[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 재밌게 봤습니다.

기존의 히어로물과 달리 좀 가볍다고 할까요

게다가 스케일이..후덜덜

외계인 잔뜩 나오니까..맘만 먹으면 무한 시리즈도 가능할 듯.

주인공이 좀 포스가 약하지만 그래도 그 배우 나름 매력적이라고 생각하는 배우라.

하지만...역시 이번 여름은 트랜스포머가 가장 두근두근...

그린랜턴은 너무 멋있다 이런 영화는 아니고 음...재밌네 정도의 영화같습니다.

근데 그린랜턴의 반지는 참 가지고 싶은 아이템이었습니다. 어디 파는 곳 있음 사러 갈까봐요.

엑스맨은..과거설명이 나와서 흥미롭게 볼 수 있었습니다. 근데 여전히 풀리지 않는건 자비에 박사는 무슨 내추럴본천사도 아니고..왤케 선한걸까요 어려서부터...입양되었다고 하는데 그 전 과거에 뭔가 있는 것인지...

완벽한 선은 아니지만..왠지 어려서부터 도인분위기...

엮인글 :

EOF

*.185.13.19

음.. 평점은 그닥이던데요 전 슈퍼에이트 봤는데 SF코믹영화인줄 알았습니다^^

나이키고무신

*.88.244.165

DC코믹스 최고의 인기 캐릭터 입니다.

제 1대 그린랜턴 할조단..(전반적으로 할 조단을 1대라 칭하더라구요)

미국만화 양대산맥인 DC와 MAVEL 은 세계관이 엄청 넓습니다.;;

(이 영화에서 나오는 지금의 그린랜턴 캐릭터가 만들어진게 거의 60년이 되었으니까요)

그래서 스토리는 무궁무진..

그리고 미국만화는 캐릭터 판권이 처음 만든 작가가 아닌 그 작가가 소속된 회사에 있습니다.

이 때문에 유명한 몇몇 작가들은 회사를 뛰쳐나와 독립한다는..

그래서 예를들어

DC 에 속한 작가라면 누구나 회사 방침에 따라 DC 코믹스 캐릭터를 다 그릴수 있죠

그래서 원작 만화들을 보면 시리즈마다 그림체가 조금씩 다릅니다. 그 시리즈를 그린 작가

마다 그림체가 다 다르니까요 표현 방법도 다르구요

암튼 저도 네이버 블로그에서 미국만화 찾다가 발견한 블로그에서 몇일동안 대충 훑어본

얕은 지식으로 댓글 달아봤습니다..

이제 일이나 해야지..

==33=33=33

dma

*.6.177.60

전 슨상님이 새로 만든 턴 이름인지 알았어요..
펀글보고 오니..헷갈려요~ 이런 쉬붕턴 같으니~ ㅎㅎ

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

그린랜..............turn인건가요 ㅋㅋㅋ

영훈e

*.130.129.210

그린랜턴... 전 슈퍼맨 보는줄알았어요;;

나이키고무신

*.88.244.165

슈퍼맨도 같은 DC죠 ㅋ

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123