[묻고답하기 이용안내]

저님의 키 157 몸무게 43

첫번째 덱 님 k2꺼 138 이구욤                                                    두번째 덱님은 살로몬 레디언스 138

세번째 덱님은  엔데버 141                                                         네번째 덱님은 버튼 피덜 140 인데..

뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요 ㅜ

저님 사이즈에 141이 클까요?????ㅋㅋㅋㅋ 조금 버거울려낭;;

저님 이제 입문이구요 겨우 턴하는 정도 입니다.

부츠가 맘에 드는 것이 버튼꺼랑 살로몬꺼 두개가 있는데

이왕이면 데끄랑 바인딩 신발까증 기냥 하나로 밀고 나갈까 하는 생각도 들다가동

일단 잘 모르니깐요??????????????????/ㅋㅋㅋ

데크 길이나 뭐 이런거 좀 가르쳐 주세요 ㅜㅜ

아.. 요새 공부 많이 하고 있담서ㅡㅡ

히융히융 ㅋㅋ

138 oneeight_7377.jpg   oneeight_4892.jpg oneeight_4702.jpg

로또

*.35.144.209

음.... 첫번째로 고르셔야할것이 부츠..

일단 맘에 드는 부츠중 편한것을 고르세요... 절대적 샵에가서 계속 신어보고 벗어보고...사셔야합니다.

특히 여성분들은 불편하면 윗칫수 사시는 경우가 있어 꼭 다음해에 다시 사신답니다.

발톱 끝이 닿거나 발가락이 약간 구부려 진편을 전 선호합니다 부츠란것이 금방 늘어나기에..(물론 길들이기까지 쫌힘들지만)

부츠를 골랐다면 반딩을 골라야하는데 글에는 없어 패스

그렇다면 데크는? 일단 사이즈따라선 138 이나 141 둘다 타도 무관합니다...전 138 을 추천하겠습니다..

일단 기능상 데크의 기능 적인 면이  다 다른 데크지만...

첨이니 k2를 추천하겠습니다 특히나 138이 있다면 말이죠(유효엣지가 길어 라이딩시 안정감을 느낄수 있을껍니다)

그리고 반딩궁합 데크궁합이라 많이들 말씀하시는데..

요즘은 브랜드별로 잘나와서 딱히 궁합안보셔도 될듯

부츠사시고 부츠사이즈에 맞는 반딩 사시면 대부분 맞아요..

다만 브랜드마다 부츠이너가 크게 나오는경우가 있어 이런부분에 있어선 반딩 고를때 고려해야할부분

에이요

*.144.132.98

그저 첫 장비는

그래픽, 디쟈인 이쁜거중에 가볍고 가격 좋은거 구입하는거라고 배웠어여

지금  한참 알아보시고, 구입하셔도

담시즌에 싹 다시 구입한다 에 제 손모가지를 겁니다

위에 말씀하신

키, 몸무게에

140 넘어가는 뎈은 버거우실듯하네염

말하는데로

*.70.169.232

2번 살포시 추천해드려용...

포돌이이

*.216.235.170

저도 k2 138 추천드려요~~~~~~~

사이즈가 딱 인거 같어요........140공 넘어가시면 위에말씀 분처럼 컨트롤하는데

다소무리가 갈수있으니깐요................ㅎㅎ