[펀글게시판 이용안내]

참 일본스럽네요?

조회 수 2900 추천 수 0 2011.07.18 14:56:30
대한항공 이용말라?
지난달 대항항공의 A380 도입 기념 독도 시범비행을 이유로 
일본 외무성이 부서 내 직원들에게 1개월간 대한항공 이용 제제를 지시했다고 하네요. 
정말 치졸, 유치하기 짝이 없네요.

일본이 '영토 침해 행위'라고 주장하는데 참 어이없죠. 대한항공이 일본의 상공을 날았나요?

독도가 일본 땅인가요?

대지진 당시 구호활동으로 지원해주고 성금도 보내주었는데 어떻게 역사왜곡 교과서로 답하는 센스를 발휘하더니... 

최근 일본에 불고 있는 한류열풍이 신기하게도 독도돌풍으로 돌아오네요~ 

일본과 우리나라는 우호라는 관계가 성립될 수 없는 걸까요? 

암튼 일본의 행동은 영토문제에 대해서는 한치도 물러나지 않는다는 것을, 
독도에 얼마나 집착하고 있는지를 다시 한 번 확인 시켜주는군요. 

독도에 대한 실효적 지배를 더 강화해 일본의 끝도 없는 독도 집착증을 없애야 할 것 같네요..

정성근 앵커, 日 대한항공 이용금지 "참 일본스럽다" 발언

정성근 앵커가 일본의 대한항공 이용 금지 조치에 대한 발언이 온라인을 뜨겁게 달구고 있다. 

지난 14일 방송된 SBS '나이트라인'에서 정성근 앵커는 뉴스 말미에 일본 정부의 대한항공 이용 금지 조치에 대한 자신의 생각을 밝혔다. 

이날 정성근 앵커는 "일본 외무성의 대한항공 이용금지 백 번 양보하고 아무리 생각해도 참 일본스럽고 꼼수라는 생각이 든다"며 "독도 정면승부라면 제대로 응대라도 할 텐데 이건 참 아니다. 일본은 아무래도 국운이 쇠한 게 틀림없어 보인다"고 말했다. 

이에 방송을 접한 네티즌들은 "속시원했다", "역시 정성근 앵커의 발언은 가슴이 뻥 뚫리는 느낌", "내가 하고 싶은 말을 정성근 앵커가 다 하더라", "정 앵커의 마지막 멘트 너무 인상적이었다"등의 반응으로 정성근 앵커의 발언에 공감을 표했다. 

반면 일각에서는 "표현이 좀 심하지 않았나", "앵커의 발언으로는 적합하지 않았다고 본다", "국운이 쇠했다는 건 좀 듣기 불편했다"등의 의견으로 비판하기도.

한편 정성근 앵커는 그동안 사회적으로 논란을 빚는 화제나 이슈 관련으로 자신의 의견을 솔직히 밝히는 모습을 보여 화제로 떠오른 바 있다.

엮인글 :

*.6.162.31

딴 건 몰라도, 일본이나 중국은 우리나라의 영원한 주적이 확실함...

ㅇㅇㅇ

*.21.76.210

앵커로써는 참 위험한 표현일 수도 있습니다.
하지만 쪽빨 스러운 행위는 여전 하군요.
저런게 일본입니다.

왓순

*.217.228.210

참 일본스럽네요.

*.6.177.60

일본지진으로 원폭피해에다가 지네 나라 내부사정이 조낸 복잡할때 한방에 날리는건
그 요소를 외부와의 갈등으로 잠재우며 점점 줄여가는것이죠.
아마도 딴지나 그보다 좀 더 격한 반응으로 자국 내부의 불만을 외부로 조금씩 돌려
줄여볼라고 하는듯여..그리고 지네들도..은제 나라가 지진때문에 개발살될지 모르니
어떻게해든 대륙쪽으로 달라붙어야 하는데..라는 생각을 가지고 있을지도 모르죠

아님 지금은 곤난하다..ㅅㅂ 이것때문인지도..

(━.━━ㆀ)rightfe

*.98.117.121

정선근 아나운서.스브스에서 유일하게 맘에 드는 아나운서입니다.

평소에도 나름 솔직한(?) 표현을 잘 합니다.

인기 몰이용이 아닌 였으면 하는 바램입니다!

바부탱

*.53.79.3

쩝....

.테리.

*.85.0.58

아나운서로서는 곤란한 발언?

젠장..일본은 국가로서 그게 할 말인가?

이웃국가의 민항기 이용을 하지 말라고 하는건?

잣대를 댈때다 대어야지..속 시원하구만..국운이 쇠한 일본!! 버러지들~~~~섬나라 원숭이!!

제임스보드_832907

*.230.135.207

우리나라같이 앵커가 방송 중 자신의 견해를 피력하는 것이 제한적인 분위기인 나라에서는
다소 약간 수위를 넘는 강경한 발언처럼 비춰질 수도 있지만 사안의 중대성을 감안한다면
저 정도 발언은 국민의 감정을 반영한 발언으로 정당성이 있다고 봅니다.

일본은 엄연한 남의 나라 일에 심각한 수준을 넘어 한번 해보자는 도발까지 시전한 명백한
내정간섭이자 대한민국 주권에 대한 도전입니다. 윗분 말씀처럼 저 발언이 무리한 발언이라면
일본은 국가로서 그런 언행과 조치를 취한다는 것은 말도 안되죠.
한번 붙어보자는 외교적 도발입니다.

당정청 내에서는 강력하게 대응해야 한다는 매파와 일본의 도발에 일일히 응하면 그들에게 말린다는
온건파 사이에 의견조절이 안되고 있다고 들었습니다. 참 한심한 정권입니다.