[헝그리보더닷컴 이용안내]

정신적으로 스트레스를 받으면 왜 식욕이 땡길까요

마구 군것질거리를 찾게된다는...

이유는 스스로 알고 있는데 오늘 아침 도넛과 고구마과자까지...마구 먹어치우고 있습니다.

몸이 피곤하면 식욕이 안생기는데 정신이 피곤하면 식욕이 생기는 건...ㅠ.ㅠ 옳지 않아요

하여간 정신을 음식으로 채우려고 하는 건 별로 좋지 않은 것 같은데 그럼에도 손은 자꾸만 고구마과자로.....

엮인글 :

니코&니카

*.117.103.93

저의 스트레스와 식욕의 관계는 반비례

Jangs

*.167.60.223

저는 반대로 스트레스가 가중될수록 식욕이 뚝뚝 떨어집니다 -_-;;

오래전 여친문제와 직장문제가 콤보로 꼬였을땐 해골이 됬었죠 ㅋㅋ

드리프트턴

*.37.9.78

아... 성욕으로 잘못봤... 아! 아닙니다!!! ㅡㅅㅡ;;;

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

이분....ㅋㅋ 신촌에서 그냥 가게 들르면 음료수만도 파시나요 ㅋㅋ

드리프트턴

*.37.9.78

그럼요~~ 손님~~ *^^* 여성분이 음료수 사면 노래는 서비스~~!!!

여대생

*.246.78.31

헐!

드본좌니임~~~~~!

드리프트턴

*.37.9.78

오햅니다!!! 제가 잘못본건데 ㅜㅅㅜ

수업 안듣고 헝글하시는건 아니죠?

여대생

*.246.78.31

앞으로 일주일간은 수업 오리엔테이션 때메...

거의 20~30분 수업하구 끝나욤,ㅋ

그래서 지금 3교시수업 기다리는중~

드리프트턴

*.37.9.78

그럼 수업 안들어가도 괜찮은...

전 첫날 수업은 안들어 갔었는데 ^^;;;

참고로 2년동안 학고가 3번~~!!!

여대생

*.246.78.31

이거 왜이러세욧!

난...

모범생이랍니다!ㅋ

s(불사조)z

*.160.98.95

초면에 실례입니다만,

그짓말은 하지 맙시다

s(불사조)z

*.160.98.95

주옥같은 댓글.....

아케론

*.167.119.215

1초 기억력이라.. 스트레스 따위는 바로 바로 머릿속에서 아웃

부자가될꺼야

*.96.172.3

먹는게 즐거워서가 아닐까요?

즉 스트레스 받은걸 먹는걸로 푸는거죠 ㅎㅎ

Gatsby

*.45.1.73

스트레스를 받으면 뇌에서 그것을 풀려고 당분을 많이 요구하게 됩니다.

스트레스를 해소하는데 뇌의 활동이 많아지기 때문이죠.

류이

*.246.72.200

먹다보면 배가 나오고
그 배를보면 또 스트레스가...
그러면 또 먹고....
먹다보면 배가....

제 얘깁니다 ㅠ

이대리

*.60.128.54

먹다보면 배가 나오고
그 배를보면 또 스트레스가...
그러면 또 먹고....
먹다보면 배가....

제 얘깁니다 ㅠ(1)

빵집아들

*.12.31.123

자율신경 = 교감신경+부교감신경

대표적 교감신경 = 스트레스

대표적 부교감신경 = 먹는거, 자는거

교감신경이 활성화되면 우리몸에서는 자율신경의 밸런스를 위해서 부교감신경을 자극할 만한 것을

요구하게 됩니다.

그 스트레스가 몸의 균형을 깨트려서 나타나는 최악의 증상이 바로 암~~~~이죠\

그 반대로 부교감신경의 우위가 가져다 주는 질환 중 하나가 아토피(선진국 질환)...

자율신경의 적절한 조화가 강력한 면역을 가져다 주죠...

이상 제약회사 2년경력 빵집아들 ㅋㅋㅋ

PS - 자율신경과 면역에 관한 내용은 면역혁명(작 - 아보 도오루)이라는 책에
기가 막히게 알기쉽게 써 있어요 ㅋㅋ