[기타묻고답하기 이용안내]

트렁크가 넓은 차량을 원하는데 그중 올란도가 눈에 들어왓네요...요세 차량보단 그나마 조금 저렴한거 같고.....

문제는 트렁크에 스노보드가 충분히 들어가는지 궁금하네요..올란도 차주분중에 스노보드 몇까지 충분히 들어갈까요?

겨울되면 4명정도 장비넣고 다니는데 지금 카렌스2는 너무 불편하고 이제 슬슬 바꿀때가 되어서요......

엮인글 :

크앙크앙

*.212.150.197

저도 겨울에 보드싣고 다니기에 차가 작아서 바꿀까 하고 올란도 시승해봤는데요

3열 접으면 4명+4세트 충분히 들어갈꺼에요

찝찝한건 보령 머드매틱이라 라프처럼 미션이 허당칠까봐 불안하네요

시승차엔 딱히 그런거 못느꼈어서 전 좀 더 지켜보려구요

*.203.233.84

요즘 올란도 비 샌다고 난리던데요 ㅋㅋ

http://www.fnnews.com/view_news/2011/07/15/11071510403670.html

대우차는 안사는 것이 진리..!

*.152.248.56

기사를 보니..쉐보레는 동일증상이 계속 접수되는 반면..

현기차는 조향장치 브레이크등 여러가지가 접수된다는데..거기에 기본으로 에어백 안터짐까지 추가하면..

역시 결론은 수입차..  ㅡㅡ;

ㅎㅎㅎ

*.77.125.4

현대 기아도 문제차들 글 올라오는것보면 별반  없던데...ㅋㅋㅋ

안티올란

*.5.197.105

올란도의 본질은    호갱이다...

저렴한보딩자세

*.232.182.97

아.. 현기차에 이어.. GM코리아 까지.. 정말 국산 차 제조사는 버려야 되는 걸까요 ;;;

돈을 열심히 벌어서.. 수입차로 넘어가야 되나.. 진짜 ㅡㅡ

지금 타는 차는 문제 없으니.. 일단 오래타야겠네요 ;;;

s(불사조)z

*.160.98.200

보령미션........

ㅂㅈ

*.135.115.207

보령 미션이 뭐에요 ?

근데 현대+기아 하면... 퍼센테이지가 비슷하네요 ㅎ

와v이느라야v

*.44.68.157

충남 보령에서 생산되는 미션이라서 보령미션이죠 ㅋㅋ

사람마다 느끼는건 다 틀리겠지만.. 네이X에서 검색한번 해보세요;; 

안줄래다준다

*.158.250.170

괜히 지엠 지엠하는거 아니구요

괜히 현기차 현기차 하는거 아니에요

그냥 현재차 오래타시다가 그돈 모아서 외쿡차로 넘어가시는게 좋은 판단같아요...

(외국차라고 좋은건아니지만...국민 등처먹는거 팔아주는거 보단 애국하는거 같아서요...

국민 등쳐먹는사람꺼 팔아주면 매국노같아서...)

아무튼 현재차 오래타심이....

..

*.143.189.33

캐리어 다는건 별루신가요?ㅎ

이젠지겹다

*.221.145.22

올란도 동호회에서 활동 중인 친구말 들어보면 금시초문이라던데..ㅎㅎ

현기차가 마케팅은 잘 하는 거 같아요.. 저런 기사들 기회다 싶으면 불쑥 나오는 거 보면...ㅎㅎ

*.109.31.174

저도 동호회 할동 3개합니다 올란도,,,,,,,

누수문제 난리가 아닙니다.   동호회마다 난리인데 금시초문??

ㅎㅎ

*.225.11.102

쓰레기 GM대우 직원인가보네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ

*.225.11.102

아무리 현기차가 걸레라도 GM대우보다는 명품임..

GM대우차는 정말 쓰레기...

스노우스케이터

*.53.16.52

올란도 디젤이니 잘 나갑니다. 올란도 타고 출력부분에서 욕하는분 본적없음..

근데, 미션변속이 좀 느리고 어쩔수없는 보령미션입니다.. 서스펜션이 순정치고 아주 딱딱해서

잡소리가 많고, 비포장도로에서 쥐약입니다.. 대신 고속도로 올라가면... 쥑이죠 일반 suv 랑 승차감이 틀려요

올란도 물새는건, 본넷 워셔액 구멍있쬬 거기서 새는거예요.. 큰문제는 아니고 실리콘 바르면 됨

그리고, 공간에 대한 걱정은 안하셔도 된다 입니다.

웬만한 suv보다 큼니다... 특히 풀플렛폴딩 시트... 이거 쥑이죠..

2열3열 접으면 그냥 남자두명 누울공간 나옵니다.. 평행으로요..걸리는거 없음.

남자 키 180짜리 분이 누우시더군욤.. ㅎㅎ 보드 160짜리는 그냥 무한정 들어갈듯

저는 나중에 올란도에 시트 다 떼고 침대설치하고 기본적인 캠핑장비 설치해서 주간에는 업무용으로 쓰고 주말에는

레져용으로 쓸수있게끔 할 생각입니다. ㅎㅎ 가장 올란도가 이상적이더군욤

칸지

*.132.94.241

올란도도 올란도지만 코란도가 진리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카레맛지티님

*.226.204.44

물좀새면 어떱니까
(참고로 출고 이주된 제 독일차도 물샙니다 ㅋㅋ)
차 용도를 고려하시면 딱이네요~

전 올란도 추천!!!