[기타묻고답하기 이용안내]

밑에 생산직 글보구 저두 올려봅니다..

현재 슴일곱이구요 작년 서울소재 대학교 졸업하고  입사한 아직 사원 나부랭이입니다

현재 연봉은 3560..

저는 영업직이구요 몇일전에 소개팅 2번하면서 제가 영업파트에 있다하니 여자왈-영업이요?? 저 영업하는 사람들 별로

안좋아하는데..ㅜㅜ 이리 말해버리던데 두 여성분이 다 그렇습니다 ~ 좋은 이미지는 아닌거 같은데 ㅡㅡ

결론은 다수의 여자분들이 생각하기에는 생산직이나영업직이나 거기서 거기인듯 합니다 사무직 쵝오?? ㅜㅜ

엮인글 :

리틀 피플

*.181.167.9

아무래도 그분들께서는 재벌을 원하실지도;;

세상에 재벌은 한정되어 있고....

경쟁률은 그 어느 시험보다도 높을듯...

즈타

*.107.195.139

음.... 어제도 그렇고....그런식으로 말하는 여자분들이

의외로 많은건지.......

참....쩝..

리틀 피플

*.181.167.9

드라마와 영화가 여자 사람을 저희들에게서 멀어지게 만드는 주적입니다.!!!!

방송국 테러가 필요한 시점이 아닐지...;;

부자가될꺼야

*.96.172.3

그 여자들 머릿속에는 오로지 한가지 이미지의 영업만 있나 보네요 ㅎㅎ

영업직도 여러형태가 있는걸 모르는듯....

나이어린 여자였나?;;

단순허다~;;;

제파

*.58.23.230

여러가지가 있겠지만....

대기업 영업직의 경우 '접대'의 이미지가 강하다고 봅니다.

허구헌날 술이고 자리가 자리인 만큼 여자 끼고 노는건 기본... 으로 알죠.

사실이기도 하고-_-

깡통팩

*.218.112.140

아마도 수입이 불특정하다는 점에서... 안좋아할겁니다..

아마 영업이지만 수입이 고정적이다라는 면만 강조하시면 무난하실듯 합니다..

거기에다가.. 가장 많이 받을때 월급도 살짝 어필하면 좋지 않을까요??

자몽에이드

*.76.214.215

저도 접대 이미지가 강해서..그런거 같아요.

영업도 영업나름이지만 술자리도 많고 사람상대하는 직업인지라

밖에선 간쓸개 다빼줄듯하고 집에와선 돌변할꺼 같은 이미지랄까..

뭐 이런생각가지고 계신 여자분들 꽤 되지만

나름 프라이드갖고 윗분처럼 수입이 고정적이라는 어필을 한다면 더 좋은 이미지로 보여질꺼같아요.

동호회친구한명이 대기업영업직에 있는데 프라이드갖고 연봉어필을 좀 하는데

영업직이미지는 안중에도 없고 오히려 멋져(?)보이더군요. 물론 그친구가 워낙 성격이 좋아보여서일수도 있지만

자기 직업에대한 자신감만 있다면 문제될게 없어보여요~^^

카레맛지티

*.12.68.29

어떠한 영업인지 모르면서,

영업이라면 예전이미지 떠올리며, 안좋다 하시는 분들;; (예전 차팔고 화장품 그런영업인줄 아는;; ㅎ)

그것이 그분들의 세상을 보는 눈의 한계 입니다.

반도체바닥에서는 영업이 회사의 꽃입니다. (젤 똑똑하고 일 잘하는 ㅎ)

제가 그래서 그런건 아니고요; ㄷㄷㄷ

장점

1) 승진이 가장 빠르다

2) 연봉 인상폭이 가장 크다 

3) 인센티브가 짭짤하다

4) 항상 사이트에 나와 생활하므로 아는 인맥이 많고, 이를 활용해 이직이 수월하다

5) 자기 시간을 조정할 수 있다

6) 유류대/휴대폰 요금의 부담은 빠이빠이~

단점도 많지만 장점만 적었는데, 그깟 여자땜에 신경쓰지 마시고, 열심히 하세요~

Black.

*.142.217.230

ㅋㅋ 그 여자들 머릿속에는 아직 영업이라 하면 윗분 말씀하신대로 차팔고 뭐파는 그런걸로 생각하나 봅니다

ㅋㅋㅋ

빵집아들

*.12.31.200

어떤 사실에 대해서 잘 알지도 못하는 사람의 조언을 받거나, 그 사람의 의견을

크게 존중 할 필요가 없다고 생각합니다.

다시말해 아무것도 모르고 나오면 다 말인줄 아는....그건 더이상 뜻이있는 말이아니라

바닥에 뱉어버리는 침만도 못한게 되죠.

버즈가 부릅니다.  영업을 몰라~~~~~