[기타묻고답하기 이용안내]

지금 전세로 11개월째 살고 있는데요..

거실조명이 너무 오래되서 내부에 있는 글로우스타터 소켓이 부식이되어 부숴져버립니다.

그래서 등교체가 안되는데요.

이걸 주인집에 조명교체를 요청 했더니 그건 세입자가 교체를 하는거라고 하던데 그런가요?

등교체야 당연히 세입자가 하는거지만 이건 좀 아닌거 같거든요..

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

부식이 돼서 부서질 정도라면 오래돼서 그런걸텐데 당연히 주인집에서 해줘야하는거 아닌가요?

주인은 전등이 나가서 전등 교체만 알아서 하라는 걸로 알아들은거 아닌지요???

Black.

*.142.217.230

어짜피 천장에 전선 피복만 있으면 교체 가능하니

맘에 드는조명으로 교체 하시구 나가실때 그것도 떼어가세요!!

나쁜 주인 같으니라구...

잣이나까잡숴!!

*.42.10.77

주인집 하고 다시한번 통화를 해봐야 겠네요..

답변 감사합니다..

*.212.7.107

저같으면 거실 분위기도 바꿀겸 인테리어 식으로 그냥 제 돈 주고 할 것 같아요.

몇십만원 하는 정도라면 모르겠지만...

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

거실등은 몇십만원합니다....

도매가로 빼앗다시피 사 온 거실등이 21만이였거든요..