[묻고답하기 이용안내]

제가 지금 보드 3년차입니다

지금까지는 거의 라이딩만 해왔기 때문에

중급정도라고 생각을 하고 있습니다

그런데 지금부터 약간의 그라운드트릭도 배워가면서 타볼생각인데요

플럭스 DS45와 SF45 바인딩 2개를 놓고 고민중에 있습니다

제가 그라운드트릭 처음 배운다는 관점에서 봤을때는 말랑말랑한 DS45가 더 나은것 같기도 하고;;

어떤면에서는 제가 트릭보다는 라이딩 더 많이해서 SF45가 더 나은것 같기도 하구요...

비율로 봤을때 아마 80:20정도로 하게되지 않을까 생각하고 있는데

두 바인딩중 어떤것이 더 나은지

추천!!!! 좀 부탁드립니다  ~ ~

아 그리고 이번 11/12에 DS45가 DS30으로 된거 같은데

혹시 어떤 면에서 바뀐건지 아시면 그것도 좀 ㅎㅎ

엮인글 :

Rider.Mission

*.45.78.7

어떤 바인딩을 착용 하나 라이딩 또는 그라운드 트릭에 크게 영향을 주진 않겠네요~

이번에 나오는 DS30은 하이백이 좀 얇아 지고~ 좀더 소프트 해졌다고 보시면 될듯 합니다.

사용해보진 않았지만 제가 만져본 바론 그렇게 느껴졋네요~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

비발디파크 장비보관 혹시 가격이 [3]

유니온포스와 플럭스rk [4]

데크, 바인딩 추천 부탁 드립니다.(무플 싫어요 ㅠㅠ ) [5]

11/12 볼컴자료 어디서 확인해 볼 수 있을까요? [2]

커플권 사용 질문입니다^^ [6]

매트릭스 데크와 유니온 바인딩 질문드립니다.! file [3]

부츠질문좀할께요 추천부탁해요^^ [3]

검은색 바지 빨간색 자켓 안에 흰색 후드티 어떨가요? [2]

부츠 질문드립니다~! [4]

• collins

고글도 사이즈가있나요? file [5]

성우근처 맛집 추천해주세요~ [4]

롬 타가(바인딩) 써보신분 계신가요?? [6]

여자패딩질문이요 ㅠ [1]

• 두두

11/12 지산 시즌권 문의드립니다 [3]

올해부터는 하이원~ [12]

• 극명

11/12 신상 스모킨 데크 예약~ [3]

남녀 커플 보더분들! 시즌방 어떻게 하세요? [11]

대구에 발령났는데... 스키장 어디를 다녀야 하나요?? [8]

데크 두가지중에 추천좀.. [1]

살로몬 answer 는 어떤 데크?? [4]