[묻고답하기 이용안내]

장비지식이 없는 상태에서 지르다 보니 궁금증이 많네요 ㅠ ㅋ

질문은 지금 데크랑 바인딩이랑 결합해 보았는데

위에 보이는 와셔 같은거 빼고 사진처럼 장착하는게 맞는거죠 ??

처음이라 잘 모르겠네요 필요없는거면 왜 줬는지 모르겠고 ..

그리고 장비는 장터링해서 다 10/11로

데크 살로몬타이탄 거의새거20 바인딩 롬타가 새거 15.5 부츠 샵에서 32라쉬드 ft 우먼스 16.5

합해서 52에 장만했는데 잘한거죠 ?? 궁합은 어쩐지좀 부탁드려요

부츠는 발이 좀 마니 작아서 선택의 폭이 매우 좁았네요 ㅠ 

밥보다보딩

*.104.231.47

저걸 끼우고 볼트로 조이셔야 제대로 고정됩니당

안그러면 타시다가 바인딩이 흔들거리실 꺼예욤

크앙크앙

*.212.150.197

데크 - 바인딩 디스크 - 와셔 - 볼트 의 순으로 체결하셔야 합니다

와셔도 넣으셔야해요~

좋은 장비 구입 축하드려요 겨울이 빨리 오면 좋겠네요 ㅋ

Zety

*.165.73.1

와셔를 넣지 않으면 잘 고정되지 않습니다.

힘으로 꽉 조이실 경우 쉽게 파손 될 수 있습니다.

flash22

*.34.65.178

아 넣어야 하는건가요 ??.. 그런데 저 와셔 넣으면 나사가 짧아서 데크에 조여지지가 않던데.. 바인딩 나사에 문제있는건가요 ???

Rider.Mission

*.45.78.7

최대한 꽉 눌러서 해보시면 될겁니다~ ㅎ

돼랑보더

*.49.231.213

와셔 넣고 조이셔야 하는데....ㅋ

*.154.140.194

와샤와 함께 고정하셔야 힘받는부분이 넓어져서 이격되거나

또는 그 이외의 문제가 안생깁니다...

와샤없이 조이시면 혹시 일지는 모르는데요..

데크바닥면이 볼록하게 튀어 나올수 있어요...

vice.rtz

*.142.217.230

와셔결합하고 조이세요 !! ^ .^

flash22

*.34.65.178

댓글감사합니다 와셔 넣고 다시 조여보겠습니다 !

강삼보더

*.214.233.150

ㅎㅎㅎㅎㅎ~  대박이심니다~!!!

Skill 보드

*.162.172.71

기계에 대해서 잘 모르시는 분 같은데 볼트에는 대부분 와셔가 들어가야 됩니다. 그래야 풀림현상이 잘 일어나지 않아요

flash22

*.34.65.178

네 그래서 원래 와셔 넣고 했는데 전혀 들어가질 않아서요 ㅠ 위에 글하나 더썻으니 사진봐주세요 ~

보더닭

*.148.206.54

잉 제껀 와셔 없던데 플로우

그건 모죠

큐야

*.136.122.28

샾에가셔서 체결해달라고 부탁하시거나...아님 공-구점이나 철물점 가셔서 비슷한 와셔 얇은 걸구 고르셔서 체결하심 될거에여~ 와셔가격은 몇십원이거나 몇백원일껍니다~~

롬 바인딩

*.40.246.28

와셔 넣고 돌리면 ~~ 쓩하고 바로 들어갈꺼 같지만 바로 들어가지 않습니다..

나사 절대 짧지 않습니다!!

꾹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 눌리시면 반드시 들어갑니다!!

저 롬 바인딩 씁니다.^^

보드는글로

*.185.13.103

죄송합니다...빵터졌습니다~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필요없는건 왜준거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