[묻고답하기 이용안내]

차......를 누가 뒤에서 때리박아서 ^^*

이번년도는 차가 없는지라 ㅜㅜㅜㅜㅜ

백을 사야될거같은데 ......

데크백 ? 보드백 같은개념인가요 ?...

라이딩데크에서 이번에 트릭데크 대충 155정도로 바꾸려고하는데

데크 바인딩 보드복하의 고글 비니 부츠  + @ (잡다한것들...지갑 뭐 이런것.....)

다 집어넣고 양쪽어깨로 가방매듯 매고다니는 백 하나

추천좀 해주세요 ~

디자인은 뭐 상관없는데....방수랑....끈이 제발 안뜯어졌음 하네요 ( _ _ ...... ㅎ.ㅎ

엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

걍 옥사장이나 지사장같은데서 보드백 이라고 쳐보시면 나오는 수많은 것중 암거나 싼거 사셔도 되요.

데크백이나 보드백이나 의미상은 같은 말입죠. 흔히들 엣지백이라고 하는게 데크 엣지면을 포장해서 들고다닐수 있게 만든거고, 보드백이라 하면 걍 안에 철퍽철퍽 쑤셔넣어도 무난무난한걸 의미하죠.

돼랑보더

*.49.231.213

저는 지사장한테서 구입해서 잘 쓰고 다녀요...ㅋㅋ

JunEEEEE

*.13.9.85

데크길이 155정도면 보드백길이는 어느정도구하면 되요 ' ' ? ..

반로로

*.142.254.53

155보다큰거면다대졍~~+10정도

엘라

*.136.171.208

보드백 딱히 길이가 없을 텐데요...

그냥 왠만한 사이즈로 사심 될듯... 남녀구분이나 있을랑가...

JunEEEEE

*.13.9.85

아 그런가요 ^^ 감사합니다 !

새처럼 훨훨

*.243.94.66

엑스스포휑 네버썸머 보드백 강력 추천해드립니다~~쾅쾅

JunEEEEE

*.13.9.85

오오,, 괜춘하군요 ! 데크 바인딩 부츠 자켓 팬츠.....가 다 들어가긴 들어가나요 ㅋ.ㅋ

vice.rtz

*.142.217.230

저 네버썸머 백쓰는데요 ~ ^^ 너무 좋아요 ^^ 저도 쾅쾅(2)

제가 넣구 다니는건.. 데크 부츠 장갑 팬츠까진 넣어봤어요 ^^ !

꼬맹이`

*.177.109.165

저도 네버서머 씁니다.

여기저기 쑤셔 넣으면 장비 악세사리 다 들어갑니다.

제 경험으로 바인딩과 바인딩 사이에 부츠 사각형으로 넣고 주머니가 따로 더 있는데

거기에 각종 악세사리 넣으면 다 들어갑니다.(헬멧 제외)

그리고 노즈와 테일부분에 각각 자켓하고 팬츠 넣으면 아주 빵빵하게 들어갈겁니다.

대신 무게는 장담 못 드립니다~

한번 들어봤는데..... 무겁더라구요 ㅋ

JunEEEEE

*.13.9.149

좋다고 추천하는 물건은 다 이유가 있으리라 믿고 ... 결제 쾅쾅 ㅋㅋㅋㅋ

아도라쏘

*.186.72.178

보드백도 사이즈가 있고 보통은 166~156정도 구분되어 나오는 브랜드도 많아요

남녀 구분이 있는 것도 있습니다. 잘 구분해서 사시고요

특히 백팩식으로 맬수 있게 고안된 보드백의 경우 백팩끈이 나름 신경쓴다고 휘어진 것들이 있습니다.(보통 지마휑 같은데서 파는)

그런 것은 절대 비추입니다. 짐 다 넣고 메어보면 어깨 압박 압권~!! 어깨끈은 무조건 일자로...

사족이지만 전 보드백에 데크(바인딩포함) 부츠백 비니 장갑 헬멧 정도만 넣어두고 나머지는 백팩 메고 다녀요

셔틀 타고 다닐 때 보드백은 트렁크에 넣는데 보드백 많음 쌓아두는 경우도 있어서 고글이나 이런 것들은 살짝 불안하고

분실위험도 적잖이 있거든요