[묻고답하기 이용안내]

우선 신체스펙은 182/62정도입니다
152짜리를 사려고 하니 주위에서 너무짧은거같다고 하는데요
전에타던데크(156) 유효엣지가 118
이번에 사려고하는 데크의 유효엣지가 116.2
스탠스는 비슷하거나 152짜리가 좀더넓구요

몸무게가 가볍다보니 긴데크는 아무래도 좀 버겁다는 느낌이드네요
그래서 짧게가보려고 하는데
유효엣지가 얼마차이안나니 152짜리로 가도 괜찮지 않을까요?
(평소에 데크길이 선택에는 키보단 몸무게가 더 영향이 크다 생각해왔어요)

고속카빙 즐겨하지않고 설렁설렁~ 라이딩과 트릭입문입니다 ^^;

엮인글 :

보노보더

*.138.183.172

목적이 그러하시다면 무게도 있고하니 괜찮을거 같은데요....^^;;

저는 반대로 짧은거에 비해 무게 나가는지라 같은 사이즈 타고 있슴니다만....ㅎㅎ

숑나간다

*.127.197.162

152 사용하세요~ ^^

한계 체중도 널널하고 다만 스텐스 때문에 그런데 그 문제도 비슷하다고 말씀하시니..

문제 될 건 하나 없네요~