[기타묻고답하기 이용안내]

매일 김밥만 먹어도 괜찮을까요?

조회 수 3445 추천 수 0 2011.07.23 11:18:06

제가 다이어트를 하는데요

아침  : 두유,삼각김밥(800원)

점심  : 우유,김밥한줄(1300원짜리)

저녁 : 두유,삶은계란 3개 (또는 가끔 두부 한 모와 김치 곁들여),방울토마토10개

거의 한달째 요렇게 먹고 있는데요

제게 지금 어떤 영양소가 부족할까요?

앞으로는 10일에 한 두끼정도는 부족영양소를 보충하는 날로 정해서 좀 먹어주려고요.

엮인글 :

^^

*.31.139.54

차라리 점심을 닭가슴살+셀러드로 하심이

나도다이어트

*.135.115.207

야채를 드셔야 하는데...

밑재

*.183.196.59

부족영양소를 채운다고 살이찌진않습니다... 제생각엔 몸을 망치는 다이어트를 하고계신거 같내요

초강초보더

*.208.104.126

녹즙 한표

잇숑*

*.195.172.4

김밥은 염분함유가 높아서 다이어트에 좋지 않다고 들었습니다. 우유도 지방이 많으니 저지방,칼슘 우유로 드시는게 좋구요.

밥을 골고루 잘 챙겨드시면 좋겠지만, 그게 안되셔서 김밥 사드시는것 같은데요.

그럼 야채도 좀 섭취하시고.(오이,양배추삶은것,샐러드)

지금처럼 삶은계란도 드시고 질리실땐 단호박이랑 고구마도 드셔보세요~

까칠남이

*.236.218.113

차라리 삼각김밥 이런것보단 바나나를 드세요~

야채도 곁들여야 영양소가 골고루 섭취되실텐데...

쓰러지셔요~

쌔깐보더

*.49.76.54

삼각김밥이랑 김밥...

여름에 특히 더 잘 상합니다.

그거 몇일먹으면서 다이어트 했다가 배탈나서 죽는줄 알았음...

차라리 바나나를 드심이

같이타는형

*.226.202.143

밥(탄소화물)을 먹는다고 해서 살이 찌는거 아닙니다...기타 부식 때문에 살이 찌는거지요.
한번 먹을때 밥 반공기씩만 드시고 하루 4끼를 드세요. 과자. 인스턴트는 드시지 민이고요. 8시 이후에는 물만 드시고요. 아침밥은 꼭 챙겨가며 다이어트 하세요. 그리고 몸을 좀 많이 움직이세요!!!

오리왕자

*.207.216.195

야채와 과일로 비타민을 보충하세용.ㅎㅎ

사담후시딘

*.18.78.179

일단 여러가지 음식을 돌아가며 골고루 섭취하시는게 좋을 것 같습니다.

정해진 식단으로 돌아가는 것은 좋지 않습니다.

인간의 신체는 적응하는 능력이 있어서, 특정 영양분을 한가지 음식으로 계속 섭취할 경우

그 음식물에 적응력이 높아지면 영양분 흡수가 줄어들 수 있습니다. 아무리 좋은 음식도 너무 계속 먹으면 별로인 것과 같죠

다이어트 식단으로 추가조언 드리자면

무조건 적게 드시는 것은 몸을 망칠 수 있습니다.

야채나 저지방 고단백질위주로 칼로리를 낮게만 맞춰 드신다면 

공복을 느끼지 않을 정도로 자주 드시는 것이 몸에도 정신에도 좋습니다

Vocalist

*.47.156.40

그정도면 충분할듯합니다

삶은계란3개 ... 장난아니죠

날아라햄톨

*.239.212.11

탄수화물을 섭취하시는건 좋은데...김밥이나 삼각김밥은 안좋아요...;;

아침은 간단하게 바나나, 고구마 저지방 우유 같은거 드시고

점심은 일반식드세요(대신 반공기)

저녁은 드시던데로 드시구요... 허기질땐 과일 섭취해 주심 좋아요~^^

다이어트워

*.54.129.63

저희 형도 다이어트 하는거 보니까 운동하면서 식사량을 줄이더라구요.

날아라 햄톨님 말쓰대로 밥 반공기...요런식으로....

식단은 먹던대로...허리 36 이었는데 2~3개월만에 허리 32 되던데요....

ㅠㅠ

*.33.169.199

예전에 티비에서 두발이 없으신 장애인분 생활이 나왔는데.... 현재 배우자분을 만나기 전에 하루 세끼 김밥을 드셨데요...

결국 영양실조로 병원에 실려 가셨다는데요...

특별히 살도 안 빠지면서 영양만 부족한것 같아요....

은유

*.104.237.114

김밥이 칼로리가 꼭 높지요~

스닉 

*.15.154.29

혹시 모르니 비타민도 챙겨드시길~