[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 저번시즌에 처음 타기 시작한 초보입니다

보드타러 이제 열번 가봤구요, 올시즌 제대로 타 볼려고

이래저래 장비를 맞췄는데

라이딩 100% 의 비율로 하려고 합니다

데크가 봐둔게 Nitro team 157 인데요

제 스펙은 183/75kg 입니다

이거 짧을까요?

162로 가는게 맞나요?

엮인글 :

하나둘셋넷

*.255.9.125

174cm 68kg입니다 온리 라이딩 158탔었는데요 전혀 길지 않았습니다

님 스펙이면 무조건 160이상 하셔야 할거 같은데요

Lupe

*.60.17.2

아....역시 짧은가요... 근데 제 실력이 그 차이를 느낄만큼이 되지 않을런지..

올시즌 쭉 타다보면 그 차이를 느낄까요?

김구라.

*.172.111.209

짧은감은 있는데 안될것도 없어여...이제 배우시는단계라니 좀 짧은거로 타시고 길이 늘려도 되실듯..

Lupe

*.60.17.2

네 답변 고맙습니다 ^^

뱅뱅™

*.246.71.73

몸무게 많이 나가시지도 않는데 키 커서 160 이상 갈 필요있을까요?? 데크 한계체중안에 들어오시면 짧은거 아니에요~

Lupe

*.60.17.2

데크 한계체중이 80이더라구요...ㅎㅎ 이미 157 짜릴 사버려서..근데 159나 162로 교환할까 싶어서요.

프린트는 157이 너무 맘에 들고 ㅠㅠ

뱅뱅™

*.246.71.73

그럼 걱정하지말고 재밋게 버딩하세요~ 오히려 작당한 길이시니 나중에 트릭 욕심 나실때 데크 바꾸고픈 욕구가 덜해지실수도 있어요(어차피 바꾸고 싶어지시겠지만요...)
대신 라이딩 파게 되시면 더 긴걸 타고 싶어지실지도....

Lupe

*.60.17.2

네 친절한답변 감사드립니다!

Zety

*.165.73.1

이미 사셨으면 더 고민할 필요 없죠.

그걸로도 충분히 타실만 할겝니다.

Lupe

*.60.17.2

네 이걸로 걍 가야겠어요!

ψφ.Rider

*.108.19.201

저도 거의 라이딩위주로타는데 길다고 무조건 좋은것만은 아니더라구요. 제가 182/74인데 전에는 150대후반사이즈타다가 작년에 넵썸 타이탄 탔는데.. 길다보니 무게도 좀나가고..딱딱하다보니 초반엔 좀힘들더라구요.  그래서 이번시즌엔 157에 좀더 말랑한걸로 다시 갈아탑니다. 그러니 너무 키에 비중을 두진 마세요

MILDSEVEN

*.101.203.246

제생각에도 라이더님과 같은데 길다고해서 라이딩뭐.. 잘될수도 있지만 짧은것도 컨트롤 잘된다고들었습니다

『뽁뽁이』

*.213.79.7

충분해보입니다.

참고 182/68 156탑니다!(근데 지난시즌에 6kg 찐게 안빠져서 올시즌에 182/74일수도;;; ㅎㅎㅎㅎ)

이제 즐기세요 >.<