[기타묻고답하기 이용안내]

몇일전 폭스바겐 매장에 차를 시승해보러 갔습니다.

1. 골프가 제타보다 딜러들에게 떨어지는 수익이 많나요? 왜 딜러는 골프쪽으로 자꾸 유도할까여?

2. 1.6 판매하는거보다 2.0 판매하는게 딜러에게 더 많이 떨어지나여?

종합하자면 전 제타 1.6 을 사고 싶은 마음을 굳히고 간건데

영업사원은 계속 골프 또는 골프 2.0 또는 제타 2.0 으로 이런식으로만 추천하더라구여

시원한 대답 부탁드립니다~

엮인글 :

크리즈

*.192.34.57

영업쪽은 항상 본사에서 정해놓는 일명 탑3라는 제도가 있어요.

품목을 정해주고 일정기간에 일정량을 판매하면 인센티브를 더 주는 제도입니다.

아마도 그것 때문이 아닐까싶네요 그리고 차량 단가도 차이가 나니까 대당 퍼센테이지로 받는다면 영업사원 입장에선 비싼걸로 미는거죠

사반더

*.211.226.38

얼마전 일산가서 골프 1.6 하고 제타2.0 시승해봤습니다

1.6블루모션 차가 너무 안나가더군요 저는 과속 절대 안하고

정속 주행하는 스타일인데도 답답함을  느꼈습니다

가격차이도 얼마 안나는데 저라면 2.0 사겠습니다

카레맛지티

*.226.222.81

이번에.나온 신형 제타/파삿
둘다 물량이 딸리나보더군요 ㅋ

골프 좋아요 골프.지르세요
2리터가 진리고 TDI보다 GTD 추천 드림돠~
시원한 출력 쫀득한 하체 똑똑한 DSG미션 조지고 다녀도 리터당 15km이상 항상 나와주는 연비는 뽀나쓰~!!! ㅋ

3주전에 GTD지른 1인 ㅋ

c30

*.187.5.13

골프고 제타고 인기차종이라 할인도 인센티브도 거의 없습니다. 딜러는 차량 판매 인센티브와 금융인센티브로 먹고 사는데. 다른 것 보다는 금융 프로그램을 주의해서 보세요. 최근에는 부산 취급사에서 일시불 진행하면 오퍼센트 할인을 해준다고 하던데 이게 대단한 것이란 것은 리스 및 할부나 일시불 비교해보면 아시게됩니다. 골프는 디젤이 대다수지맘. 가솔린 타보면 골프 감탄에 가솔린 감동응 얹으실거에요. gtd 좋지만사천만원 넘어가는 가격과 진동과 소음을 주의하세요

queen

*.70.2.179

gtd 180정도밟아도 안정감이 최고네요..

시트가 조금 불편한게 있네요

곰탱이

*.139.190.2

5세대 GTI타고 있어요~~

음 일단

1. 골프가 제타보다 딜러들에게 떨어지는 수익이 많나요? 왜 딜러는 골프쪽으로 자꾸 유도할까여?

제타 물량이 아직 부족할 듯 합니다

2. 1.6 판매하는거보다 2.0 판매하는게 딜러에게 더 많이 떨어지나여?

그리고 2.0에 비해서 1.6 블루모션이 더더욱 물량이 부족할 듯 하구요. 7단DSG가 좀 이상하다는 말도 있습니다.

해치백이 정말 싫다. 트렁크가 꼭!!! 필요하다 하시면 제타를 사셔야 겠지만 저같으면 골프를 추천해 드립니다.

맥시코산과 독일산이 차이가 전혀 없지는 않아요.. ^^

폭파딜러

*.199.213.17

안녕하세요 제타는 지금 없어서 못팔고 있습니다. 인기 차종이라는것이죠 ..

차값은 비슷합니다 고로 딜러가 가져가는 돈도 비슷 합니다. 다만 문제가 되는것은 차량 입고때문에 그렇습니다.

제타가 멕시코에서 생산되는것은 다 아실껍니다.. 입고가 너무 늦습니다. (생산량이 딸립니다.) 적어도 지금시점부터

4~5개월 기다리셔야 차를 받아보실수 있습니다. 때문에 지난해에 대박을 쳤던 골프는 수입된 차가 많이 남아있습니다.

어쩔수 없이 골프를 권하는면이 없지않아 있습니다.  그래야 밥먹고 사니까요 ㅠ.ㅠ 딜러의 마진은 극히 적습니다..

만약 아신다면 깜놀래실껍니다. ..1%정도 .. 참고로 삼성자동차의 마진율은 3%대 입니다....

차값이 1천만원 비싸다 하더라도 배당은 절반수준입니다. 깜놀래시겠죠 ...다만 중고차처리 보험처리, 할부 리스 ..

가 국산차보다 배당율이 높습니다 왜냐면 국내자동차 회사는 자회사의 캐피탈을 끼고 있기 때문이죠 하지만 ..

외제차는 캐피탈 회사가 없기 때문에 외부에서도 경쟁이 심하죠 그래서 배당율이 자연스럽게 높아집니다..

결국 할부 , 리스 등으로 나머지 부족한 2%를 체우고 살아가는게 현실입니다. 게다가 서비스 제한이 없기때문에 ..

그야말로 영맨들은 전쟁터에서 싸워야하는 실정이죠 ㅠ.ㅠ 누가 5만원만 더해줘도 ..그쪽딜러에게 차를 사기때문이죠..

그치만 이렇습니다. 차를 사실때 차후 서비스를 생각 하시고 영맨을 선택하시기 바랍니다. 먹튀 딜러들도 가끔있습니다.

충분히 영맨과 대화를 해보시고 아 이사람이 내돈은 안떼먹을 놈이구나 ..차를 사더라도 사후처리는 잘해주겠구나 ....

라는 생각이 드셨을때 구매를 선택하시기 바랍니다. 인간성 나쁜 사람은 당장 차를 몇대 더 팔더라도 나중에 굶어죽습니다.

고객님도 그런관점에서 영맨을 선택해 주시기 바랍니다. 그리고 ..생각보다 별루 안남습니다. ㅠ.ㅠ 솔직히 ....

게다가 외제차 수요도 그렇구요 ..범위가 너무나 넓어서 엄청 뛰어다녀야 갠신히 한두대 팝니다...게다가 고객님 관리

추후에 서비스까지 ...챙기고 ..머 그런직업입니다.

자꾸 이야기가 길어지네요 골프 추천 합니다. 제타와 비교해도 손색이 없구요 .. 제타는 멕시코에서 만든것이라 조립숙련에

미흡한면이 없지않아 있습니다 .어쩔수 없는거죠 .... 그렇다고 제타를 중국에서 만들면 망합니다.... 아시는 말씀이라 ㅎㅎ

독일 현지에서 생산된 골프 .~! 지금 선택하세요  할인된가격 + 영맨의 서비스 까지 누리실수 있습니다..