[기타묻고답하기 이용안내]

한달전에 직장에 대학 갓졸업한 어린 아이가 입사했습니다.
저랑 6살 차이고요.. 저는 대리입니다.
딱 보니까 귀하게 자란 딸 같습니다. 외모도 이쁘장하게 생겼고, 전화받을 때도 애기 목소리 처럼 앵앵 거리면서 받습니다.
사회 생활 경력은 다른 회사에서 인턴으로 4개월 정도 일했었다고 합니다.

그런데 일하다가 뭘 가르쳐주려고 하면,,,이해를 다하고 넘어가야 적성이 풀리나 봅니다..
물론 사고치고 자기 멋대로 일하는거보다야 낫습니다..그러나..옆에 딱 앉아서 자기 과외선생님처럼 가르쳐주길 원합니다.
바빠 죽겠는데 말이죠.. 일하다 보면 눈치껏 그냥그냥 흐르듯이 일하다보면 알게되는 업무들도 생기지 않습니까?
융통성 있게 일하는 법은 알아야 하는데 말이죠..
시키는 거 그~~대로만 일합니다.. 나머지 왜 안했냐..하면..그건 자기가 배운적이 없답니다..

그리고 인간관계가 힘들어서 죽겠답니다.
저희 회사 텃세 없습니다. 그러나 여자들은 좀 많습니다. 저 직장생활 경력 7년에다가 3번째 회사인데요..

저희 회사처럼 일하기 편한 곳 없습니다.
그걸 여기 저기 하소연하고 다닙니다..앵앵거리면서.

그러면서 자기 인턴하던 회사는 너무너무 따뜻한 분위기였답니다.
그러면 제가 참..뭐라 대답해야 할지 난감합니다...여기처럼 편한 곳 없어..라고 말하기도..그렇고.

참고로 들어온지 일주일 됐을 때 자기 챙겨주는 사람 없다면서 대성통곡하고 울더군요..

일하다가..뭐좀 알려주려고 하면..이거 꼭 지금 배워야 하냡니다.
자기 지금 할일 있답니다..

또 제가 여러가지 인수인계하면서 제 자리에서 뭘 알려주면서..이거 print out해서 보관해야 해! 일케 말하면서 "인쇄" 버튼을 눌렀습니다. 프린터기는 저 멀리에 있습니다.. 그럼 이거 누가 가져와야 합니까?  그아이는 자리에 그대로 있습니다..
제가 가서 가져옵니다.....

암턴..제가 뭘 말하면 사사건건 다 토를 답니다..
얘랑 이제 얘기하기도 싫습니다..그렇다고 어린애한테 구박도 못하겠고- 제가 다 받아주자니 인내심에 한계가 옵니다..

직장 선배때매 스트레스 받는게 아니고 후배때매 스트레스 받습니다.
할얘기 있으면  그때그때 웃으면서 해줘야 하는건가요? 뭘 얘기하면 토를 단다니까요..

제가 순간적인 대응이 빠르지 못해서..걔가 어이없이 행동했을때는 참..입이 턱턱 막힙니다.
나중에 아.. 그때 그렇게 말할 걸 후회되는데 이미 늦었지 않습니까..
아..저만 바보된 거 같습니다.ㅠ_ㅠ
다들 어떻게 혼내시나요..

엮인글 :

*.212.7.107

'저희 회사 텃세 없습니다.'

과연???

여자들 뭔가 모르는 그런 훔. 뭐랄까? 텃세 비스무리한거 있지 않나요? 여자들은 그런거 심한것 같은데...

나머지는 제가 남자라 딱히...

열받음

*.112.82.2

물론 100% 클린한 쾌적한 분위기는 아니겠죠.사람에 따라 느끼기는 다르겠지만..

제 얘기인즉슨..

여고 여대 나오고,,,여자 많은 직장에서 7-8년 일해본 결과...

여자많은 곳 치고는 정말 분위기 괜찮은 거라는 얘기입니다..

ㅇㅇ

*.217.77.53

말씀하신게 사실이라면 기가 막히는군요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 냅두세요.. 알아서 기던지 뛰던지..

위에서 뭐라하면 손놨다 하시구요..

스닉 

*.15.154.29

업무프로세서나 그런것들(각종 기안문이라던지) 읽어보라고 주고 시험보세요~

저도 여자후배들은 참 다루기가 ㅜㅜ

열받음

*.112.82.2

제가 그아이를 시험보게 하고 그럴 위치가 아직 안되서요...

