[묻고답하기 이용안내]

렌탈로 5~6번 가봤구요

장비사서 제대로 배우려고 합니다. (라이딩 부터)

각 덱이나 바인딩 마다 무엇이 틀린지 잘모르겠네요..

덱이 160은 되야 할꺼 같아서,  사이트를 보고 골라 봤는데

무엇이 차이가 나는지 너무 어렵네요 ㅜㅜ

09/10 option influence art school 160

10/11 salomon drift rocker 159

10/11 burton clash 160

게다가 바인딩을 고르려하니.. 제눈엔 그냥 가격 차이만 나는 듯해서..

위에서 선택한 덱에 맞는 바인딩? 궁합? 이 어떤게 있을까요??

10/11 burton mission dark ages

10/11 burton freestyle

10/11 salomon arcade

10/11 salomon chief

부츠도 그냥 적당한 가격 고르면 되는건가요??...;;

자비를 베풀어 주세요 ㅜㅜ

엮인글 :

돼랑보더

*.49.231.213

어제 학동가보니 물건 진짜 많이 없던데요.

서두르셔야....ㅎㅎ

밑재

*.176.55.210

아직 시즌은많이남았습니다.. 어짜피 한국에 계신다면요 처음부터 급하게생각하지마시고. 칼럼이나 이런쪽

천천히보시면 답이나오는문제입니다.
자기가 추구하는 라이딩스타일은 무엇인지 rocker가 뜻하는게 무엇인지요.

소프트덱은 뭐가좋고 하드한덱은 뭐가좋은지요.

천천히보시고 스스로답을내리신후에
다른사람들의 의견을듣는것도 나쁘지않다생각합니다.

장비에는 절대적인 기준은 없기때문이기도 하구요.

일단 칼럼 들 훑어보세요..

밑재

*.176.55.210

추가로 덛붙이자면 장비만산다고 제대로 배울수있는게 아닙니다.

장비에대한 이해가있어야 더 제대로 배울수있는거죠.
예를들면.. 전 역캠의 제기준으로 좀 짧은 덱을 타고있습니다.

제데크는 역캠이기때문에 킥커진입시 불안한 감이있어서 좀더 신경을쓰죠.

그러나 트릭시에는 역엣지확률이 줄기때문에 부담없이 트릭을 할수있습니다.

부츠는 소프트 타입의 부츠이기때문에 라이딩시 100프로 힘이전달돼진않지만
지빙이나 트릭시에 하체에 부담이 덜하고

좀더 유연하게 스핀이가능하겠죠.

만약제가 장비타입별에 따른장단점을 모른다면 성향에 안맞는부츠나 덱을샀겟죠.. 하드한부츠를산다거나 길이가 긴 트윈 (노즈테일의 길이가같음) 이아닌 덱을 산다거나요.

참고 돼길바랍니다.

Vocalist

*.47.156.40

라이딩으로 사신다면 너무 소프트한 덱이 아닌 중간플렉스 , 길이가 조금 긴놈 이상으로
(신체스펙을 안써주셔서 사이즈는 글쎄요)

고르시는게 좋고 바인딩이나 부츠도 중간플렉스 이상으로 하시면 문안하실것 같네요

뭐니뭐니 해도 즐기려는 마음이 우선인것 같습니다

장비는, 특히 부츠.  자신의 체형에 맞는 사이즈가 우선이라고 생각하고

나머지는 실력입니다