[기타묻고답하기 이용안내]

시장조사차 영업 사원은 다녀갔습니다.

근데 영업사원은 큰 매출은 기대를 안하는데 제가 봤을땐 괜찮을것 같거든요?

제 소신껏 나가는게 좋을까요?  아님 영업사원 말대로 하는게 좋을까요?

일단 아버지 건물이라는 장점이 있어서요..(보증금, 권리금 없음)

엮인글 :

^^

*.252.197.91

상권하고 유동인구가 문제죠

망하지는 않더라도 그냥 임대수입보다 못하면 안되잖아요

우선 담주부터 유동인구 조사부터 하심이

밤바퀴

*.34.154.172

상권 - 이미 형성은 되어 있습니다. 규모있는 브랜드들도 입점해 있는 상태구요..

유동인구 - 제가 이곳에서 2년정도 거주해서 전문가 만큼은 아니더라도 피크타임이랑

소비패턴은 어느정도 파악했습니다..

그래서 제가 긍정적으로 결론을 낸건데 영업사원은 좀 그런가봐요..^^

근데 이건 인정하더라고요 " 아무리 전문가라고 하더라도 실 상권지역 주민만큼 알지는 못한다" 라고..^^

*.134.8.58

포차하시는데 규모있는 브랜드 입점??무슨 브랜드 말씀하시는건지??

포차하기 가장 좋은 상권은 근처에 유흥가가 발달 되어있음....

포차하기에  최고의 상권이라고 보아야죠.... 

*.249.8.13

포차 창업?

포장마차 창업이란 건가요?

건물이라고 하는 거면, 실내포장마찬가요?

포장마차 차리는데 왜 영업사원이 나오지요?

포차도 편의점마냥 체인점이 있나요?

이제 40을 넘어가다보니 이해가 딸리는군요. ^^;;

밤바퀴

*.226.193.45

강남 한신포차같은 브랜드 입니다^^

부자가될꺼야

*.96.172.3

뭐.뭐.뭐가 있어야지 판단을 하죠;;;

영업시작 시간부터 영업이 끝나는 시간까지 보름정도.... 어떤사람들이 그 앞을 지나가는지 연령과 성별과 라이프스타일(이건 보이는데로 느끼는데로)적어보시면 예측가능할꺼에요

검푸^^

*.222.4.55

프랜차이즈 포차인가보죠? 영업사원 있는거보니.

보증금, 권리금 없음 함 도전해볼만한데요.

나름 2년간 지켜본 상권이라면...

밤바퀴

아... 햇갈려하시는 분들이 계신것같아요

천막치고 장사하는게 아니구요

홍합의 전설이라고... 아시는 분은 아실듯

그냥 편하게 술집이라 생각하심 됩니다

ㅋㅋ

요양보드

*.138.79.20

홍합 계속 리필해주는데 맞나요??? ㅋㅋㅋ

고대앞.....그것때문에 정말 자주 갔었는데 ㅎㅎㅎㅎ

메뉴라던지 분위기라던지 정말 좋더라구요~~

정말 편한 술집이라 저도 생각 ㅋ

밤바퀴

네 무한리필 ^^ 맞아요..ㅋ

CABCA

*.43.209.6

아..홍합의 전설..

짬뽕탕 괜찮던데요...우동사리 넣어서.. ㅎㅎ

근데 회전율이 좀 딸리는 듯...계속 리필이 되나보니...

밤바퀴

네 저도 시장조사차 먹어봤는데 맛나더라구요..

회전율 때문에 저도 고민입니다...ㅠㅠ

요양보드

*.138.79.20

보증금 권리금 없는데 시도 해보세요~~

은근히 단골들 많이 생기더라구요

저포함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밤바퀴

제 친구들도 단골이더라구요...ㅋㅋ

개인적으로 홍합탕을 좋아해서 저도 자주 갔었죠..ㅋㅋ

오리왕자

*.207.216.195

보증금 권리금 없는데 뭐가 무서워요?

그런건 망해도 해 보는거에요..망해도 큰 경험이 미천입니다...

부럽기만 하네요..ㅠㅠ

밤바퀴

주위에 장사하시는 분들 다 그러

스노드라곤

*.54.129.63

보증금 권리금 없다구요? ( -_-)=b 뒤도 돌아보지 말고 시작해 보세요.

자영업 10년째 하고 있습니다. 보증금이야 나중에 돌려 받는다 치더라도 권리금때문에 갈등하는게 대부분이죠.

과연 내가 계약기간동안 권리금과 투자금을 뽑을수 있을까....아버지 건물이라 하시니 쫓겨날 걱정없겠다.

뭐가 문제입니까? 저라면 무조건 시작합니다. 열심히 벌어서 아버지께 임대수익보다 더 많이 드리면 되죠.

사업도 신중한건 좋지만,  배짱도 부릴줄 알아야 합니다. 너무 이것저것 재다가는 아무것도 못해요~ 

음..

*.39.194.71

아버지가 뒤에 계시는데...머가 겁이 나나요! 화이팅!

*.37.37.24

홍합의 전설 자주가는데 ㅋ....
무한리필이지만 두번이상 리필해본적이 없어요 ㅋ
아무튼 대박나세요~~

장수말벌

*.193.186.251

월임대료 대비 수익을 신중히 계산해보셔서 하세여

막상 장사하면 생각햇던거보다 지출도만코 손님이 없을수도잇으니..

여튼 부럽;

사담후시딘

*.201.130.158

창업준비할때 여러가지를 보죠.

글쓴이님은 상권과 점포세 투자금에 있어선 장점이 있으시네요. 확실히 큰 장점인 것은 맞습니다.

하지만 이 장점들과 포차라는 아이템 가지고만 판단 하긴 어렵죠. 아무리 장점이 많아도 더 헤아려보시길 바랍니다.

일단, 업종분석 및 주변 경쟁 업체를 파악해보시길 바랍니다.

주변 업체는 보완업체, 경쟁업체, 도움업체로 세가지가 있습니다.

보완업체는 비슷한 업종이 직접적인 경쟁을 하지 않는 업체입니다. 예를 들자면 술집이 몰려있으면 술집골목이 형성되어 사람들이 더 많이 몰리지요.

경쟁업체는 완전 비슷한 업종이 가까이에 있어 직접적인 경쟁을 하는 업체입니다.

도움업체는 말 그대로 도움이 되는 업체 입니다. 예를 들자면 포차는 2차로 많이 가기 때문에 식당이 될 수도 있고, 포차에서 음주후 노래방을 많이 가기 때문에 노래방이 될 수도 있고, 근처에 금융업체가 몰려있으면 그 것도 될 수 있겠네요.

그리고 예상 수입 지출을 뽑아보시구요. 초기 투자금(권리금 월세 포함)과 인전비 식자재비가 지출의 전부가 아닙니다. 물론 장점이 많아 보입니다만, 강점과 약점, 기회와 위협을 잘 분석하셔서 진행하셨으면 합니다.