[기타묻고답하기 이용안내]

사귄지 6개월

조회 수 2712 추천 수 0 2011.06.22 16:48:13

사귄지 6개월 만에

결혼 이야기 하는건 너무 이른건가요.

남 33 여 28

엮인글 :

그라우스

*.85.142.145

해야할때아닌가여?

얼러려

*.149.234.120

제 친구는 지금의 와이프를 만난지 3개월만에 결혼하기로 하고

결혼하기로 한지 3개월만에 결혼했습니다..

애둘낳고 잘 살고 있습니다.

결론은 케바케...ㅋ

우루루꽝

*.94.94.131

6개월 딱 좋아요!!

추진!!!!!!!!!!!!!!!!!

- 유부남

가뜨만

*.65.168.30

만난지 어제부로 한달...

11월달에 결혼하기로 했습니다

poorie™♨

*.255.194.2

어차피 결혼할거라면 빨리하는 것이 좋습니다.  ^^

돈이 없이 결혼해도 허리띠 바짝 졸라매면 어떻게 다 되더라고욤..

아무튼 축하드립니다. ^^

울트라슈퍼최

*.247.145.54

결혼 적령기에는 당연히 나와야 할 이야기죠...

20대 초반에 나온다면 좀 오버지만...

실성사이다 

*.199.123.83

딱이네여 ㅋㅋ

울펜스타인

*.196.188.173

결혼할 마음이 생기셨다면 빨리 하는게 좋을 수도 있습니다..

그럼 신혼기간에 연애할때처럼 설레이거든요 ^^

축하드립니다 ..

심플스

*.198.61.37

나이스 타이밍.

날잡고 준비하면 1년여 겟네요.

오댐

*.244.24.130

적당한 시기라 생각됩니다.. 나이가 잇는지라,,

안줄래다준다

*.158.250.170

한번도 안만나고 결혼했습니다

조선시대엔..

즈타

*.107.195.102

제가 아는 사람도 한 3개월 만나더니 결혼 날짜 잡던데요

여자를 첨사귀어봐서 그런가

보드타는찌릉

*.66.226.254

나이를 보아하니 ..

적절한 시기 아닌가요 ㅋㅋㅋ

일단 이야기 자체를 꺼낸다는것은 상관없을듯 ..^^

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

제 친구 녀석 여친 사귄지 이제 3개월 들어가는데, 사귄지 1달 조금 넘었을 때였나 그랬는데

저한테 지 여친이랑 결혼 생각 하고 있다고 ㅋㅋㅋ 올가을쯤 할거 같다고.

여친한테 곧 얘기 할거라고 ㅋㅋㅋ 제 친구에 비하면 너무 느리십니다 ㅋㅋ

striker

*.98.48.129

제 주변에 만난지 한달만에 프로포즈하고 상견례하고 결혼날짜 잡고 3달안에 결혼한 사람 있어요

6개월이면 무난한 정도인데요.

여자가 결혼생각이 있느냐 없느냐가 중요하죠 서른전엔 결혼안한다는 여자들 주변에 참 많네요.

5년 연애...후

*.39.194.71

와...........댓글님들... 정말인가요?

6개월은 너무 이르지 않나 싶었는데...대부분 이렇다니...

적어도 1년은 만나봐야 하지 않을까요? 

하긴...6개월 사귀고 결혼하면 불 같은 신혼은 있겠네요...^^

위궤양

*.17.37.160

케바케..하지만 둘다 결혼생각 들 나이인데 너무 질질 끌어 좋을건 없다고 봐요-^^

스닉 

*.15.154.29

좋은 결실이 있기를 바랍니다 ^^

mmm911

*.64.57.151

좋은 시기네요 결정하세요 ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.106.6.77

결혼의 때는 없습니다.  마음 가는 데로 하심이..

오리왕자

*.207.216.195

해야할 나인데 뭐가 일러요...

두분이 느낌이 있다면 하는거죠..ㅎㅎ

돼랑보더

*.49.231.213

적당한 시기라 생각합니당....ㅎㅎ

슭훗

*.70.97.7

케바케...

여자사람~♥

*.154.240.20

전 빠르다고 생각하는데

주변에 만난지 한달만에, 세달만에 결혼 결정하고 지금 애낳고 잘 사시는 분들 있습죠..