[묻고답하기 이용안내]

2년차 직딩보더 입니다...

11/12 시즌에는 트릭으로 입문하려구요 ^^;

아직 라이딩이 퍼펙트하진 않지만 같이 다녔던 친구녀석들보다는??

암튼...

현제 부츠는 올해초에 강남 샾에서 35만원 정도??주고 플렛지를 샀습니다...

지금 살로몬 코리아 들어가서보니 완젼 속아서 구매한   느낌이지만 시즌중에 구매한거니...

맘을달래고... ㅠㅠ

2011-07-17 10;45;20.jpg

암튼 창고에 짱박혀 있는 부츠와 궁합을 생각해 바인딩은

2011-07-17 10;45;48.jpg

깔마춤을 생각해서 릴프로 구매하기로 결정했구여...

그닥 멋지다는 생각은 안하지만....음...

문제는 데크입니다..........

앞서 질문 올렸을때

제가 초보인지라 낭창낭창하고 저렴한 산체스를 생각했는데요~

오피셜을 추천해주셔서리....음 ...

머리에서 쥐날것 같습니다~~

산체스는 깔마춤이 안될것 같아서 (마초 멍미;;;)

산체스 제팬을 살까...아니면 밑에있는 요놈들중에 색상 마춰서 사야되나...별별 생각을 다합니다~~

마음은 벌써 스키장에서 트릭연습중이네요~~

흠냐....

오피셜은 비싸다고 생각해서 접고있었는데 생각보다는 갠츈하네요~

암튼 내 애마가 될 데크를 

고수님들께 정중히 부탁드리겠습니다~~~ PLZ........................

2011-07-17 10;36;50.jpg 2011-07-17 10;38;48.jpg 2011-07-17 10;40;10.jpg 2011-07-17 10;41;14.jpg 2011-07-17 10;41;43.jpg

★아참  제가 키는 178 / 몸무게 /68~69 정도 되는데요...

트릭은 좀 짧게 타라고들 하시는것 같은데...

★데크길이는 155 가 적당할까요?아님 152 로 구매해야될까요??

★산체스 데크길이는 151 / 154  이네요...

질문이 넘 많아서 죄송합니다~

^^;

Zety

*.230.125.11

154로 가시고 산체스 블랙 사시면 컬러도 잘 맞겠네요.

팝스타나 라이엇도 나쁘지 않은 선택일듯 하고요.

숑나간다

*.127.197.162

산체스 생각없으시면 팝스타 153 한표 드리고요

다른 데크는 152-4 사이즈에서 선택 하시면 좋겠네요

그리고 플랫지는 지금 할인 가격하고 올초 할인가격 하고는 많이 달라요

제가 볼때엔 그렇게 속아 산건 아닌듯 싶으니 맘 편히 가지셔도 좋을 듯 합니다 ^^

Rider.Mission

*.45.78.7

살바토레~

와냑

*.37.72.206

특성이 조금씩 틀려서 맘에 드시는걸로 정하세요.

MND

*.241.75.65

개인전인 생각이니만... 글쓴이분 조건이 저에게 왔다면...

산체스도 좋지만 .. 팝스타 선택하겠습니다. 라이딩을 포기 할 수 없기 때문에??

물론 오피셜이 좋겠지만 재고도 그렇고 가격도 그렇고..

팝스타는 특성과 깔맞춤.. 여러모로 맘에들것같네여~

제가 오피셜 148 타는데 릴레이프로랑 색 깔맞춤 될 것 같은데요?

1011 오피셜이 생각보다 밝지는 않아요 그래픽이.. ^^;

데크 상단 그래픽이랑 반딩 색상이랑 어울릴것도 같은생각이? ..

좋은 선택 하세요~

MND

*.241.75.65

참 그리고 데크 사이즈 152는 짧아요........

mmm911

*.64.57.151

오피셜...

뱅뱅™

*.49.159.20

오피셜 제고 있나요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제고 있으면 팝스타 사느니 5만원 더주고 오피셜 사는게 낫겠죠??

kony

*.64.128.6

트릭하실거면 팝스타나 트리프트락커 추천드려요^^

근데 솔직히....오피셜이 땡기긴함...트릭은 기술이 80%차지해요 ;;

아도라쏘

*.186.72.178

저도 오피셜 포기하실거면 팝스타~ 아 땡긴다..

네트짱

*.185.155.82

살로몬 데크 유저입니다~ㅋㅋ 참고로 전 173에 68키로에 148을 쓰구요~ 트릭을 제데로 하실꺼면 151쯤~을 쓰시구요~ 라이딩을 포기 못하시면 한단계 올리시구요~ 요기 올린 데크 중에선 팝스타 살빠엔 오피셜 사구요~ 그게 아님 산체스 삽니다~ 전 산체스148에 릴레이바인딩 쓰는데 만족합니다~~ 트릭은 윗분이 말씀하신데로 기술력이 많이 차지 하지만... 우선 겁을 상실해야 멋진 트릭이 나온다는 -_-;;;

보드는글로

*.185.13.103

저중에 고르신다면 오피셜이죠~~~~ 근데 물건 있나요?ㅋㅋ

큐야

*.112.177.244

오피셜 재고 끝이네요....

ㅜㅜ

팝스타나 산체스 제팬으로 골라야겠네요...154.. ㅎㅎ

고수님들 조언 감사합니다!!! ^^

겨울이 오기만 기다려야겠네요~ ㅎㅎ

날으는고여사

*.6.116.193

끝난듯 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오피셜을 살돈이 잇으시다면 오피셜 강추인데.. 아마 재고가... 역시 없군요 ㅋㅋㅋ

팝스타나 산체스 책받침이긴 마찬가지고...

중고데크를 알아보시는게 ㅎ

큐야

*.112.177.244

아....조언 감사합니다~~~ 중고도 함 봐야겠네염 ㅎㅎ

근데 중고 오피셜은 너무 비싸네요 >.<