[기타묻고답하기 이용안내]

얼마전부터 복싱을 하고 있습니다. 하는김에 몸도 좀 만들어보고 싶어서요~

마른체형에 뱃살이 나온 형태입니다.

벌크업을 하면서 뱃살은 좀 제거를 하려고하는데요~

찾아보니 보통 식단이 단백질 보충제 같은걸 먹더라구요~

일반식으로 하기는 힘들까요?

일반식에 닭가슴살,고구마,바나나 뭐 이런것들 위주로 식단을 짜면

어떻게해야할지 모르겠습니다.

어차피 머 2~3개월에 몸을 만들겠다 이런생각은 아니기때문에

자연식으로 해보고 싶은데~

보충제안먹고 식단 조절하시는분 계신가요?

엮인글 :

..

*.153.250.43

아침점심 정상으로 드시고 운동 후 단백질섭취 하시고..(보충제나 닭가슴살 등.. )

저녁드시지 마세요. 

저녁안드시는것이 중요합니다.

Black.

*.142.217.230

윗분이 조금 잘못 알고 계신듯 합니다.

벌크업 하려면 평소보다 많이 드셔야 합니다. 한번에 많이가 아닌 적당량 자주 드셔야 한다는 얘깁니다..

중간중간에 고구마나 감자같은 간식도 챙겨드셔야 하구요..

멀티비타민도 챙겨드시면 좋구요~

웨이트를 하실거면 운동 방법도 틀리구요..고중량으로 저횟수...(보조자 있는게 좋아요)

보충제도 일반 보충제가 아닌 게이너 많이들 드십니다...

복싱만으로는 벌크업 하실수 없습니다.

오히려 제가 볼때 살이 더 빠질듯...

네이년에서 식단이나 운동에 대해 검색하셔서 조금더 이해 하시는게 먼저인거 같습니다..

그리고 체형 바꾸는거 보통일이 아닙니다..

꿈을꾼후에

*.197.146.107

벌크업이란게 지방도 같이 늘어나는 것이기 때문에 벌크업하면서 복부 지방을 빼는 건 좀 아이러니 하네요 ^^;

특정 약물을 투약하지 않는 이상 다이어트와 벌크업을 동시에 하실 수는 없습니다.

벌크업이라고 해서 가리지 않고 음식을 섭취하기 보다는 양질의 단백질과 탄수화물 섭취를 늘리시는게 좋습니다.

삼겹살이나 각종 정크식품들은 자제하시는게 좋아요.

그리고 식단도 식단이지만 벌크업에서 중요한 것은 운동강도를 높여주는 건데요.근육에 크고 강한 자극을 줘야합니다.

즉, 고중량의 웨이트트레이닝으로 근 자극을 극대화 시켜주는 것이 필요합니다. 거기에 영양과 휴식이 잘 받쳐주면

더 좋겠습니다.

ET

*.128.71.120

조언감사합니다~ 조금 더 찾아봐야겠네요~^^

리틀개진상

*.140.185.2

상당히 힘든체형이신듯하네요 몸을 불리고싶은데 먹으면 배만 나오는 체질같으신데

복싱보다는 헬스쪽으로 몸을 키우고 뱃살도 빼시는게 괜찮을꺼 같은데요

단백질보충 정말 중요합니다 많이드시고 그만큼 근력운동을하시면서 근력운동후에는

유산소운동 하시는게 좋을꺼같은데 지금체형에 무턱대고 뱃살만 빼신다고 다이어트하시면 몸더 안이뻐질수있습니다

제가 지금 헬스2주째인데 먹는거 정말 힘듬니다 단백질과 탄수화물 엄청먹습니다 마른편이고 배가 나와서

지금은 첨보다 많이 좋아졌구요 아침에 참치와흰쌀밥그리고 블랙커피한잔 점심 닭가슴살 셀러드 방울토마토 우유

저녁에는 삼계탕죽<우유 이거먹고 30분후 바로 운동합니다 직장다니다보니 식단맞추기가 힘들어서

바나나는 거이 생각날때마다 먹는편이구요 먹어준만큼 운동하면 될꺼에요 예전몸매다시찾기위해 노력중인데

힘드네요 화이팅하시구요 사이트 찾아보면 헬스에 관한 사이트 많으니 조언도 얻으시고 몸짱되세요

불꽃탱이

*.241.147.40

윗분들이.. 좋은 말씀 많이 해주셨네요..

