[펀글게시판 이용안내]

대박자빠링

*.17.62.150

비인기스포츠의 참담한 현실입니다.
소치올리픽에서 성과를 올려서 꼭 스폰받을수 있기를..

ㅁㄴㅇ

*.138.155.143

참으로 안타까운현실이긴하지만...
아무리노력해도 될만한 사람만 되죠..
우리아이가 좋아하고 재능있어보이고 또 잘할거라고 믿고있지만.
현실은...생활고에 시달리고...
눈앞에 보이는 결과는 언제 답이 나올지모르고 그렇다고 확정적인 결과도 아니며...
사실상...어쩜.뻔히보이는 결과일수도있는데말이죠.
결국..될것같은 애들은 처음부터 보인다는게 현실이긴하죰 참으로 안타까운상황이지만 이게 현실이죠.
우리아이가 그냥 겨울에 몇번타는걸로만 좋아했었으면 이길을 선택안했으면 하는 생각도 들긴할테죠
여튼.잘되야 할텐데말이죠...부모가 이렇게 고생하는데

ㅡㅡ

*.220.238.138

아이걸고 도박해놓고 도박빚 갚으란 거냐란.. 리플과..

국가에서 지원 받게되면 다..세금인데..세금아깝다는 리플들...

대박이네요...

보는사람에 따른 다른시각차를 느낄 수 있는듯...

파닥파닥ㆀ

*.7.232.101

혹시나 했더니 역시나 링크되있네요..

노땅보드

*.138.148.85

인기..비인기를 떠나서 저 나이때는 모두 자비..
지금이야 부모가 떠맡는 부분이 큰거는 당연하다지만
점점 더 많이 들어갈텐데..에효.

진정한 비인기 종목의 비애는 대학교 들어가서부터 시작...ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.96.172.3

근데 대부분의 종목들 다 그런데;;;

야구나 축구같은거 빼고....

골프 프로도 레슨해야 밥먹고 살지....

한국에서 낚시 졸 잘하시는 분들도 낚시샵하면서 먹고 살고....

음악이나 기타 예능쪽 프로(?)분들도 대부분 개인레슨해야 밥먹고 살고...

안타깝지만 뭐를 해도 자기 밥벌이는 해야할듯 해요;;;

*.221.178.47

킁 일년에 장비에 1500이 들어간다는건 걍 뻥튀기라고 밖에 안보이네요.

칠성★사이다

*.46.40.15

비단 스노우보드쪽만 그런건 아니죠.. 비인기 스포츠는 .. 현실은 참...

낮술

*.36.22.127

스노보드라 그런지 더 씁슬하네요 댓글들 보는 눈이 달라서 그런가... 슬프네요..

낮술

*.36.22.127

스노보드라 그런지 더 씁슬하네요 댓글들 보는 눈이 달라서 그런가... 슬프네요..

asdf

*.192.206.71

리플이 좀 ㅎㅎ ^^;
논점이 좀 비켜간거 같은데요?.. 기사에 나온 학생들은 그냥 선수가 아니라 국가대표 아닌가요?

기본적인 동계스포츠 인프라와 지원시스템의 부재를 이야기하고 싶은건데..누구나 힘들다?

부자가될꺼야

*.96.172.3

상비군인데요;;; 국대라면 지원되는걸로 알고 있어요... 스폰서도 붙고...

선진국이라면 모를까 한국정도의 국력으로 상비군까지 지원은 무리죠;;

물론 상비군까지 국대처럼 지원하면 얼마나 좋겠습니까... 어두운 현실이죠;;

보드장

*.218.167.187

한국정도의 국력이면 상비군까지 지원해도 되는 데요.
우리나라 경제,군사,문화,스포츠에서 세계 10위권 국가인데

그리고 동계스포츠 선수얼마 되지도 않는데....

Gerry

*.135.115.207

저도 상비군출신입니다. (보드는 아니고)

협회에따라 위에서 어케 해쳐먹느냐에따라 유니폼만 지급이 되거나 좀더 지원이 되거나 다릅니다. ㅎㅎ

Ricky!

*.192.224.18

장비 1500에... 코치비 3000? 쫌 뻥튀기하신듯하네요...
제가 아는 알파인국대들보다 훨 많이 적으신듯....

쩝.. 한국의 스노우보드 실정이야.. 누구보다 많이 느껴온 사람으로서...
그저 안타까울 따름입니다.
스키협회는 스키협회대로 정치만하고...
그 아래있는 사람들도 실력보다는 정치가 우선이고...
보이는건 참 많은 고칠수가 없는게 점점 고착화되가는듯하더라구요.
이번에 올림픽관련해서 정치판은 더더욱 혼돈화될듯합니다. 에효~~ ㅡㅡ;;

스노드라곤

*.238.27.207

국내보드업체들은 뭐하시는지..저런 꿈나무들 스폰 좀 해주지...

음..

*.39.194.71

그런 일류 마인드가 있었다면 A/S 부터 달라졌었겠죠....

유령보드

*.94.208.57

흠... 제가 본 기사에서는 장비값 150 코치값 300이었던거 같은데 ㅎ

*.42.185.118

알파인 데크 한장에 200이 넘습니다.더비는 100 부츠도 100 이상이죠. 바인딩까지 합치면
500 가까이 장비가 들죠. 장비값이 150이면 중고정도밖에 안되요.

코치는 성우의경우 안X협 프로한테 한시즌 게이트 배우는것도 150이 넘어요.

하물며 원정도 같이가서 배워야 하는경우 어떨까요.

일반인은 감당이 안되죠.

SOO 

*.194.54.171

스노보드 뿐 아니라 모든 스포츠가 배울떈 돈 많이들죠...
특히 개인장비가 있어야하는 종목은 더더욱~~

모비스리

*.140.205.211

티타날 데크 한장에 200만원 gs,sl 데크 한장식 있어야 하니깐 2장 필요하고
더비는 1개로 쓴다고 해도 200만원 부츠 60~80만원
헬멧,보호대에 보드복에 튠업장비는 대회 나갈 정도로 세팅하면 100~150만원 들어 가고
저 선수 제가 알기론 프리스타일도 같이 타는걸로 알고 있습니다 프리스타일 장비 까지 한다면
1500만원 나올꺼 같습니다 코칭비는 국내와 외국 합치면 3000은 좀 무리인듯 제가 보기엔
3000만원이 원정투어비와 코칭비가 합쳐진듯 합니다