[묻고답하기 이용안내]

<전제: 물론 모든 장비에는 무한한 가능성이 있지만 제 실력이 미천할 뿐임을 잘 알고 있습니다요ㅎㅎ;;>

파크/라이딩/알리 위주의 트릭을 골고루 연마하고 있는 만 20대의 직장인입니다.
현재 10/11 ZION LOST(CAMBER)를 타고 있는데 그 전에 쓰던 데크에 비해 플렉스가 너무 약하고 탄성이 떨어지는군요.
(참고로 이전 데크는 01/02 FORUM JEREMY JONES였습니다;;;)

그래서 다음 시즌을 위해 오랫동안 꿈꿔오던 커스텀(CAMBER)을 진지하게 고려중인데요,
적당한 플렉스와 괜찮은 엣지 그립력 덕분에 라이딩/키커에서는 발군이라 믿어 의심치 않으나
같은 이유로 박스/레일에서는 프레스 유지가 어렵거나 역엣지에 걸리지 않을까 걱정이 되네요.

누군가는 세컨으로 막데크를 구해서 엣지를 줄로 다 밀어버린 뒤 ONLY 지빙용으로만 쓰라고 제안을 하기는 했습니다만,
아무래도 보관이라든지, 잦은 바인딩 분해/결합이라든지 여러모로 피곤할 듯하여 웬만하면 좋은 놈으로 하나만 쓰고 싶네요.

혹시 커스텀으로 지빙해보신 분들이 있으시면, 또는 그러한 경우를 두고 보신 분이 있다면 조언 부탁드립니다.

감사합니다!

엮인글 :

그라우스

*.85.139.122

지빙용 데크는 어떤걸까요?? ㅎㅎ 걱정마시고 레일박스 시원하게 미세요

레일/박스 위에서 가장 위험한건 속도에 대한 두려움이죠! 

엣지 세우는 순간, 엉덩이 빠지는 순간 게임오버~!

커스텀이야말로 올라운드용 데크의 표준이라고 해야할까요 ㅎㅎ 

do' moon

*.246.73.51

예상 못한 바는 아닙니다만,

"지빙용 데크는 어떤 것이냐"라는 채찍질 같은 질문에 쥐구멍을 찾게 되는군요ㅠㅠ

다시 한 번 일깨워주셔서 감사합니다!

그라우스님 그라시아스!!

하이 

*.88.84.149

윗분말대로 ~ 올라운드 대표모델인데 ㅎㅎ 당연히 지빙 전혀 무리 없습니다

근데 글쓴분 ... 왠지 느낌이 실력이 고수필 나는데요 ??        

do' moon

*.217.81.64

여...역시 고수는 고수를 알아본다는....읭?-ㅅ-)b

하이님의 느낌은 감사하오나 실상은 이렇습니다;

1. 3M 갭 키커에서 베이직만 하는데도 줄기차게 파닥파닥!

2. 사활강 비스무리 카빙하다가 쫌만 빨라지면 뒤에 있던 일행 찾는 척!

3. 분명 50-50를 시도했을 뿐이나 어느덧 박스 밀착형 백사이드 로데오!

그럼에도 고수필 난다고 하시니 괜히 기분은 좋네요..히히히'ㅅ')v

Vocalist

*.47.156.40

데크수명 상관없으시면 타셔도 될듯합니다

잘 아시겠지만 신터드베이스로 지빙시작하면 익스클루드 베이스로 타는거보다

수명이 파파팍 깍입니다요

do' moon

*.217.81.64

Vocalist님께서 친히 댓글 주셔서 영광입니닷!'ㅅ')>

그러고 보니 희망 수명연한에 대해서 언급하지 않았네요-

데크 교체주기가 3시즌 정도면 딱 좋겠고,

최소 2시즌 - 최대 4시즌까지 보고 있는데,

지빙을 하게되면 이정도도 힘들까요?

노땅보드

*.138.148.85

긁적,,긁적,,,,^.^..작년 로스트 사용자 인데요

댓글을 보니 혼란스럽긴 한데요 개인적으로는  로스트가 더 적당하리라 생각합니다.

적당한 플렉스와 괜찮은 엣지 그립력 덕분에 라이딩/키커에서는 발군이라 믿어 의심치 않으나

=> 요게 로스트 에요..

do' moon

*.54.139.62

물론 로스트 또한 꽤 괜찮은 데크라고 생각이 듭니다만, 말씀드렸듯 제게는 플렉스가 약하다고 느껴집니다.
그보다 더 많은 탄성을 끌어내기 위해서 조금 더 하드한 데크를 고려 중이라는 것이죠.

근데 노땅보더님 말씀 들으니 갑자기 로스트가 좋은 장비 같기도 하고ㅠㅠ
그럼 딱 한 시즌만 더 타볼까나..;;;;

갈수록 갈팡질팡이네요 이거ㅎㅎㅎ

말씀 정말 감사합니다! =)

초록눈사람

*.67.120.192

질문과 동떨어졌지만 전 커스텀 말랑말랑하게 느껴진다는...

로스트에서 커스텀은 자칫하면 다운그레이드가 될 수 있다는 생각을 해봅니다 ㅡ.ㅡ;;