[묻고답하기 이용안내]

그냥 주관적이 이야기도 좋습니다.

이번에 시즌권을 뽑을려 하고 잇는데

어떤 스키장이 좋을까요~

일단  슬롭..시설..지역..교통편 이순으로...

제친구들은 뭐니뭐니해도 휘팍이지 라고 한는데 제가 가본곳이 지산 곤쟘  휘팍 대명 이렇게 밖에 안가봣거든요

제가 사는곤은 곤쟘리조트 근처 입니다.ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

불꽃탱이

*.241.147.40

그냥 제일 가차운데 가세용...

돈 뭐.. 그까이꺼 차이나봐야 10만원인데..

그냥 한방에 내 버리고 속편히 다니는 것도 뭐.. 나쁘지 않다고 생각합니다..

술 세네번 안드시면 되자나용

싼쵸이

*.216.235.148

차이가 쫌커요...

저번에 곤쟘 60이엇어요~~~ 많이는 30도 차이나서요`~~

아케론

*.167.119.215

집 가까운 곳이 최고죠...

용평, 성우, 하이원 가봤는데..  그 나름대로 장, 단점이 있더군요...

결론은 가까운 하이원 ..  (시즌권 고민 함 해봤으면 좋겠다는.... 5년째 하이원 시즌권자 ;)

밥보다보딩

*.104.231.47

전 휘팍!!!

그래도 곤쟘 근처사신다면

곤쟘을 더 자주 가시게 될듯하네용~ㅎ

싼쵸이

곤지암은 재미가 읍어서...

슬롭길이도 별로고,,,, 파크도 없고 곤도라도 없고  떡볶이도 비싸고

ㅋㅋㅋㅋ

여대생

*.154.195.125

무주, 양지, 오크 세곳밖에 안가봐서.............

당근 무주라고 밖에;;;ㅋ

싼쵸이

양지는 울집에서 차로 한 20분정도 가던데,,,,

양지가 양지 아이씨랑 가깝나요`~~

통학길에 양지 아씨 가 잇더라구요

여대생

*.154.195.125

네,

양지 ic랑 가까워요~

싼쵸이

양지는 시즌권이 얼마 정도해요~?

Zety

*.165.73.1

제가 시간 많고 돈이 많은 사람이었다면 하이원이나 용평으로 가겠죠.

하지만 현실적으로 불가능하니 집에서 제일 가까운 양지 다방으로 가게됐죠.

그나마 결혼전에는 돈쟘 양지 투베이스가 가능했지만...

그녀를 만난후~~~ 줵일... ㅜㅜ

싼쵸이

전 가난한 대학생이라...

저번년에는 반대 해먹고 장학금 나오는 70만원으로 그냐 곤지암 냅다꼬자서...

켜울떄 알바 죽시라게고생하고,,,,ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ,.ㅜ

싸고 조은곳,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

어딜가야 하는것인가요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

순규하앍~♡

*.236.19.101

가깝고 사람없는곳이 체고 -_ㅡb

시설좋고, 슬롶 길다고 안돌아가는 빠이브가 돌아가는것도 아니고 ;;;

그래서 4년째 강촌갔습니다. 올해도 갈라구요 ;;;

이쁜강아지

*.90.16.81

가까운곳...                   사조리조트가  있는데요...                  절대 안갑니다. 

좋은곳으로   다녀야    시즌을  (보드를 )    제대로   만끽  하는거죠!!!!!!

저는   휘팍,성우  다닙니다.   (성우----챌린지  리프트는    극성수기에도   대기줄  없슴.....)

꼬맹이`

*.174.155.180

시즌권가격 대비 시간,거리 기타 등등 따져서 가장 효율(?)적인 곳이 제일 좋은곳이죠...

가제트_817492

*.235.58.38

사람하고 어울리기 좋아시면 사람많고 동호회들 많은곳으로...

헤드폰끼고 독고다이 좋아하시면 집에서 가까운 곳으로...하시면 될듯하네요 ㅎ

비시작

*.206.217.118

전 서울이라 대명 추천 ㅎㅎ

중상 이상에서만 타믄 괜춘할듯여 ㄷㄷ

mmm911

*.64.57.151

개인적으론 하이원이 제일 좋은거 같아요..

그러나 가까운곳에 스키장이 있다면 거기가 젤 좋은곳 ㅎㅎ

Vocalist

*.47.156.40

사조