[같이가요 게시판 이용안내]

마일리지가 소멸되기 전에 써야해서 항공권만 픽스해논 상태입니다.

일본항공 2012년 2월 20일 김포공항출발 2월 26일 도착하는 일정입니다.  날짜라면 변동가능합니다.

파우더는 혼자타는게 제맛!! 이지만 ㅎㅎㅎ 호텔값도 혼자가면 넘 비싸고해서 같이 가실분 계신가 해서요.

성별 연령 아무것도 상관하지 않지만 최소한 라이딩은 어느정도 하셔야지 같이 즐길수 있을거 같아요.

전 일본어를 어느정도 하고 파우더도 어느정도 탑니다.

한 12월정도까지는 호텔도 정하고 스키장도 정해야 하는데...'

일단 니세코쪽을 강력하게 생각중입니다.

잘 생각해보니 구정에 식구들의 강한 압박이 예상되어 날짜 변경했습니다.

1월 20일출발 25일 한국도착으로 변경했네요.

비행기는 같이 못타도 보드는 같이 타면 좋겠네요.

엮인글 :

잠탱이_810756

*.35.163.18

구정때 안가나요? ㅎㅎ

de la soul

*.206.219.102

저도 구정때 갈까 생각중인데....그래도 구정은 가족과 함께 있어야 하는데..하는 생각도 들고..ㅎㅎㅎ

√tony chopper

*.20.67.234

구정때 가실분~~~~~~~

3박4일

*.111.157.200

아직 좀 이르긴 하지만... 저도 구정 생각중인데요... 1.하포네나 2.니세코

누가 나서서 추진 한번 했음 좋겠네요. 전 소심해서 ㅋㅋ

√tony chopper

*.20.67.234

일단 니세코를 한번 더 가보고 싶네요....

한 2년정도는 아래지방은 피하는게.... ㅋ

홋가이도 중에 토마무쪽으로 가는 것도,,.....

일단 메론 과자좀 먹고 싶어서 홋가이도 쪽으로 갔으면 하는데

쪽지주세요 의논해 봐요ㅋ

5:19

*.57.74.84

비용은 얼마나요... 님 시기에 혼자 생각만하는 1인입니다...

de la soul

*.206.219.102

비용은 저도 처음가는 홋카이도라 잘은 모르겠지만..(예전에 군마나 니가타 갔을때는 일본친구들 시즌방에 대충 낑겨자고 시즌권빌려서 타서..ㅎㅎ)

대략 공항에서 스키장까지 왕복차비(5천엔정도), 식비(아침 간단히 점심 스키장식당 저녁은 식당이나 해먹는거로 대략 하루 2~3천엔해서 총 만5천엔예상) 리프트4일권 만5천엔정도 숙박비가 대략 4인정도 저렴한 펜션으로 가면 5박에 2만엔 정도..

대략 필요경비가 5만5천엔 +@에 항공기값이네요..5박6일예상에..

일단 놀거리를 제외한거라서 대략 저렴하게 써도 7만엔은 들지 않을까 싶어요..^^

CABCA

*.43.209.6

다들 대단하시네요...

전 무서워서 못 가겠던데요..

북해도

*.35.179.189

구정때 싼자리 벌써 예약 넘칠텐데요.....

저도 웨이팅 입니다.

특히 구정 시작날과 마지막날은 자리가 심히 없을겁니다.

앞뒤날짜로 하루 이틀씩 조정해야 비싼자리로 나올겁니다.

글구 치토세 공항으로 니세코 일정은 3박4일로는 엄청 아쉬울거에요.

니세코에서 공항까지 거리가 상당합니다.

통상적으로 3박4일 기준 마지막 3박때 니세코가 아닌 공항에서 그남아 가까운 삿포로 시내 호텔에서 자는 일정이 대부분.

그래서  day 3 때 보딩 하다말구 짐싸서 5시까지 버스타고 나가는게 짜증나고 아쉬운 부분...

비싼자리도 이제 없을듯 합니다...

선수들은 1년들에 예약하죠...

PowderDream

*.198.12.137

방사능 아직 해결 안되었고 그때까지도 해결 안되는데 진정 가시나요? ㄷㄷㄷ

AFRO

*.164.72.236

일본은 정말 무섭던데 ㅠ

유보더

*.85.5.203

북해도쪽 아무 이상 없습니다 ㅠ-ㅠ;;;;;;