[헝그리보더닷컴 이용안내]

시간을 보니 일기 쓸 시간이 가까워져서 ^^;;;

오늘의 일기는 오랫만에 주식 이야기 입니다~~

뭐 오랫만도 아니지만 ^^;; 아하하하하

제가 현대차 샀다는건 아시는 분은 아시죠? ㅎ.ㅎa 음... 모르시는 분들은... 네 저 현대차 샀습니다.  ㅡㅡv

20만원 밑에서 1차 매수 하고 다시 20만원 밑에서 2차 매수...

음... 근데 현대차 노조문제가 19일날 해결이 되면 좀 올라갈꺼 같은데...

어제 뉴스를 보니 뭐 노조위원장(?) 아무튼 연설중 새끼 손가락을 잘랐다고 나오더군요.

으... 그 수많은 사람 앞에서 손가락을... 마치 공포영화에서 봤었던 장면처럼 실제로 행했으니... 음.. 전 뭐라 말을 못하겠내요.

한줄 요약. 노사협상 잘되면 현대차 주가 조금이나마 올라가겠죠?

또 한가지 제가 카 지 노 관련주를 2개 가지고 있습니다. 하나는 강 원 랜 드 또 하나는 파라다이스~~

뭐 강 원 랜 드는 스키장 보고 주주혜택이 있어서 조금 사놨내요. 이건 얼마안되는 금액이라 오르던 내리던 신경 안쓰고 살고요.

문제는 파라다이스!!! 두둥!!! 오늘 장 막판에 상한가를 쳤내요.

7200원에 들어가서 수익좀 보고 있내요. 허나 비중이 많지 적다는것!!! ㅡ,.ㅡ 아... 많이 사둘껄...

이 파라다이스 얘기를 하자면 음... 중국인들이 많이오는 외국인 전용카 지 노지요.

국내에 외국인전용카 지 노가 GKL 과 파라다이스, 강 원 랜 드가 있지요~~

자세한 내용은 복잡해서 생략~~ 

아! 카 지 노는 내수주로 취급이 되어서 경기 부진을 덜 타고 

주요고객인 중국인의 성장이 눈에 띄게 커지고 있고 고배당주라 배당수익도 짭짤하다는게 핵심. 

근데 요 파라다이스가 오를땐 껑충 뛴다는거에요. 하루만에 깜놀할정도로 뛰죠.

큰손들이 주가를 횡보시키다가 한번에 껑충~~!!! 올려놔요.

연말에 배당도 5%대로 주는 고배당주고요. 그럼 연말엔 떨어지는 일은 없죠. 뭐 배당 끝나면 당연히 떨어지는거구요.

아무튼 한줄요약은  파라다이스로 딴돈 현대차가 까먹는다 입니다. ㅡ,.ㅡ

엮인글 :

리틀 피플

*.137.174.122

추카드립니다~~
저는 며칠전에 샀던게 오르면 바로 빼야지하고 기다리다 잠들어 버리는 바람에
오른 순간 팔지 못하고 다음날부터 주가 곤두박질이에요;;;ㅋㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

암튼 콩꼬물에 줄.......

드리프트턴

*.88.163.244

콩꼬물이 마이너스입니다. ㅡㅡ;;; 즉 제말은 "저 콩꼬물 주세요~~"

튀세요

*.221.226.217

파라다이스 축하드립니다..그런주식이 있네요 ㅎ
지금현재 다우지수가 -3% 이상 폭락중이라....;;
유럽쪽도 난리가 아니라서...;;; 내일 아침부터는 지난번 사이드카 이틀연속 났던장만큼 빠질 위험이 큽니다
연기금은 아직 15조 남았다고 하니 아마도 내일 폭락하고 사이드카 나오면 그때부터 부랴부랴 투입할지도 모르죠;; (지난번에 이틀연속 같은패턴이라) 오늘장을 보니 큰 폭락장 아니니 오히려 기관이 팔더군요
아무튼 성투하세요..

드리프트턴

*.88.163.244

감사합니다 *^^* 저도 유럽쪽 땜에 불안불안하내요. 그런데 이 유럽이란게 참...

해결 할듯말듯 서로 줄다리기 하는걸로 보여요.

이러다 미국꼴 나서 사람들이 다 에라잇!!! 하고 다 팔아버릴꺼 같아서 불안하내요.

지금 세계경제 상황도 그냥 단지 3년간 올라왔던 경제가 좀 쉬었다 갑시다 인데...

이게 미국이 부도가 나는것 같이 유럽 그리스나 프랑스가 파산하는것 같이 언론에서 떠드니

사람들이 심리적으로 다 팔고 있어서 그게 두렵습니다. 아직 실제적으로 일어난 일은 아무것도 없는데

이렇게 될꺼란 언론의 플레이에 사람들이 겁을 먹고 더 하락하는 장세가 지금의 장이란 생각이 듭니다.

전 낼 현대차 협상하는거 보고 다음을 생각해야겠습니다.

악플레이™

*.232.115.252

흠....

신의손꾸락

*.246.77.125

그냥 무포가 최고요 일단 대피

유령보드

*.134.202.209

ㅎㅎ 파라다이스 진짜 괜찮은 회사죠. 일단 현금보유율이 엄청나기에 유동성문제가 전혀 걱정없는 회사입니다. 4천원대에 매수했다가 꽤 짭잘한 수입을 최근에 본 기억이 나네요ㅎ
최근에는 다우기술을 꾸준히 매집했다가 폭락장에서도 튼튼히 버티면서 수익을 안겨주기에 기뻐했는데...
집에서 갑자기 모든 지원을 끊어서 다 팔고 이번시즌을 보낼 돈이랑 등록금으로 오늘 전량 매도했어요 ㅜ.ㅜ
하;;;
드턴님도 다우기술 한번 관심갖어 보세요 ㅎ