[묻고답하기 이용안내]

08/09 라쉬드 32 부츠를 구이했는데요

이너부츠가 딱딱합니다 전 판매자는 열성형을 한번도 안했다고 합니다.

열성형은 신발이 약간작을때 하는건가요 약간 남을때 하는건가요?

어차피 이 신발 팔생각도없고 제가 마무리 할예정입니다. (상태 좋습니다)

신발신으면 약간 1센티 정도남고요(맨발기준 양말신으면 딱맞을듯)

신고 벗기가 약간 힘듭니다.

이럴때 열성형 하는건가요? 열성형이 가능하다는 것만알지 왜 하는지 어떤효과가있는지는 잘 모르겠습니다.

그리고 제 데크가 이번에 새로산 데크입니다 아직 한번도 사용안하고

비닐(?)에 쌓여있습니다

그 위에 시트지 작업을 하고 싶은데

시트지 그냥 붙이면되나요? 슬로프에서 뗴어질까봐 걱정입니다.  그리고 아스테지도 있는데 아스테지 작업은 어떻게 하면 좋을까요?

혹시 작업하신분 노하우나 해봤자 헛수고다 이런의견 좀 주십시쇼!

엮인글 :

소울카버

*.142.176.74

제 경우는 부츠가 데크를 넘어가지 않도록 하기위해 작은 치수에 부츠 사서 이너를 늘려서 신는 방법입니다

큰 부츠를 줄이는건 좀 힘들지 않을까 싶습니다 ~ 작은 부츠도 신다보면 늘어나는데요~

데크에 시트지를 붙이면 플렉스를 방해한다는 소견이 대다수 이지만 데크를 아끼고 싶으시면 붙이셔도 되죠

호롤루룰

*.142.75.116

부츠와 이너를 따로구입이가능한가요?

열성형이 대체 무슨 효과가있는건가요? 자신의 발에 딱맞게 되는건가요?

날으는고여사

*.6.116.193

데크는 소모품입니다

위에 기스좀 난다고 신경쓰는건 초보가 처음 장비삿을때 이고 그 초보도 일주일이면 신경안쓰게되져

ㅎㅎㅎㅎ

비추요^^

호롤루룰

제가 글을 오해가 있게 적었나봐요

시트지를 붙여서 꾸밀라고 계획중입니다.

꾸밀때 시트지 접착력사이에 눈이 들어가서 시트지가 벗겨지는 사태가 발생할까봐 물어본거고요

그런 사태를 방지를 위한 대답을 듣기 위해 글을 올렸던 거에요

쥬라빈

*.150.174.108

신고 벗기가 힘들때 열성형을 하는게 아니고

다른사람이 사용해서 이미 길이든 부츠나.

더욱더 자신에 발에 잘 맞추려고 열성형을 하는데

이건 개인마다 열성형 후 맘에 든다고 하시는분도 있고 그전만 못하다는 분도 계십니다.   개인차가 있는듯해요

그리고 양말을 신으면 잘 맞을거라 하셧는데

맨발로 신으면 원래 벗기 더 힘듭니다

이게 아니라면 부츠이너를 확실히 풀어주지 않고 신고 계신듯합니다.

호롤루룰

네 감사합니다. 양말도 안신었고 

이너부츠 안쪽에 끈이 많이있네요 ㅋㅋ

성격이 급해서 그냥! 풀려다가 ㅋㅋ

끈부츠가 이쁘긴한데

풀고 묶기가 힘드네요

어차피 보드타러갈떈 한번빡세게 묶으면 풀일은 갈떄뿐이라 신경안쓰지만요 ㅋ ^^