저혼자 끙끙대고 있습니다..ㅠ

부자가될꺼야

*.96.172.3

그여자가 일을 못하는것보다는 님과 안맞는다고 보는게 맞을껍니다

물론 귀찮은면이 있는건 사실이지만 작업지시를 상세히만 하면 그리 걱정하지 않아도 되는 스타일로 보입니다.

뭐 제생각이고 님이 싫은 스타일이라면 서로 바뀌기는 힘들듯 하네요

가까운 시일내에 여자가 퇴사를 하지 않을까 생각합니다...

회사에 빽있으면 다른부서로 가던가...

*.129.204.5

그냥 FM대로 하시는게 제일 속편합니다.  

눈치없으면 님이 피곤하시겠지만 일일이 시켜야죠.

그리고 계속 참으시면 님 속만 끓고 나중에 버릇 잘못들어서

님이 고생합니다. 그때그때 지적하세요.

물론 나중에 좀 달래주긴 해야겠죠.

보더닭

*.148.206.54

인쇄물

가져오라고 걍 말하시는게 좋을듯

그런 스타일이 있어여

시키는것 졸라 잘하는데, 안시키는것까지는 안하는 스퇄~

그런 부류는 다 시키면 잘 함

Tiger 張君™

*.243.13.160

그냥 눈물 찔끌 흘리게 해줘야 맞는듯~~본인을 위해서도 그 여자분을 위해서도 독사처럼 갈궈줘야 하지 않나싶네요.

냉혈한

*.168.238.126

저희 부서에 있는 알려주고 시켜도 못 하는 직원보단 낫네요.

냉혈한

*.168.238.126

업무 하나 가르치는데 6개월;;

난이도 높은 업무 절대 아님.

뭐 신입사원한테 난이도 높은 업무 시킬리 만무 하고요;;

2.14

*.238.226.22

후배 말도 들어보고 싶네요..ㅎㅎㅎ

CABCA

*.43.209.6

경험 상, 업무평가의 경우엔 선배의 평가가 거의 지배적이라 생각됩니다. 후배의 말은 그냥 후배의 자기 방어를 위한 핑계일 뿐...

Tiger 張君™

*.243.13.160

회사가 학교처럼 친절하게 가르쳐주고 그런덴가보죠???

친절히 가르쳐주는 사수만난 분은 정말 사수복이 있네요.

아주 기본적인거야 알려준다지만 전 사회생활 그렇게 안 배웠는데요.

먼저 알려고 하고, 모르는 것 물어보고 그렇게 배운지라~

사수분도 자기 일바쁘다고 니가 알아서 배워라! 이런 주의였습니다.

친절히 가르쳐주는 걸 당연시 생각하면 안됩니다.

저렴한보딩자세

*.252.229.206

업무 지시 -> 결과 확인
언제 어떻게를 정확하게 하시고, 확인!

이런 식으로 업무적으로 알려주세요.

전 후배들이 몰라서, 못 했다고 하면
'모르면 땡이냐?' 요따우로 일 가르쳤고, 저 또한 그렇게 배웠습니다.

잘 할려면 그 후배분이 고민하셔야죠. 그냥 일 지시하고, 결과 확인하시는 업무 프로세스만 지키세요. 글쓰신 분이 고민하실 일도 아닌 듯.. 감정적으로 신경쓰시는 것 같은데.. 최대한 업무적으로만 대하세요.

poorie™♨

*.255.194.2

여자는 여자가 혼을 내야 효과가 있습니다.

님말고 부서에 여자 선배를.....

그래서 대하기는 남자가 젤 편하죠,.

아침이슬^-

*.46.74.229

곱게  자랐군요!!!                              세상에   임자를   못만난듯.............(인간성은  좋은지?????)

일일이      다    꼬집어서      시켜야겠네요!!!!!!!            에그!!!            초딩도  아니고......  우짤꼬!!!!!

s(불사조)z

*.160.98.200

답답~~~~~ 하시겠습니다. ㅠㅠ

슈팅~☆

*.103.83.39

일은 어깨너머로 배우는법. 그냥 님은 님 업무만 하시면 될듯.ㅎ

얼러려

*.149.234.120

깝깝하시겠네요....-  ㅅ-)a

델모나코

*.209.230.88

왠지 대표이사님의 외동딸이라는 생각이?

에이요

*.144.132.98

위 말씀이 사실이라면

조목조목 정리해서 상급자에게 보고!

시간이 가면 갈수록 본인이 힘들어질거에요.