[묻고답하기 이용안내]

제  바인딩이  (버튼.....)           

리프트 내려서,,,      바인딩   꽉조이고,               라이딩하고,,

밑에  내려와서  보면,,,             스트랩?인가요?          그것이     약간  

풀려있어요??           항상  다시조여요!!!

이런  현상이    정상은  아니죠!!!                 아니면   바인딩이    불량 인가요??

니르

*.114.23.111

첫 라이딩시는 그런경우 많죠.

새 장비일때는 더욱... 타다보면 제자리 찾아들어가기때문에 살짝 늘어나기도 합니다.

Masung

*.143.189.33

얼어있던 반딩이라..꽉 조여도 여러번의 라이딩을 거치면서 계속 조여줘야 되는 경우가 있는것 같아요..

플럭스반딩 썼는데....리프트 5번정도 타면서는 계속 조여줬습니다

Lunatrix

*.166.208.121

바인딩 채울때 몇칸정도 들어갔는지 눈대중으로 봐두세요.

나중에 그거보다 풀려있음 불량...

그대론데 헐렁하면 원래 그런거...

그리고 한두시간 타서 바인딩이 완전히 셋팅되었을때의 상태를 눈여겨 봐두세요.

이 상태를 눈에 익혀두면 나중에 바인딩때문에 사고날일이 줄어듭니다.

이상이 생기거나 바인딩을 잘못 채결해도 라이딩 하기 전에 알아챌수 있으니깐요.

아침이슬^-

*.234.219.110

좋은 정보네요 시즌때 확실히 눈여겨봐야겠네요!

빠라바라밤

*.109.44.83

전 스트랩보단 디스크나사가 자꾸 풀려서 디스크 각도가 돌아가여 ㅠㅠ

레귤러타는데 - , -로 타고 있는 걸 보고 깜놀~

leehan

*.49.33.173

저는 대충 바인딩 체결하고

힐엣지쪽으로 눈을 몇번 친다음에

다시한번 확인하고 타면 크게 이상이 없읍니다.

날아라햄톨

*.142.217.230

저도 탈때마다 정상에서 한두칸씩 다시 조입니다...조금은 풀려 있더군요... 슬롭 내려오다가 다시 조일때명 있구요...

전 플러스rk/////////

쥬라빈

*.150.174.108

네 보드복이 끼거나 바인딩 채울때 몸의 각도 때문에 끝까지 못채우실수가 있어용

저는 그래서

바인딩 묶고 몸을 통통 튕기면서 토쪽을 슬로프에 툭툭 칩니다 그리고 바인딩 채우면

빈공간까지 다 채워집니따

보노보더

*.152.8.199

딴소리...바인딩 색깔 정말 예쁜데요....나도 꼭보더이고프다는..ㅎㅎ

Vocalist

*.47.156.40

서서 바인딩 체결하면 덜 조여지더군요

아침이슬^-

*.234.220.75

저.. 서서 조이는데.. 그것이 문제인가요?..

덕구84

*.113.163.246

원래 그래요 카르텔 0910 맞죠? 저도 그거 썼었는데

토스트랩쪽이 풀리더라구요. 그래도 타는데는 지장 없던데요. 새로 산 바인딩도 조금씩 풀리더라구요..

Skill 보드

*.162.172.71

살로몬 제품도 마찬가지로 그런 경우가 있습니다. 

처음에는 저도 바인딩 불량이라고 생각했는데 그게 아닌듯하더라구요

토스트랩이 잘풀리는데 이렇때는 앵컬쪽을 먼저  꽉 고정하시고요 그다음 토스트랩을 꽉 고정하시면  됩니다.

만약 순서가 바뀌  앵클조금 토우조금 다시 토우조금더 하고 앵클조이면 한번씩 풀리더라구요

(토우 조이고 앵클 조이면 토우쪽이 유격이 발생하겠죠)