[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번겨울에 보드에 빠져 살아볼려는

20대 마지막줄 입니다.

항상 렌탈데크만 쓰다가  요 몇일 헝글 눈팅~~~만~ 쭈욱해보고

일단 헝글에서 부츠는 꼭 신어보라고하는 글들을 읽고

샵가서 부츠부터 사고 장터링좀 해야하나??? 고민좀하다가

대뜸 샵으로 출발.

(휴가비 받았다고 정신줄이 살짝~ 날아간 상태임 ㅎㅎ)

물건이 쫌 많아 보이는 샵  바로 들어감.   (지방이다보니 샵이 몇군데 없음)

부츠 이온부터 버튼시리즈 이것저것 신어보고...이온살려다가 말라뮤트 한번 신어봤는데 깁스한듯한데 발이편한 느낌.. ... 좋음 ㅋ

말라뮤트 265로 결정

바인딩

개인적으로 지식없다고 솔직히 말함....

샵에서 가만히 놔둬도 나가는 물건이라면서 흰둥이 살로몬바인딩 보여줌....

릴리즈시리즈 m

데크

살로몬 드리프트 생각하고있었고 사이즈고 있음 ...바로잡음.....옆에서 스페샬2 한장있다고 보여줌

150cm임...살짝 길게 탈까 하고있었는데... 쪼금... 망설임.....라이딩에 적함하고 다른것도 잘된다고 함...0.0진짜요?

(전 170에 62임)

스페샬2 구입

샵에서 시원하게 휴가비 쓰고 흐뭇한 마음으로 집으로 왔는데

뭔가모를 10%의 찝찝함...ㅅㅂ 이거 눈탱이 맞은거 아니겠지;;; ㅎㄷㄷ

이거 궁합이 맞나요?

제가 릴리즈시리즈에 대한 정보가전혀 없는데...회사가서 물어봤는데 릴리즈프로 아니가? 이런 소리만....;;

주위에 물어볼곳은 없음 ㅋㅋㅋㅋ

릴리즈 시리즈가 저기서 궁합이 맞나요?? 시도해보려던 트릭이 ...깔짝거리겠지만....트릭이 안되진 않겠죠??

긴글 읽어주셔서 감사합니다.^^

(....................결코 솔로라서 휴가비 여기다 펑~펑~ 쓰는거 안님...절대...로..)

엮인글 :

엘라

*.136.171.208

릴리가 아니고 릴레이 (relay) 였던가.. 기억이.... 이거 같구

스페샬2는 라이딩 쪽에 치우친 모델인데 다른것도 능력자들은 잘 되겠지만.....

부츠도 라이딩용....

살로몬 상급 라이딩 풀셋 맞춘거 같은데요......

어떤 스타일을 원하시나 모르겠지만 트릭쪽을 원하셨다면 안 맞는 다고 말씀드리고 싶고 가격을 모르니 눈탱이라고 말하긴 힘들겠네요...

물건들은 다들 좋은 것들이니 그 걱정은 안하셔도 될듯...

운동신경제로

*.21.115.204

답변 감사합니다.^^

릴레이가 정답인듯.... 말로만 들어서 다시 검색해봐야겠네요 ^^

감사

엘라

*.136.171.208

아 그리고 데크는 좀 짧아 보이네요... 라이딩을 생각한다면....

운동신경제로

10-11시즌껀데 싸게 주시길래 덥썩 물었는데...

일단 이번시즌 타보고 어색하면 방출하던 가지고놀던 고민해보려구요 ^^

보더닭

*.53.16.52

다 살로몬 상급라인으로 사셨구만여~

가격이 문제지요

근데, 그냥 가격은 비교해보지마시고 그냥 타세요~

물건 사놓고 가격비교하면..후회함

운동신경제로

눈물 찔끔 나올뻔했는데^^

바인딩빼고는 다~ 착한가격에 산거같아 기분좋네요.

빨리 겨울이 왔으면 좋겠습니다.

즐보딩하는날이 오길!

현준이아빠

*.31.80.232

스페샬2 좋은 라이딩 데크라고 해서 저도 관심있던 데크였는데 ㅎ

근데 150이면 조금 짧게 타시는게 아닐까 하는 생각도 좀 드네요

그나저나 말라뮤트 지금 시즌에 265 황금 사이즈 어디서 구하셨어요?

쪽지로 좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎ

운동신경제로

비닐채 새상품인데 150 뿐이더라고요 ^^

그래서 굉장히 싸게 산듯

발송했습니다..

『뽁뽁이』

*.246.69.108

릴레이반딩은 호불호가 갈립니다.

트릭용으로 더 적합하다는 일반적인 평가죠.
힐컵이 없어서인지 라이딩시 반응성이 미세하게 느리다고 하는분들이 있거든요.

그리고.. 스페셜투를 사면서 짧은것을 고른것은 ㅡㅡ;;;;;

참고로.. 보드장비의 할인율을 어찌알고 계신지 모르겠지만.. 다음의 구매를 대비해 말씀드리자면;;

신상이라도 시즌말에는 40%정도의 할인을 받습니다.. 만약 60%이상 할인이라면 확실히 싸게 구매하신 것일텐데 ㅎㅎ

뭐.. 이미 구매 끝이니 즐겁게 타시는 것만 남았네요!!

참고로 장비에 그정도 지르셨으면
유료강습도 받아보세요
(돈 아깝다면서.. 혹은 탈줄 안다며.. 뒷발 차는분들 안습;;;;)

실력은 장비빨보다 강습빨이 갑!!!!!이에요 ㅎㅎ

운동신경제로

릴레이바인딩은 일단 제가 써봐야 알겠네요 ^^

시즌말 할인률은 참고하겠습니다. 감사!!!

강습은......

일단 시즌시작되고나서 고민해볼께요 ㅎㅎㅎ

귤!!!

*.246.68.186

데크 제 생각엔 크게 짧진 않은것 같고요

스페셜 투가 라이딩에 좋지만 말랑해서 다루기 편합니다!!!

좋은 장비 잘 사셨네요!!!ㅎㅎ

이번 시즌 새 장비로 즐겁게 보내시길 바랍니다

운동신경제로

푸헤헤헤헤헤

감사

안그래도 잘될꺼라고...(올해는 자세잡고 폴짝 뛰는거까지만)....잘될꺼라고....

자기최면 거는중입니다. ^^