[기타묻고답하기 이용안내]

이번 여름 유난히 비가 많이도 왔잖아요.

근데 제 차 앞유리가 초반엔 괜찮더니 근래 들어 유막이 생긴거 같더라구요.

와이퍼가 닦고 지나가도 뿌옇게 잔상이 남는게..

와이퍼는 새로 간지 얼마 되지 않아서 와이퍼 문제는 아닌거 같구요.

그래서 유막을 제거해 보고자 이리저리 검색을 좀 해봤더니 보통 유막제거제를 이용해서 많이들 닦는거 같고..

제 차량 동호회에 가서 유막제거에 관한 질문들을 검색해보니..

빨래비누, 세제, 치약 요런 것들로 닦아서 효과를 봤다는 글들이 있는데.. 이거 믿을만 할까요?

어떤분은 유막제거제의 성분이 연마제+세제라며.. 치약에도 연마제성분이 들어 있어서 치약으로 제거가 잘 되는거 같다고..

그 얘기 듣고 치약으로 닦아보고 싶지만, 괜히 앞유리에 유막이 더 늘러붙거나 이상해 질까봐 선뜻 못해보고 있네요.

유막 제거 관련해서 사용해 보신 제품이나 제거 잘되는 방법 이런거 알고 계시면 조언 좀 부탁드립니다.. ^^

엮인글 :

휘청보더

*.255.200.130

어떤 분은 토치유막을 태워서 제거하라고 하시더군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

토치라는 말을 첨 들어봐서.. 검색 좀 해봐야 겠네요^^;

-----

아.. 검색해보니.. 불태우는거 군요.. ㄷㄷ

냉혈한

*.168.238.126

어느 제품(뿌리는) 유막제거제를 사용해 봤습니다. 결론 : 안 됩니다.

불X 에서 나오는 바르고 문지르는 유막제거제를 사용해 봤습니다. 결론 : 안 됩니다.

조만간 샾에 맡기려고요;;

앞유리 발수코팅 맡기면 유막제거도 같이 해준다고 하더라고요.

샾에서 유막제거는 전문가용 유막제거제 + 샌딩 까지 해서 왠만하면 없어진다고 합니다.

제 차 상태 보고 안 된다고 그러면 뭐 방법 없죠. 앞유리 교체 밖에...

앞유리만 보통 5만원인데 전화해서 예약하고 현금으로 결제 하면 4만원에 해준다고 하더라고요.

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

불X 유막제거제는 유명하더라구요.

아무리 쳐바르고 닦아내도 제거 안되는걸로 유명..;;

근데 앞유리가 생각보다 저렴(?)하네요..

전 수십만원 하는줄 알았는데..

냉혈한

앞유리만 발수코팅 5만원

전체유리 10만원

에바

*.112.192.153

저도 이거 유막제거제 사서 해봤는데

첨엔 우와 하고 놀라면서 대만족.....

그러나 며칠뒤 똑같아짐....-_-;;;;

자동차 동호회에서 이거 저거 어떤 분이

토치로 하거나 발수코팅이 최고라고 하더라구요...

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

보통 시중에 파는 유막제거제 사용한 사람들 공통된 반응인거 같아요. ㅋㅋ

처음엔 우와~ 했다가 실망하는거요 ㅋ

토치를 좀 알아봐야 겠네요.

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

1. 와이퍼 각도가 틀어진 경우 와이퍼 각도 조정

2. 퐁퐁으로 세차하면됨

3. 비오는날 응급 조치로 콜라를 뿌리면 제거됨

끝.

스닉 

*.15.154.29

어떤분은 린스로하면 효과 짱이라고 하시던데..

그냥 맘편히 불x레인OK 같은거 쓰는게 나을거 같아요~

냉혈한

그거 하면 유막 더 생깁니다;;

안 그래도 유막이 있는 상태 인데요...

발수코팅제 사용 전 유막을 깨끗히 제거해 주셔야

발수코팅이 잘 됩니다.

리틀개진상

*.140.185.2

앞유리 교환 강추여!!!

드리프트턴

*.88.162.187

전 이렇게 해결했습니다!!!

마트에 갔는데 발수코팅 6개월 지속!!! 이라는 제품을 발견!!! 두둥!!! 가격이 16000원대더군요.

뭐이리 비싸!!! 하면서 카트에 담고 집에와서 바로 해봤내요. 아! 와이퍼도 새거사서 같이 했습니다.

1. 유리세정제로 앞유리를 잘 닦는다!!!

2. 발수코팅제를 바르고 사용법대로 한다.

지금 정말 비오는날 물방울 날라가는거 보면서 운전하고 있습니다 ^^v

저렴하게 발수코팅해드립니다~~ 발수액이 많이 남내요~~

현무의춤

*.93.181.76

불X원 꺼 제거제 써봣는데 별로 효과 없는것 같더라구요...

불X원꺼는 이상하게 효과가 금방 사라지는것 같아요..

유막 제거해도 금방 생기고

깨끗히 제거도 안되고

차라리 콜라와 치약이 훨씬 효과 좋아요

둘중 하나고르라면 치약이요..

은빛티지

*.141.8.125

어디선가 주워듣기론..산화세륨??인가 그걸로 닦으면 최고라던데....

약품 값이 좀 비싼게 흠이지만...그걸로 팔떨어지게 닦으면 최고랍니다~~

저도 불스x 꺼 써봤는데....팔떨어지게해봣는데 별 효과 못봣다는....