[기타묻고답하기 이용안내]

aa.jpg 안녕하세여~

얼마전에 자동자 휠 디스크에 녹이 많이 슬어서 질문올렸는데

디스크에 있는 녹은 운행좀 하나 슬슬 떨어져 나가고 있는거같아여~~~

근데 휠 가운데 저부분에....녹은 어떡게 제거 해야되나여? ㅠㅠ

휠캡이 없어서 ...그냥 타구 다녔는데...어느새 보니 녹이 좀 심한거 같아여..

블루핸즈에서 일하는 친구놈 말로는...저기는 휠캡있어도 녹이 슨다...그냥 타도 괜찮다..

wd40 이라도 뿌려볼까 했는데....wd40이 디스크 쪽에 튀기면.. 미끌거려서 ... 브레끼 못 잡는다...

라고 하시는분들도 계시구 ㅠㅠ

차를 제가 타는거면은 제가 어떡게 돌아다니면서 해보겠는데.

제가 당분간은 운행안하구 부모님이 운행하실 예정인데여...쫌 불안해 하시네여 ㅠㅠ

저 녹 어디가서 제거 할수있을까여? 아님 스스로 할수있나요?

아님 정말 그대로 타두 되나여?

poorie™♨

*.255.194.2

WD40 디스크랑 캘리퍼에 안 묻도록 빨대같은거 연결해서

녹슨 부분에 뿌린 후 칫솔 같은 거로 살살 문질러 주면 좀 나아질 듯 한데요.

캡틴화니

*.195.237.53

저부분은 그냥 캡을사서 끼우세요...어차피 제거해도 또 생기고 또생기고...

그냥 안보이게 하는게 가장 좋은 방법일듯요.^^

부왘

*.194.10.247

WD40보단 가능하면 브레이크크리너 뿌리고 쇠솔로 문지르면 금방 없어집니다

응급실

*.149.56.65

음..용품점가면 제거제 있을거에요!;; 이름은 기억이;;;;ㄷㄷ