[기타묻고답하기 이용안내]

추석때 어머니 모시고 제주도 여행을 갑니다.

어머니가 한라산은 꼭 등산하시겠다네요 ^^;;

어디가 좋은리조트인지는 모르고 회사동료가 금호리조트 괜찮다고 추천해줬는데

여행사 상품이 한화리조트라 고민중이네요

한화리조트 다녀오신분들 어떤지 부탁드립니다.

엮인글 :

*.212.7.107

한화리조트 가보진 않고 인터넷에서 좀 봤는데 사람들 평 괜찮던데요.

누구한텐 장점이고 누구한텐 단점이 될 수 있는데 그게 산 속에 있다는 거에요.

그리고, 어두울때 운전하기 위험하고 뭐 사러 가려면 많이 나가야하는정도

객실에 따라 다르겠지만 1층은 지나다니는 사람들한테 방 보이고 약간 반지하같은느낌이 든다는 블로그평도 봤구요.

이건 체크인 일찍하면 상관 없을거에요.

나머지는 다 평 좋았던것 같아요. 깨끗하고 친절하다는게 대부분...

지하에 있는 테라피센터 추천드려요. 꼭 해보려구요. 한라산등반하시고 이용해보세요.

인디맨

*.130.185.124

('' 아~~~ 댓글 너무 감사합니다. ^___________^

無간지보더

*.245.127.253

시설은 괜찮은 편입니다.

다른 한화리조트 가보셨는지 모르겠는데... 얼마전 리모델링한 설악은 아직 못가봐서 모르겠고...

다른 리조트 보다는 제일 깨끗하고 괜찮더군요.

(제가 알기로는 해운대가 제일 최근에 생겼는데, 거기보단 나아요..방도 크고)

위에 분께서 말씀해주신대로 위치가 약간 산속에 있어서... 운전하고 들어가면 좀 멀어요.

(근데 어차피 제주도의 경우는 나갔다가.. 저녁먹고 들어오니까... 큰 의미는 없더군요. 운전 좀 더해야하는거...^^;;)

테라피는 가격에 비해서 100% 만족한다고 추천하지는 못하겠네요.

다만..한라산 등반하신다고 하니... 피로를 푸는데는 괜찮을 듯 싶습니다. ^^ㅎ

오리왕자

*.207.216.195

저희집 바로 위가 제주 한화리조트에요..

한화리조트옆에 봉개프라자CC 골프장있고

주변에 절물휴양림있고 길까라 내려오면 번영로타고 성상일출봉쪽으로 가고요

올라가면 삼나무숲과 사려니숲길 나오구요 더 가면 5.16도로나와서 제주시나 한라산넘어 서귀포로 갈수있습니다.

단점은요 한화리조트가 중산간 지역에 위치하다보니 완젼 요새화 되어있구요..ㅋㅋ 많이 조용합니다..ㅋㅋ

주변이 다 높이산이라...다른곳은 비 안와도 거기는 비오구요 우중충하구요..겨울은 눈도 많이 오구요..ㅋㅋㅋ

장점은 공기하나는 최곱니다. 정말 조용하구요...

골프시신다면...한화리조트바로옆 걸어서 10초 봉개CC 있는데요..코스는 좀 어렵네요...참고하세요..ㅎㅎ

팔짜

*.133.55.66

누구와 가느냐에 따라...

친구들과... 정말 놀러간다... 비추... 너무 조용하고 주변에 아무것도 없습니다...

부모님 모시고 정말 쉬러 간다...추천... 너무 조용합니다... ㅎㅎ

아이들과 간다... 중간이상... 콘도 자체가 조용하고 뛰어놀곳도 많았던 기억이...

저녁에 흑돼지 셋트 메뉴가 기억이 납니다 ^^

봄봄봄

*.55.154.236

작년에 이어 올해도  이틀 한화콘도 묵었는데요.

윗분 말씀들처럼 시설은 깨끗하고 좋아요

조식도 나름 먹을만 하구요

단 너무 늦게 올라가시면 안개때문에 운전하기 힘들어요..

작년엔 비가 너무 와서..올핸 안개때문에 운전하는데 시야확보 어려웠어요

주변에 절물휴양림 입장료 천원으로 꽤 좋았었구요

사려니 숲길도 좋았어요..

그리고 전 테라피센터 만족했답니다.

작년엔 발마사지 없었는데 올핸 발마사지랑 얼굴팩도 추가되었더군요..

인디맨

*.130.185.124

댓글주신분들 너무 감사드립니다!! ^______________^