[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 호주에서 렌탈샵알바중인 밑재라고합니다.

묻답에 글안올리고 최대한 제가생각해서 결론 내리곤 하는데
샵에서 뒹굴뒹굴하는시간이많아지니
잡생각이느네요.
여러분 의견은 어떤지궁금해서 올려봅니다.

일단 전 172 72키로구요 경력은 2시즌차
호주에서 반시즌 해서 2.5시즌차입니다

지금 쓰는덱이 플로우 벌브 153역캠인데요 이덱을 엣지를 줄로 갈아버리고
지빙용으로 쓰고

정캠 미들플렉스 6이나7정도 플렉스
를하나사서 킥용으로 탈까 생각중인데
어떻게들생각하세요??

지빙은 스트레이트 박스 270인 1아웃 이정도.. 근데 기물이바뀔수록 기물과 어프로치 구간의 갭은 점점 높아지고

역엣지가걱정돼네요..
레일에서 한번걸려서 날라간적이있어서

킥에서는 엣지그립력이약해서
라인타다가 엣지터져서 죽탱이 터질뻔한적도있구요; (유난히 그립력이약하내요)

그래서 그냥 줄로밀고 하나를 새로살까..하는생각이드는데 어찌생각하시나요
아무래도 역시 팝과 킥은 정캠이 좋으넛같은데..

곰곰히생각해보면
프로중에 제댁으로 킥하고 다타는사람보면 그냥 바꾸지말까하는생각도들구요;
지빙4킥3그라운드 3으로타는데..

의견좀 부탁드려요~!
엮인글 :

뱅뱅™

*.246.78.50

저는 킥, 지빙, 그트 전부 문외한이라 잘모르지만 다 하루 있다는 갈매기캠은 고려안하시는건가요??

밑재

*.181.190.224

물론 갈매기캠도 대안이됄수있겟지만은.... 확실히 지빙용덱이라고불리는덱들... 엣지가아예없거나

동엣지를써서 무르거나
하는경우가 종종있어서 캠버의문제라기보단 엣지날이 서있냐안서있냐문재라서요 ..

니르

*.114.23.111

전 저런경우 의문이... 덱 따로 두시면... 지빙용 가지고 나가면 종일 지빙만 하나요?

킥용가지고 나가면 킥만? 이것저것 같이 재미있게 타는게 좋지않을까요?^^

밑재

*.181.190.224

오전에 지빙 오후에 킥.
생각해보니이것도웃기긴하내요;;;

흠.. 쓰잘데기없는생각이였나..;

니에베(nieve)

*.226.5.240

하나 더 하세요.

라이딩만 하는 사람들도 세컨 덱이 필요없는 것도 아니고

그리고 종일 지빙하거나 종일 킥만 뛰는 건 아니더라도

그냥 그날 주로 탈 거로 갖고 나가면 되죠.

아니면 라커에 가서 바꿔서 꺼내가지고 타던가...... ㅋㅋ

암튼 여유가 된다면 하나 더 하는 것도 나쁘진 않다고 봅니다.

[NoVa]보싸

*.195.110.24

저두 덱은 2개 씁니다!!
하나는 빅에어 (갭 10미터 이상) 용으로
하나는 지빙 및 작은 킥을 즐길 때 씁니다.
이렇게 나누는 이유는 잘 아시는 듯한 엣지 관리 문제가 큽니다.
지빙용은 확실히 디튠을 하고 타는게 좋습니다.
하지만 빅에어에서는 정말 립에서 데크가 밀릴 위험이 있어서 엣지를 확실히 관리를 한 데크를 씁니다.
대신 두 데크를 거의 특성이 비슷하거나 같은 메이커용으로 쓰기를 추천합니다.

Lunatrix

*.166.208.121

두 쪽 다 문외한이지만 이거저거 해보는게 재미도 있고 실력 향상에 도움도 되겠죠.

능력(?)되신다믄 맘대로 다 해보는게 어떨가요.

숑나간다

*.127.197.162

저도 여러 데크가 있지만..일단 슬럽 나가면 하나만 사용해요

귀찮아서 ;;

비슷한 느낌의 비슷한 사이즈로 구입하죠

..

*.143.189.33

그날의 설질에 따라 바꿔 탈 데크가 있으면 좋겠다..라고 생각은 하지만....

지빙용과 킥커용을 따로 생각해본적은 없네요~

호주엔 지빙라인과 킥라인이 완벽하게 구분되어 있다면

구분해서 타시는것도 좋을것 같다는 생각이 드네요..

국내처럼 콩만한 파크에 온갖 기물이 옹기종기 모여있는 파크라면

하이컵 하지 않는 이상..

데크를 구분할 필요까지 있을까??하는 생각도 들구요^^