[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 여러 질문 끝에 장비에 대한 조언을 받고  막 시작하는 초보인데 장비부터 구입했습니다. ^^;

장비 궁합과 데크 길이좀 봐주시면 감사하겠습니다.

10/11 살로몬 플렛지  부츠

ㅡ>매장에서 말라뮤트랑 약 20분 정도 신어보고 플렛지가 더 편해서 이걸로 구입했습니다.

한2미리 정도 남는데 괜찮나요??발에 딱 맞는 느낌입니다. 흔들림은 없구요  

10/11 살로몬 아케이트 바이딩 ㅡ> 치프와 칼리버는 물량이 없고 플렉스는 비싸서 ^^; 적당한 가격내에 정했습니다.

08/09살로몬 DRIVER 156cm  

ㅡ> 제 키가 177에 71키로 입니다 156인데 괜찮을까요?? 살짝 길어 보이기도 해서요... 라이딩이 95% 이상 입니다.

장비 궁합이 어떤가요?? 참 그리고 이 정도 장비면 중급?? 정도 되는 건가요 ..

고수님들의 많은 답변 부탁드리겠습니다 ^^ 주말 잘보내십시오 ~

엮인글 :

그라우스

*.85.139.122

158 160도 타도 될껄요? ㅎㅎㅎ 

강삼보더

*.214.233.150

장비는 올 살로몬이라 자체 궁합은 당근 최고구여 성질은 잘 모르겠네여 ㅋㅋ

일단 플렛지는 라이딩에도 좋고 트릭에도 좋은 현 살로몬 최상급 부츠네여~

본인 발에만 맞으면  오래오래 아껴 쓰세여~

바인딩 상급은 아니구여 중하급?  테크는 안타봐서 잘 몰라여 ㅋㅋ 

사이즈는 님 몸무게에 초보라 한참 라이딩만 파실거니 적당합니다

그 밑 사이즈로는 비추천~~!!

본인장비 맞추신거 축하드리구여 ㅋㅋ~  내장비가 최고다 하고 본인 실력을

중급 이상으로 끌어 올리시면 대겠습니다 ㅎㅎ~ 그담에 맘에 안들거나 욕심

나시면 하나씩 바꾸면 대겠여 ~~  그럼 애타게 같이 겨울을 기다립시다~ ㅎㅎ

곰탱부리

*.38.45.75

라이딩 위주면..156 좋아요~

Vocalist

*.47.156.40

156 사이즈 괜찮네요