임빙.

이러다가 죄다 반발사서 일안하나고 난리 치는건 아닐런지 ㅠㅠ

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

쓰레기 마인드를 가진 경영진이군요...싼 값에 잘 부려먹고 갈 때 되니 줘야 하는 돈 안챙겨주는..그 심보는 뭐랍니까...정말 못됐네요...

순규하앍~♡

*.236.19.101

결론은 경영진이 ㄱㄱㄲ;;;

외국인이라고 힘 덜들고, 더 쉽게 일하는거 아닐텐데 왜 다들 그러시는지;;;

쨌든 위 아래로 껴서 이러지도 못하고, 저러지도 못하는 상황이신거 같은데

돈을 받을 수 있는 구체적인 가이드라인을 제시해주기엔

걔네들이 입 꼭 닫고 나간다는 보장도 없고;; 갑갑하네요;;;

땅그지턴

*.160.133.37

글쓴분도 참 중간에 끼어서 짜증나시겠네요.
지침이니 뭐 직무에 충실할 수 밖에 없지만, 지침 내린 놈이 참 거시기 하네요.

저렴한보딩자세

*.232.182.97

드러운 일은 밑으로, 밑으로 내려버리는 쓰레기 경영진 밑에서 고생하십니다 ;;;

못생긴나무

*.41.11.224

ㅆㄹㄱ회사군요..ㅉㅉ

카레맛지티

*.12.68.29

사장님 나빠요~;

고생 많으십니다. ㅠ

꽃마리 

*.100.228.1

경영진은 대부분 그런거 같아요. 에휴..저 있는 삼실도 보면 개인적으로 아무리 친해도 결국엔 저런식의 경영을 하드라구요.

마인드가 썩고 그런것 보담도 머랄까 내 주머니에서 나가는 돈이라고 생각하니 아까운거죠..;;

쩝..중간에서 팩님만 맘이 애로하시겠네요. 맘은 송금 고고싱인데 안타깝네요.