[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ^^

이번에 릴레이시리즈 화이트 M 사이즈를 구매했습니다.

전에 플로우 m9 m 사이즈를 탔구요 ,^ ^

오늘 부츠한쪽 신어보고 바인딩 체결해봤는데요 , 토우 쪽이 뭐랄까 계속 이빠이 꽉꽉 조아주는 느낌이 안들고

더 쪼여야 할 것 같은데 거기서 끝나더라구요. ;;; 부츠는 말라뮤트 255 사이즈 이구요.

255 사이즈면 s 사이즈를 하는게 오히려 좀 타이트 하고 좋을까요??;; 아니면 데크결합을 안하고 전체적으로 셋팅이

안돼서 그런건가요???;;    시즌 시작전에 데크 왁싱하면서 바인딩 가져가면 셋팅 해줄려나요.;;;

아 다시 바인딩 구할 생각하니 깝깝해지네요 ^^;;;;

혹시 말라 255에 릴레이시리즈 쓰시는 분 계신가요 ?? 조언 좀 부탁드립니다.

장마철 짜증내지마시고 항상 웃는 하루 되세요.

엮인글 :

꿈을꾼후에

*.219.176.243

아 그리고 혹시 토우쪽 스트랩을 발등쪽에다가 채우는 건가요 아니면 발끝 코끝에다가 채우는 건가요???;;

코끝에다가 채우면 맞을 것 같기도 하네요.;;;

제가 허접이라 양해부탁드립니다..;;

Zety

*.165.73.1

릴레이 M이 250-275 아니던가요?

꿈을꾼후에

*.115.147.238

매번 신경써서 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다.

저도 제티회원님처럼 발등에다가 토우스트랩을 꽉꽉 쪼이고 싶은데 더 쪼아야될것 같은데 틱하고 이미 끝이더라구요.

그런데 하이백 기울기를 좌우를 틀리게 해야하는건가요?? 한쪽이 삐뚤어져있길래 나사 풀고 똑같이 맞춰놨는데 똑같이하고 타면 안되는건가요???;; 바인딩 셋팅도 여간 까탈스러운게 아니네요.

Zety

*.165.73.1

로테이션은 이런식으로 한다는걸 보여주기 위해 적어놓은 거구요

토스트랩 체결을 위해 꼭 하셔야 하는건 아닙니다.

http://www.hungryboarder.com/files/attach/images/78/689/099/003/toe_strap_2.jpg

이 사진처럼 바인딩을 뒤집어 토스트랩 연결부위를 보시면 고무패킹으로 막힌게 보이실건데

이 고무를 빼서 안에 있는 걸림쇠를 반대칸으로 움직여 주시면 어느 정도 헐렁한게 보완은 될겁니다.

하지만 위 방법으로 안 된다면 스트랩 조절은 해 보셨을테니

추가적인 바인딩 조작은 없습니다.

차라리 한사이즈 작은거 쓰시는게 좋죠.

제 경험상 위 사진처럼 뒷칸으로 옮기기만 하더라도

발등으로 좀 더 올라오기 때문에 더 많이 조여줍니다.

당연하겠지만 발 모양이 아치형이니 발등 중심으로 갈 수록 더 조여지니까요 @_@/

꿈을꾼후에

방금 살로몬에 전화해서 물어보니 250사이즈부터 m 사이즈가 맞는다고 하네요. ;;;

제가 바인딩 셋팅을 잘 못했나보네요 ^ ^  이리저리 만저보다가 안돼면 샵에 한번 가봐야겠습니다 ^^

제티님 다시한번 진심으로 감사드립니다.

Zety

*.165.73.1

윗 댓글에도 적었지만 잘 안 맞으면 S 사이즈 쓰시는게 좋으실 겁니다.

전 285라 L 쓰고 있습니다만

주위에 릴레이 쓰시는분중 한분은 260에 M 쓰시는 분이 계신데

260인데도 토스트랩이 헐렁해서 잘 풀린다고 맨날 불평하는 분도 계십니다.

꿈을꾼후에

상세한 설명 감사합니다. 일단 그 부분을 발등쪽으로 조절해보고 다시한번 부츠신고 실전과 같이 맞춰봐야겠네요 ^^

그래도 안돼면 s 사이즈를 구해보도록 하겠습니다. 다시 구할 생각하니 깝깝해지네요 . ㅋㅋ ^^

다시한번 진심으로 감사드립니다.

좋은 하루 되셔요 ^^