[헝그리보더닷컴 이용안내]

게시판 관리 원칙이

자유롭게 쓰기는 허락하지만 정치적인 글을 비롯하여 논쟁적 요소의 글들은 불허한다고 하였는데

사실 지키기 쉽지 않고 해석하기 나름으로 애매모호하다는 점은 인정합니다.

게다가 뭐 여기가 상업적이라든가 공신력있는 싸이트도 아니니까요.

무엇보다도 강조하고 싶은 것은 본래 이 싸이트가 정치적 담론을 위해 만들어진 싸이트가 아니라는

점입니다. 

그리고 헝글싸이트 자체가 특정성향으로 기울어져 있다는 사실도 부정하지 못하실겁니다.

즉 자기입맛에 맞지 않는 글이 올라오면 피 맛을 보려 달려드는 좀비들처럼 모여드는

고정닉분들을 잘 아실겁니다.(참 부지런하십니다.)

이런 상황에서 게시판 관리의 원칙이라는 것이 무엇입니까?

1. 정치적으로 판단되는 글을 가능하면 완전 삭제하는 쪽으로 하고 글쓴이나 퍼오는 사람들을

차단할 것인가요?

2. 정치적인가를 판단하는게 애매한 경우가 많으니까  어느 정도 허용하지만 댓글에서 인신공격이나

상호 비방이 나오는 경우에는 삭제하실겁니까?

3. 아니면 관리하기 귀찮으니깐 되는대로 원칙없이 삭제하고 그날 그날 마음가는대로 관리하실건지

궁금합니다.

게시판 관리 원칙들중 정치적인 글에 대한 제 생각을 솔직히 이렇습니다.

정치적인 글이 올라오면 당연히 생각이 다른 분들이 댓글을 올리고 해서 말이 오고갑니다만

앞서 말씀드렸듯이 이 싸이트가 태생적으로 정치적 담론이나 논쟁을 위해 존재하는 싸이트가 아니긴해도

모든 정치적인 글들을 차단하는 것은 무리라고 생각합니다. 정치도 결국 사람사는 얘기니까요.

다만 장기간 가입해서 활동하는 고정닉이나 아이피 중에서 지속적인 정치적 글을 올리고 댓글을 달고

하는 분들이 있습니다.  이런 분들의 올리는 글을 삭제하거나 아이피 차단같은 제재를 가하는 것이 적절하다고

봅니다.

예를 들어 예전에 여기서 많은 활동을 하신 감기약 같으신 분은  지속적인 자극성 정치글 + 뮤직비디오 + 친목게시글

등을 통해 터줏대감처럼 활동 하셨습니다.  안타깝게도 감기약님의 글에 눈살찌푸리시는 분들도 온/오프라인에서

많이 보았구요. 그럼에도 불구하고 특별한 제재는 없었던 걸로 압니다.

어쨌든 게시판 관리자님의 판단을 지켜보고 담에 기회되면 말씀드리겠습니다.

엮인글 :

*.120.234.155

하지 말자면 더 한다니까요 ㅎㅎㅎ
자신의 옹고집이 옳은줄 착각하고 사는 사람들이라..
규칙따위는 자기식대로. 자기 마음 가는 대로...
해석하고 판단해서 사는 그저 그런 전형적인 한국인본성?

부자가될꺼야

*.96.172.3

헝글싸이트 자체가 특정성향으로 기울어져 있다는 사실도 부정하지 못하실겁니다.
->아... 우파라는 인간들이 하도 말도 안되는 논리를 펼치니까 그런거죠...
요근래 예를 들어... 제주도 해군기지의 경우... 일본이나 중국을 견제한다고 하면...설득력이 있는데 북한드립을 치니까 하도 어이없어서 댓글들이 달리는거죠....
참고로 저도 제주도에 해군기지 하나 있으면 좋겠다고 생각하지만 북한드립치는거 보고 하도 어이없어서 댓글 달았는데... 그럼 저는 어떤성향인가요?;;
우파들도 좀 논리적으로 글을 써주면 참 좋을듯 합니다... 북한은 나쁜개개끼들이지만 무조건적인 북한드립은 이제 안통해요....

자기입맛에 맞지 않는 글이 올라오면 피 맛을 보려 달려드는 좀비들처럼 모여드는
->님이야 말로 자신의 생각과 같지 않은 사람들을 좀비라고 표현하니 어처구니가 없군요 ㅎㅎ
그냥 생각이 다른사람들이지 좀비는 아니지 않습니까? ㅎㅎ

다만 장기간 가입해서 활동하는 고정닉이나 아이피 중에서 지속적인 정치적 글을 올리고 댓글을 달고
하는 분들이 있습니다.
->장기간 가입해서 활동하는게 죄인가요;;; 오히려 단기간으로 활동하시는 분들이 더 위험요소 아닌가요?

DOMS_ZIN WOO

*.21.97.212

당신의 이 글이 틀리다고는 못하겠습니다

근데

양반이니 좀비니 하는거보니 당신도 참....

진실은

*.177.232.181

특정성향이라는 이야기 하시니..

이 말이 생각나는군요.. "MB정부 욕했다고 빨갱이면.. 차라리 빨갱이한다는.."

관리자

*.134.66.42

후후님 의견 감사합니다
다수의 유저님들이 공감할수있는 방향으로 게시판 운영을 하고 있습니다 만 불편한 점도 있지요

의견을 좀더 나누고 싶습니다, 전화 가능하시면 전화 부탁드리고 싶군요 02-6354-4668 입니다
좋은 하루 되세요^^

January

*.127.187.2

예를 들어 예전에 여기서 많은 활동을 하신 감xx 같으신 분은 지속적인 자극성 정치글 + 뮤직비디오 + 친목게시글
등을 통해 터줏대감처럼 활동 하셨습니다. 안타깝게도 감xx님의 글에 눈살찌푸리시는 분들도 온/오프라인에서
많이 보았구요. 그럼에도 불구하고 특별한 제재는 없었던 걸로 압니다.

--> 잘못 알고 계시는군요. 제가 ip차단한것만 여러번 입니다만...

웃음바람

*.234.216.109

특정성향에 기울어져 있다? ㅎㅎㅎㅎㅎ
그런 밀이전에 자신의 글이 논리적으로 맞는 지 부터 점검해 보시길

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

다른건 둘째치고 관리자 양반이 뭡니까.

글쓰시기 전에 상대방에 대한 존칭 쓰는 법부터 배우시길..

마른개구리

*.103.9.81

다른건 둘째치고 관리자 양반이 뭡니까.(1)

글쓰시기 전에 상대방에 대한 존칭 쓰는 법부터 배우시길..(1)

단 글쓴분이 50대 이상이면 융통성 범위에서......인정 ㅋㅋㅋ

방법이 하나......절 국회로 보내주세요 ^^

연애?먹는거야?

*.98.30.10

나이가 벼슬입니까?