[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요..헝글님들

저 차 계약했어요. 추카해 주세욤. 저도 이제 오너.^^ㅋㅋ

차 때문에 맘 고생 심했는데.. 이제 후련하네요. 도와주신 헝글님들 감사합니다. ^^

장인 어른께서 어제 그랜져5g 3.0 노블 보고 그랜져가 더 좋아 보였는데..

아까전에 강남 대치동 매장에서 실차 보고 all new sm7 계약하기로 했습니다.
정말 이뿌더군요...
전 마르스그레이에 2.5re  옵션은 컨비니언스 패키지, 내비는 사제 매립으로 했습니다.

견적 현금 일시불 취등록세(서울) 포함해서 39,032,810 나왔습니다.
문짝은 일단 두꺼워서 안전상 더 좋을 듯 합니다. 임팩트바는 1개 들어있겠지만,
횬다이 문짝보단 두껍더군요.. ^^;; 문 닫는 소리는 쫌...
솔직히.. 실내 면적은 그랜져가 더 넓은 듯 보였습니다. - -;;;
핸들 작더군요... ^^
후방카메라 화질이 좀... - -;;
저도 차 뜯기 싫어하는데... 사제로 하면 후방카메라, 샤크안테나, 블박, 네비매립해서
약 100만원 예상해 봅니다. 사제 샤크는 붙이는 걸로 할겁니다.

순정 샤크 안테나는 천정 뚫어서 나온다고 합니다. 참고 하세요.
아,. 근데, tpms  만 있었으면 금상첨화 일텐데...
거기다 뒷자석 에어백만 있으면..그저 아쉬울뿐.

아, 비교사항 체크해 드릴께요.. 어제 장인어른 그랜저 5g 3.0 노블
39,800,000(취등록포함) 인가 얼마인가 대략적인 것은 생각이 안나는데,,
re2.5가 39,032,810(취등록포함) 이면 세브니가 좀 많이 비싼 듯 합니다. ㅠㅠ 
참고 하세요.

엮인글 :

헤라키스

*.214.26.231

축하드려요.. 근데 튜닝은 옆자리 튜닝이 최고죠..

재퐈니

*.247.149.203

멋지네요^^ 저는 데크한장 예약도 못하는 처지인데 ㅋㅋ

poorie™♨

*.123.7.12

ㅋㅋ 저도 이제 손가락 빨고 살아야 할 듯...^^;;

ㅎㄷㄷ

*.49.125.45

윙 제 2.4가 취등록포함 3800인데;; ㅠ _ㅠ
파썬이랑 이거저거 쓰잘데기 없는거 하지말고 노블갈껄;;

poorie™♨

*.123.7.12

2.4 잘 고르셨습니다. 세금도 세금이거니와... 3.0 골랐으면
아마 그 상위 단계 차량을 또 보셨을 듯..^^

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

보험은 동부?..^^;;

poorie™♨

*.123.7.12

동부가 좀 괜찮은가요?
첫차라...뭐가 좋은건지 잘 모르겠네요.

끼룩끼룩

*.17.216.103

축하드려요~~^^

웃음바람

*.143.57.36

르노 거는 좀.....

poorie™♨

*.123.7.12

아, 저도 엄청 고민하고 골랐습니다. ㅠㅠ 외제차로 가려다..
총알의 압박으로... - -;; 제 주관적인 생각이지만...
사진보다 실차로 보니 이뿌긴 하네요.^^;;
물론 컨셉보다 못하지만..

....

*.21.110.156

르노가 어때서요 ㅋㅋㅋㅋ쓰레기 고객을 호구로 아는 현기차 보단 훨씬좋아요

슴5 8년째 타고 있는데 정말 아직까지도 만족하고 잘타고 있습니다.

썩어먹을 오나타 미션 2번 교체한거 생각하면.....

마른개구리

*.103.9.81

축하드려요~~^^ (1)

언제..옆자리 시승가능한가요 ??ㅎㅎ

끼룩끼룩

*.17.216.103

옆자리 튜닝에는 개굴님이... 읭?

마른개구리

*.103.9.81

ㅋㅋ

나름 귀요미 입니다요 -,.-

질풍낙엽

*.246.77.230

ㅊㅋ 항상 안전운전 하세요~

poorie™♨

*.255.194.2

넵 항상 안전운전 할꼐욤..^^

여대생

*.154.195.141

우왕ㅋ 축하드립니다!ㅋ

담에 저도 한번 몰아보게 해주세요ㅋㅋ

장농면허 1년 채워가고 있습니당ㅋ

리틀 피플

*.137.174.98

이제 오너드라이버시군요.

s(불사조)z

*.160.98.200

축하드립니다.

차 나오면, 안운 하세요~~~

냉혈한

*.168.238.126

잘 선택 하셨네요.

호갱님으로 분류 될뻔 한걸 고객님으로 분류 되시겠네요.

poorie™♨

*.255.194.2

아 잘 선택한 건가요? ^^ 감사합니다. ^^

인디맨

*.130.185.124

우와 에셈세븐!! 부럽습니다.

축하드립니다~~~~~~~~~

Tiger 張君™

*.243.13.160

와~ 대박 부럽네요. 저도 조만간에 민희로다가~

슈퍼익스트림낙엽

*.218.224.139

저도 멋도 모르고 예전에 두달걸려서 와에프2.0 최고급으로 갔는데..완전 후회막심....
빨리 36개월이 지나기만을 애타게 기다리고 있습니다.ㅋㅋㅋ

횬다이가 나름 서비스망이 좋아서 타긴한다만...지금은 거의 정이 없는 상태입니다.

불꽃탱이

*.241.147.40

제가 졌습니다..

스닉 

*.15.154.29

오우 정말 축하합니다!!

윤돌2

*.106.80.25

와우 첫차가 sm7...부럽네요 추카드려용~

노인보더

*.128.70.5

아버지가 SM7 동생이 SM5를 타고있어서 르노차에 대한 이미지는 좋습니다만...

새로 나온 SM5가 너무 못생겨서 결국 YF로 결정...

정숙성이나 실내 등은 SM5가 좋긴 한데... 다시 사라고해도 YF나 K5중 고르겠습니다...

요즘 삼성차 디자인이 너무 못생겼어요... ㅡㅜ

poorie™♨

*.255.194.2

넵 디쟌이나 실내 인테리어는 좀 별로인 듯 합니다. ㅠㅠ

냉혈한

*.168.238.126

하지만 르노는 현기차처럼 철판이 쿠킹호일도 아니고, 에어백도 잘 터지죠.

ㅇㄹ

*.16.227.201

첫차는 중고 사셔서 이리저리 들이받아 보시는게 최곤데.... ^^;;

poorie™♨

*.255.194.2

") ㅇㄹ님은 운전 잘 못하시나 봐욤. 많이 들이받아 보셨나 보군요. ^^;;