[펀글게시판 이용안내]

도로에 열이 높아질때 이렇게 작동해 식혀주는 역할을 한다고 하네요.

다들 아셨나요?

전 오늘 처음 알았는데.. 신선한 충격이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iZero

*.222.154.26

장치였군요! 전 그냥 반사광(?) 때문에 있는 건 줄 알았네요;;

파닥파닥ㆀ

*.7.232.101

한번도 못봤는데 언제 쓰는건가요...;;;

ㅆㅍ

*.178.199.239

헐, 저도 반사기능이라고 생각했는데.. 정말 신선한 충격이네요 ㅋ

H2J

*.180.221.201

정말 진짜루요???

BTM매냐

*.187.115.76

우왕 굳;

스프링쿨러랑비슷하네여

봉다리20원

*.68.65.56

진짜루요? 이거 저거확인하러 중앙선 한복판가서 유심히 관찰할수도 없고
이거사용하고 있는거 한번도 못봤는데 얼마나 온도가 올라가야 사용하는건가요
저런기능이 있다니 신기하네요 ㅋㅋ

아빠보더

*.107.194.1

다 저런건 아닙니다..

저건 표지병이란건데...

저렇게 물 나오는건 최근(몇년전)에 나온 특허 제품으로...

아직 그렇게 널리 사용하고 있지 않습니다...

길앞잡이

*.159.88.136

헐```

용인사는 곰팅이

*.98.159.10

우와... 신기하네요~

론리보더

*.63.64.10

일본은 눈녹이는 용도로도 사용하고 있죠

버들치

*.107.64.3

이런 기능이...

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

정말 신선한 충격이네요 ㅎ

JayEl

*.108.155.26

대박 ㅋㅋㅋ 신선한 충격이네요 ㅋㅋ

Zety

*.165.73.1

포항 시내 중앙로가 이렇게 되어있더군요.
다른건 그냥 표지석인듯하고요 ㅋ

일이

*.166.179.58

일부 지역에서 사용중이구요.
대구에서 적극 활용중이라네요.

ㅊㅊㅊㅊㅊ

*.6.1.2

일본에서는 겨울에 도로에눈이쌓이는걸 방지하기위해 사용하기도 합니다..

스닉 

*.15.154.29

돋는다;;

송이송이

*.1.35.161

헐............ 완전 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글 감사요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ

*.222.219.239

다 저러진 않고 저거에다가 기능만 추가해서 내놓은 상품일듯!!

물나오는걸 한번도 본적이 없음요

wood

*.99.206.13

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&table=humorbest&no=365444&page=3&keyfield=&keyword=&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=365444&member_kind=

많이 편집됐네요.

ㅎㅎ

*.50.21.24

헐.. 한번도못봤어요..ㅋㅋ 새로운정보네요..ㅋㅋ

*.162.68.99

우오.. 헝글 반응은 "신기하다"군요

제가 자주가는 자동차 동호회의 반응은

"최악의 도로다, 차 더러워지겠다.. 저기로 안다녀야겠다"라고 하네요...

저도 저런길은 피해다닐래요... 세차가 싫어요ㅜ.ㅜ

리틀 피플

*.56.48.210

저도 처음 알았네요.
근데 전체 도로에 설치하려면 어마어마한 예산이 들어가겠는데요;;;;;;

못생긴나무

*.41.11.224

표지병입니다.. 저희나라는해당사항없습니다..ㅋㅋ

m i n

*.207.129.202

이사진 대한민국 대구 직찍이예요 ㅎㅎ

서현이아빠

*.14.225.181

포항 중앙로에도 설치되어있는데 매년 고장나서 보수하고보수하고;;;;;

아무튼 여름에 물뿌려주면 좋기도하지만 차량운전자입장에선 안좋죠;;;ㅎㅎ

쿠사리바

*.202.192.195

오..저런기능이있었네...그냥 박혀있는건줄알았는데..

안양_발차기

*.236.194.51

이거 덤프들이 밟고 몇번 밟고 지나가면;;;; 박히자나요;;;