[묻고답하기 이용안내]

오늘 도착 했습니다

이전에는 DC를 신었는데 발 볼이 좀 있어서

샾에 가서 실측했더니 235-240 정도라고 하는데 볼이랑 합하면 250 정도 나온데요 발 크기가

(참고로 남자입니다 ...)

근데 문제가 생겼어요 방금 신어봤는데 느낌이 좀 머랄까

발가락이 구부려 지는건 아닌거 같은데 쫙 펴지는 느낌은 아니고

발가락은 안 아픈데 그거있죠 발보면 제일 넓게 퍼진 부분이요 뼈 있는곳이요

거기가 살짝 쬐는데 이거 신으면 늘어 날까요

아님 환불하고 다른걸 사야 하나요?

근데 다들 싸이즈가 없던데 ㅜㅜ

많은 조언 부탁 해요

쭉쭉 늘어나서 맞았으면 하는 생각이 ...

디자인 넘 이뻐서 ㅜㅜ

엮인글 :

아도라쏘

*.186.72.178

시즌 시작되고 딱 한달(주당 2회이상 출격)만에 훌쩍 늘어나더군요 전 살짝 작은걸로 살걸 하는 후회가 있었습니다.

개인차는 있겠지만.. 나이키 잘 늘어납니다. 그리고 나이키가 본래 좀 칼발로 나옵니다.

한가지 팁을 드리자면 나이키 끈 메어지는 부분 안쪽 금속에 살짝히 피복용 검정 테입 발라두세요

줌포스는 그게 앞창을 다 긁어 놓더군요 그래서 전 그렇겠했더니 손상없이 잘 견디고 있어요

DK는 어떨지 모르겠지만요..

천상검결

*.105.110.21

아 조언 ㄳ 합니다.

쥬라빈

*.150.174.108

끈 메어지는 부분 안쪽 금속이 어디를 말씀하시는거지요??

이너조일때 이너에 끈이 들어가서 조여질수있게한 링 말하는건가요??

데니카스랑 줌포스는 생긴게 조금 다르거든요

줌포스는 신어본적없지만 종아리쪽을 조이는게 부츠 다 묶고 마지막에 밖에서 조이는 반면

데니카스는 가장먼저 종아리밴드 해주고 이너 하고 아우터 묶거든요/

천상검결

*.229.105.43

신는 순서가 따로 있군요 ㅎㅎ

님아 ㅈㅅ 한데 괜찮으시면 자세히 신는 방법을 갈쳐 주세요 ^^

MILDSEVEN

*.101.203.246

무릎을 살짝 구부려도 발가락이 안펴지나요??

부츠는 원래 쭉 서있는게 아니라 부츠 각도가있기때문에 살짝 앞으로 구부려 주셔야 뒤꿈치가 뒤로 빠지거든요

근데 나이키 부츠는 말랑해서 잘늘어 날꺼입니다 저도 255 신는 250 레드레빗잘신고있구요

아도라쏘님 끝메어지는 부분 안쪽 금속이라면 어딜말씀하시는거죠?? 앞창은또 어디죠?? 궁굼하네요 저도 테이핑발라두고싶은데요 ㅋ

천상검결

아 거기 까지는 아직 생각 안 해보고 있었네요 ㅎㅎ ㄳㄳ 다시 신어 보고 말씀 드릴께요

쥬라빈

*.150.174.108

1011데니카스 사용자입니당

저도 남자치고 발이 작은편인데

평소 신발은 250 신습니다 발볼은 칼발이라 자신할 정도는 아니구요 그래도 넓지는 않아요

부츠는 us7.5   즉 255사이즈 신는데

첨에는 발을 너무 꽉 조이는거 같지만 금방 숨이 죽어서 괜찮습니다

또 몇일 드라이팩 넣어놓으면 빵빵하게 숨 살아나구요 ㅎ

저한테는 업 자세일때 발끝이 부츠에서 살짝 떨어지고

다운자세 프레스 주면 발끝이 부츠랑 닿습니다

천상검결

용기 내서 신는 쪽으로 도전을 해서 늘여야 겠어요 ㅎ ㄳㄳ 합니다

MaruOsoo

*.140.36.227

저도 줌포스 구하러 다니다가 데니카스 모델 신어봤는데요.

평소사이즈보다 하나 더 크게 신어야될것같더라고요.

줌포스는 그냥 정사이즈신으면 성형이 되겠지만. 데니카스는 정사이즈 신으면 발에 무리가좀 잇더라고요.

그냥 참고만 하시라고 적어봤습니다.