[묻고답하기 이용안내]

제목 없음.jpg

안녕하세요~ 제가 고글을 사려구 하는데요

하늘색을 사구 싶어요. 근데 주황색이 야간에 쓰기에 좋은거 같더라구요~

근데 주황색고글은 왠지 남자가 쓰기 이상할까봐 걱정이거든요

하늘색은 28%인데 야간에 타기 많이 불편할까요?

Zety

*.230.125.11

사람 눈마다 다른 것이고 리조트 야간 조명따라 다르지만

조명이 있는 곳에선 투과율은 큰 문제가 안 되더군요.

다만 보통의 경우 투과율이 낮을수록 음영 구분이 잘 안 됩니다.

특히 야간 보다는 주간의 날씨 흐린 날 나무 그늘 아래를 통과할 경우

그림자 때문에 얼음덩이나 뭉친 눈 등이 전혀 구분되지 않죠.

사부

*.38.144.144

우리나라 스키장들이 전반적으로 밝아서 야맹증이 있으시지만 않으시다면 큰 문제는 없으실거에요.

물론 주야 겸용의 투과율 높은 렌즈에 비해선 잘 안보입니다 ^^

와냑

*.37.72.206

시력 좋으시면 야간 조명아래 나쁘진 않은데요 아무래도 야간용 렌즈보단 못해요.

두루두루 레드이온 괜찮아 보이네요.

mmm911

*.64.57.151

이왕이면 주황으로 ~~~ 

조용균

*.97.111.101

고글은 어디샵(또는 사이트)에서 사시려하시나요? 워낙파는데가없어서... 알려주세요 ~%^^

박상호호

*.141.49.69

루비스타일 여기서두 팔구요. 찾아보면 다른데서도 파는곳 꽤 보이더라구요^^

답변 감사합니다~^^

번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

Btm덱 질문이요?? [2]

Btm덱 질문이요??

헬멧(하이바) 문의드립니다. [8]

• 끄앙

산체스 많이 소프트한가요? [8]

• 배싸

flow infiniteWX 와 flow infinite pop cam 차이점 [2]

확실히 데크가 짧으면 트릭이 되는건가요? [24]

휘팍 챔피언 [4]

• poptu

온리 라이딩용 데크와 길이 질문좀 드릴께요 [16]

데크 추천 부탁드립니가~~ [3]

• 복이

바인딩 사이즈 / 샌터링 질문이요!! [1]

간단하게... 이번 시즌 장비 관련해서 여쭈어봐요 ^^

데크 좀 골라주세요~~ [2]

• (-㉦-)

신상품 예약에 대한 궁금증 [4]

• 뀬뀬

테크나인 매스어페럴 여자가 라이딩 위주로 타기에 어떤가요? [3]

• 달기

유니온 바인딩 A/S [5]

• do

저도 업어올려고함니다!!! [7]

• poptu

EG2 야간용 고글로 나오는게 있나요? [9]

• 북곰

미국 부츠사이즈 6.5면 245맞죵? [5]

• 샤를

라이딩위주로 초보용 데크/부츠/바인딩 좀 추천해주세요. [4]

32부츠 데크튜닝 질문드립니다 [6]