[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 작년에 보드를 처음 접하고

내가 왜 이 재밌는걸 몰랐을까 후회하면서

이번시즌은 제대로 불타오르려고 지금 장비까지 구입하려고  생각중인

초조한 마음을 가진 초보보더입니다.

근데 문제는 데크 길이 인데요

제가 키는 181에 몸무게가 57~58 요정도입니다

진짜 말랐죠 (상처받고있는 영혼ㅠㅠ)

키에서 20정도를 빼는 방법과 몸무게로 데크 길이를 맞추는 두가지 방법이 있던데

키에서 맞추면 보드가 왠지 몸무게에 비해 너무 큰거같고

몸무게에 맞추자니 보드가 너무 작을거같고

정말 고민입니다. ㅜㅜ

아는분께서 그냥 156~157정도를 맞추라고 하시는데

이게 맞는지 잘 모르겠습니다.

뭐 트릭 라이딩 구분할 레벨은 안되지만 그냥 트릭을 더 많이 하고싶은

그런 ....☞☜.....초보입니다...수줍...

데크 길이좀 알려주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

유키토

*.246.72.86

라이딩만 하실거면 157까지도 괜찮겠지만, 그트도 욕심 나신다고 하시니 154~6이 낫지 싶은데요~^^

J.찌노

*.244.26.11

유키토님 댓글 감사해요 !

신중히 생각해보고 잘 결정해야겠네요

처음 장비사는거지만 그래도 실수하면 ㅜㅜ 안습이잖아요ㅠㅠ

뱅뱅™

*.49.159.20

정말 마르셨네요 스키니진 입으면 멋지겠어요~ 큰 키도 부럽구요...ㅠㅠ

전 156 추천드립니다. 아무래도 첫 시즌이나 두번째 시즌은 라이딩 비중이 높고 라이딩 실력을 쌓아야 할때라고

생각하거든요...

J.찌노

*.244.26.11

스키니진 입으면 욕먹어요 ㅜㅜ

뭐 그래도 입고는 있지만 ㅎㅎ..

제가 매트릭스 블리스 이번에 나오는걸 예약하려고 하는데

156은 없고  157사이즈는 있느데 이정도는 괜찮겠죠?

마이

*.130.1.93

제가 20년전 군대 갈때 스펙이네요^^

지금은 키도 좀 더 크고 몸무게도 좀 더 나갑니다만...ㅎ

10년전 보드 탈때 183에 65Kg 나갔었습니다.

이때 155를 탔었는데 좀 짧은 감이 있었어요.

지금은 185에 75Kg나가는데 158 탑니다.

라이딩만 하는데 좀 짧은듯해서 160~162로 바꾸려고 합니다.

찌노님은 트릭을 하고 싶어 하시니까 153~155정도가 적당할것 같네요^^

J.찌노

*.244.26.11

아하.!

근데...........마이님은 어떻게 살찌신건지 갑자기 궁금해지네요....

비법전수좀 ..

마이

*.130.1.93

비법은..

나이를 먹으면 살쪄요;;;

저도 살찌려고 별의 별 수를 다 써봤는데

안찌더군요.

웨이트 같은 운동 열심히하고 먹기를 잘 먹으면 조금 찌더군요.

매일 고칼로리로 배부르게 6,7끼를 먹고 했더니 1년이 지나니 2Kg정도 찌더군요.

MILDSEVEN

*.101.203.246

제생각엔 체중이 너무 낮으셔서... 151 ~153까지 바야하지 않을까 싶네요

라이딩도 체격에 맞게끔하셔야지 키에 마추셔서 하면 에러라 생각됨니다

정당하게 이정도 사이즈에서 시작하셔서 그다음 체중이 늘어나시든지 하셔서 맞추시는 게 좋을듯해요

th

*.218.12.26

저도 키가173에 엄청 말랐는데 152타고있습니다. 

주로 라이딩 위주에 깔짝트릭하는데 라이딩시엔 좀 짧다는 느낌이 들때도 있구요..

개인차는 있겠지만글 쓰신분에겐 151~153은 스탠스상으로도 조금 짧지않을까 하는 개인적 의견 남겨봅니다.

스닉 

*.15.154.29

54~55 정도 타심 될듯~!!

Deni

*.42.82.1

177 에 님처럼 엄청말랐는데 151타요 153정도 타시면 될듯!

전 담에 살땐 더짧은거사려구요..149정도로

깡통팩

*.218.112.140

2년전까지만 해도 저도 181에 58 이였습니다;

전 153~4탔었는데요. 우리같은 하체부실은 짧은거 타야합니다.;;; 하체부실이라 길면 낭패 ㅠㅠ