요약하겠습니다..

아침 점심 저녁.. 꼭 챙겨드세요.. 과식은 마시고 적당히 드세요..

그리고 아점.. 점저.. 식간이죠? 고구마나 바나나 우걱우걱드세요..

벌크업은 아시는바와 같이 지방과 근육이 같이 뿔어납니다..

벌크업 쉽게 생각하시면 안됩니다..  갠적으로는 다이어트보다 더 힘들다고 생각합니다..

본인이 정말 많이 먹고 있다고 생각한거에 3배 더 드시면 되겟습니다..

얼레벌레9년

*.158.172.241

저두 윗분말에 동감...

저두 뱃살때문에 헬스 다닌지 5개월되었는데...뱃살빼려고 유산소운동과 복근운동으로 뺀후...

트레이너께서 벌크업 하라고 해서 유산소운동 확~ 줄이고 중량올리고 복근운동하는데...

이건 효과가 있는건지 없는건지 도통 답이 안나옵니다...

일단 많이 먹긴 많이 먹는데...먹는데로 다 빠져나오는듯..............ㅡㅡ^

일단 몸에 좋다는 건 무조건 많이 드세요...폭식이 아닌 적당량씩 자주 드세요 그게 벌크업에 그나마 도움이 되실듯....

파운딩머신

*.33.62.187

2~3개월에 몸을 만들겠다 이런 생각은 아니기 때문에 라고 하셨기에 말씀 드려봅니다

벌크업보다는......

그리고 식단보다는.........

바른 자세를 몸에 익힌다고 생각 하시고 운동 하시는거 추천 드려요

아마도 웨이트 초보이신듯 한데요

정확한 자세로 목표하는 부위의 근육에 자극 주기는 힘드실 껍니다

게다가 벌크한답시고 무겁게 드시면 자세 망가지는 고속도로를 타시게 되죠

(나중에 되돌아 오기도 힘듭니다.....)

목표하는 부위에 자극을 못주신다면

무엇을 어떻게 얼만큼 먹던지간에 벌크업은 불가능 합니다

물론 잘 먹으면 몸이 커지긴 커지겠죠

착각하는 사람들 많은데 이건 지방만 늘어나는 결과만 가져오게 되는겁니다

이걸 벌크업이 아니라 살. 크. 업! 이라고 표현 합니다 ㅋ

그리고 근량이 많지 않은 상황이라면

단백질 많이 챙겨드셔봐야 어차피 몸에서 흡수 못합니다

ㄸㅗ ㅇ 으로 나오거나 지방으로 저장 되죠 (네 단백질도 지방으로 변합니다 탄수화물보다 쉽지 않을 뿐이죠)

초보시라면

적당히, 자주, 짜게먹지않는 수준에서 단백질이 포함된 식품정도 신경써서 드신다고 생각하시면 충분 할껍니다

결론은......

1. 운동은 정확한 자세를 위주로~

2. 음식은 적당히, 자주, 짜게 먹지않되 단백질과 야채를 챙겨 먹는다 

3. 벌크업은 초보 딱지 떼고 나서 나중에~  ;;

마지막으로 제가 운동 초보시절 살크업을 겪은후 만들었던 식단표 첨부해봅니다

(음..... 제가 아마도 살. 크. 업의 아픔이 있어봐서 글을 쓰고 있나봅니다...... ㅡㅡ;)

-> 업로드 형식이 이미지 파일만 되서 임의로 확장자를 GIF로 했습니다

저장하실때 확장자를 xls로 바꾸시거나 엑셀로 불러들여서 보시면 될껍니다

보시면 아시겠지만 주변에서 쉽게 구할 수 있는 식품들 이고요

칼로리표 수량에 숫자를 넣으시면 탄수화물, 단백질, 지방이 대략 계산되어집니다

(-> 정확하지 않아도 책임 안집니다 전 분명  대. 략!  이라고 했어요 ;;;)

도움이 되시기를~ ^^

첨부