[묻고답하기 이용안내]

체격 비슷한 사촌형님께 장비 받아서 사용한지 벌써 4시즌쨰네요.

지난시즌에 바꾸려했는데... 여친님 선물사드리느라 자산을 탕진하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옷만 겨우 신상으로 바꿨는데....

시즌막판에 바인딩 뽀개져서 렌탈하는 수모까지 겪어가며 타왔는데

올시즌엔 뽑아보려고하는데요.

부츠,바인딩,데크 다 바꾸려구요

11/12 중급모델보단 10/11 상급모델이 나을것 같습니다.

제가 트릭을 좀 하고싶긴한데 타다보면 라이딩 위주로 즐기는지라...

상급 올라운드덱으로 가면 둘다 무난하게 할수 있다고 하더라구요..

이월로 사면 무리하지 않아도 괜찮은놈들로 맞출수 있을것같은데.. 장비같은데 큰 관심이 없어서 잘 몰라서 이렇게 글올립니다.

이월이면 할인이 꽤 되는듯해서.. 예산은 크게 신경쓰지 않으니 추천좀 부탁드릴게요^^;

(살로몬 오피셜?정도가 상급모델이라고 들었는데 네이버에서 65~나오는데 이정도면 될듯합니다.반딩+부츠해서 100정도 할테니.)

실력은.. 제대로 하는건진 모르겠지만 그냥 저냥 카빙치면서 내려올정도는되요..

슬롭에 죽치고 사시면서 날라다니는분들은 못따라가지만... 그냥저냥 타시는분들정도 수준은 된다고 생각합니다.

트릭은 이제 입문단계라 180은 돌리는데 360은 잘 못돌리고...

(매번 하다가 몇번 넘어지니 힘들어서 안하고 ..ㅜㅜ)

올해는 카풀도 좀 하면서 배워보고싶네요^^

엮인글 :

poptu

*.91.244.122

1112 오피셜 신상이 65정도 70 이하로 사실수잇을거에요~~

장승제

*.98.157.32

지금 괜찮은 이월 상급모델은 당연히 재고가 없지요~

매물도 별로 없고...

늦으신거 같아요...

한 해 더 미루시던가...

신상으로 구매하시던가...

아니면 눈 빠지게 틈나는대로 장터링... 하면서 스트레스 받으셔야 해요 ㅡ0ㅡ;;;

보린

*.96.234.130

이상하게도 스포츠 용품이나 장비는 샵직영몰이 아닌 이상은 비싸더라구요..

10-11 65 보신거 같은데... 65면 11-12도 살수 있을겁니다~~

BITAMINWATER

*.1.11.137

오피셜.... 걍걍...

토요일에 학동다녀 왔습니다. 데크 이월로 많이 없어요... 그래도 잘뒤지면 한장씩 건질건 있는거 같습니다.

예스 50%, 에프터눈 조디악 45만, 립텍 피닉스 47만, 이월 오피셜 없구요, 모뉴멘트 가격대비 좋죠 좀 남아있고..

지엔유 전멸, 포럼, 플로우 좀 남아있고... 뭐 찾으시는게 몬지알면 있다없다를 말씀드릴수있을거같은데....

말라뮤트 아직 사이즈 꽤 남아있고. 32- 라쉬드도 사이즈좀 남아있구... 플렛지는 없는듯.. 나이키는 여기저기 한두개씩 남아 있고..

바인딩... 살로몬쪽 아케이드 외에 전멸... 간간히 치프 한두개 보이나 스몰사이즈... 릴레이프로도 한군데있는데 스몰.. ㅠ

유니온 아직 데니카스 콘택 데이타 등 남아있구요.. 플로우 전멸... RK30 남아있는곳 있으나 현금 27달라는데.. 27이면 작년 시즌중에도 27주고 샀으니 패스.. 등등.... 이월로 맞출수는 있습니다....

100이면 충분히 맞추죠...  

천상-

*.152.90.18

장비 이름같은거 잘 몰라서.. 뭘 찾아야 할지 몰라서 질문올린거에요~ㅜㅜ

딱 생각하고있는게.. 데크는 라이딩 좋으면서 트릭도 연습할수있게 올라운드로.. 상급모델?

반딩은 그냥 잘잡아주는거(플로우만 아니면됨)

부츠는 걍 보아부츠... 괜찮은걸로.. 이렇게만 생각하고있어서 ㅜㅜㅋ

천상-

*.152.90.18

여름에 이월로사면 반값으로 살수 있다고해서 기다렸는데 너무 늦었나보네요 ㅠㅠ

꼭 오피셜 아니어도 되는데...(그냥 예를 든것뿐입니다^^;)

올라운드 덱으로 추천좀 부탁드릴게요!ㅎㅎ

Black.

*.142.217.230

이월 사시려면 5월달정도엔 쇼부 보셔야 합니다 ㅎㅎ

BITAMINWATER

*.1.11.137

아님 신상으로 예약해서 구입하세요. ㅋㅋ 예약할인 해주니까... 부츠만 샵가서 말라뮤트 사면 23이하로 가능할겁니다.

바인딩 구지안따지시면 학동가면 버튼 미션이나 카르텔이나 사이즈 좀 남아있으니 구입하시고...

랠리♬

*.138.33.243

BTM 트러스트스푼
뭐꼭제가사서그런건아니고...
스펙은오피셜이랑 비슷^^

CarreraS

*.18.160.92

라이드 DH2 ,DH , Crush 시리즈 괜찮은 올라운드덱입니다 40초반이면 구입가능하실듯

저도 뭐 꼭 제가 타서 그런건 아니구요...

보드라인쪽에 GNU 데니카스도 사이즈 애매하지만 재고 있고

캐피타쪽도 재고 간간히 보이고 올라운드 덱 10/11 제품 샾 좀 잘 찾아보시면 많이 보입니다

굳이 오피셜을 원하시는게 아니라면

K2 다크스타나 이런것들도 성향으로만 보자면 오피셜과 비슷한 제품들 많습니다

알리바이 156은 먹고 죽을라 해도 안보이네요 -_-;