[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전 오래 사겼던 두 명의 여자친구가 교대로 꿈에 번갈아 등장하네요.

처음에는 별 대수롭지 않게 여겼는데 등장횟수가 많아지면서 꿈이지만 깨고나서 난감하기까지 합니다.

현재 잘 사귀고 결혼까지 계획하는 여친도 있는데 내심 너무 미안한 마음이 들어요.

사귀는 동안 우여곡절도 있었지만 지금은 둘 다 새로운 인연을 만나 한 명은 결혼해서 애도 있고

다른 한 명은 이쁘게 잘 사귀는거 보면서 둘의 행복을 바라는데 왜 자꾸 꿈에 다시 내 애인으로 등장하는지...

기억의 잔상이 꿈이라는 형식을 통해 시간의 흐름과 관계없이 투영되는가 봅니다.

진심으로 일말의 미련도, 연인으로서의 감정도 남아있지 않은데 제 자신이 느끼지 못하는 영역에서 기억이 활동하나 봅니다.

무의식의 세계란 참으로 오묘하네요.

이런 와중에 몇일전에 관심도 없던 윤아와 제시카가 꿈에 서로 자기가 내 여친이라고 싸운건 유머. 

흠...응???? 

엮인글 :

보린

*.96.234.130

네이버 꿈해몽분야 1위에 빛나는

슨새임님이 없는게 안타까움..ㅋ

지나가다

*.147.181.73

옛애인이 나오는건 조만간 혼담 성사가 이루어질수 있다는 내용이라던데요...

지금 애인과 곧 결혼 하려나 봄니다..좋게 생각하세요....^.^

제임스보드_832907

*.230.135.207

아, 해몽이 그렇게 나올 수도 있군요. 감사합니다.
그럼 긍정적인 현상으로 봐도 무방한거군요. 네 좋게 생각하겠습니다.^^

(━.━━ㆀ)rightfe

*.226.218.93

결혼하고 아이낳고 중년이 되어도 꿈은 불가항력이라는........이라고 하고싶어요..^^;;

제임스보드_832907

*.230.135.207

그런데 한 가지 특이한 사실은 꿈에 특정 연예인이 나오면 평소에 관심이 없다거나
심지어 싫어했음에도 불구하고 꿈을 꾼 이후부터는 묘하게 호감도가 올라가고 관심이 생기는 점도
꿈이 가져다 줄 수 있는 재미있는 요소들 중 하나인거 같습니다.

capsule

*.205.186.250

없는사람들을 2번 3번 죽이시는;;;;

읭!?

19금요일

*.158.250.170

꿈에서 머했는지요?