[묻고답하기 이용안내]

10/11시즌에 새제품으로 산 (5회출격) 데크를 내일 중고로 구입할려고 합니다~

근데 보관 왁싱이 안되있다고 그러시는데~

보관왁싱 사자마자 내일 바로 해야되는건가요?

보관왁싱 필수인지 궁금하네요 ^^

그리고 가격도요 ㅜ

그리고 엣징은 시즌 시작 전에 하면될련지 아니면 출격횟수가 적으니 그냥 타도 될련지

고수님들 답변 부탁드려요 ^^

엮인글 :

밥보다보딩

*.37.10.35

보지못해서 잘 모르지만 5회출격이 맞다라면 엣징까지는 안하셔도 될듯하지만

보관왁싱은 해주시면 좋을꺼예여~ㅎ

Cheguevara

*.36.49.68

아아~ 감사합니다^^

뱅뱅™

*.128.71.12

이왕 데크 사실거라면 왁싱하는 방법도 배워보세요(이기회에...) 별로 어렵지 않습니다. 왁싱관련 블로그도 굉장히

많구요, 인터넷에서 왁싱 도구와 왁스 다 팝니다. 전에 엣징 맡기러 보드 수리해 주는 샵(대명, 허밍버드인가??)가봤는데

그 쉬운 왁싱 해주는데 3만원씩 받더군요....조금 황당....앞으로 장기간 보드 타실 분이라면 왁싱하는 것 정도는 꼭

익혀놓으세요~

Cheguevara

*.36.49.68

보관왁싱과 왁싱의 차이점은 스크래핑 안하는 차이인가요?

그리고 왁싱은 베이스만 하는건가요? ㅜㅜ

기초지식이 너무 없네요 ㅎㅎ

트릭달인을꿈꾸며~

*.164.62.146

보관왁싱은 베이스 산화를 막기위해 그냥 두껍게 덮어놓는다고 생각하시면되고 시즌시작할때 스크래핑작업 하시고 타시면 되는겁니다^^ 그리고 왁싱은 베이스만~~~ㅋ

Cheguevara

*.36.49.68

감사합니다 ^^