[묻고답하기 이용안내]

데크에 규격 표시를 해놓은것 같은데,,,혹시 아시는 분 답변부탁드립니다.

SET BACK 0 (이게 왜 0이죠?)

EE (이건 무슨단위인지?)

FLEX 6 (이건 또 뭔지)

마지막으로,,,,,,150-200 PDS는 무게 또는 압력 같은데

KG으로 환산이 안되나요,,??

넘 복잡해요,,,누가 시원하게 답좀 부탁드립니다.

엮인글 :

Nieve5552

*.109.173.171

셋백 0은 셋백이 없다는 뜻입니다. 바인딩 홀 위치가 중심에 있다는 얘기죠. flex는 보드의 하드함이구요 6은 중간쯤이라고 보실수 있겠네요. 150~200 는 파운드 같은데 150~200lb to kg 로 구글쳐보세요. 그건 데크와 제일 잘맞는 보더 무게입니다.

날아라재영이

*.22.74.121

set back 0 은 바인딩 세팅기준 노즈와 테일의 길이 차이라고 보면 됩니다. 쉽게 말해서 set back 3 이면 노즈가 3센치 더 긴거죠.

EE 는 저도 잘...

FLEX 6은 1부터 10까지 데크 탄성(강도)를 나눈 수치로써 10으로 올라갈 수록 탄성(강도)이 높습니다. 하지만 회사별 객관적인 기준에 의거한것이므로 각 회사별 데크끼리의 비교에 사용하기엔 힘듦니다.

마지막 사항은 데크를 사용하는데 있어 적정무게를 나타낸 것으로 보여집니다만, PDS가 맞는 단위라고 한다면 그걸 환산하는건 필자께서 직접 찾아보셔야 할 듯 합니다. 저는 못 찾겠네요... -_-;;

Ricky!

*.192.224.18

EE... Effective Edge 아닌가 생각해봅니다. 단위가 천단위라면 맞을겁니다.

데크의 전체길이가 아니라 실제적으로 사용하게되는 엣지의 길이를 말합니다.

PDS는 Pound (lb.) 같습니다.  1파운드가 0.45kg입니다.

Zety

*.165.73.1

http://www.hungryboarder.com/Deck

여기 한번 읽어보세용~

엘투비

*.216.30.213

최고의 고수님들이 답변을,,,, 이런 감동은,,

감사합니다.