[묻고답하기 이용안내]

보드 전에 타본게 3번정도 되고

이번에 제대로 시즌권을 끊어서 한번 배워서 제대로 타볼까 생각하는데요

아직 s자도 제대로 못하는데 이번에 학동에 가서 이월장비를 마쳐볼까 하거든요

왠지 장비가 있으면 더 열심히 다니고 하지 않을까 해서요^^

장비살때 부츠가 가장 중요하다고 해서 여기저기 정보를 모으다 보니

말라뮤트 이온부츠 기타 등등 몇가지가 나오더라구요^^

그런데 이월 상품이 지금가면 별로 없을꺼 같아서 추천좀 받을려고 이렇게 글을 쓰네요^^

추천받으면 보드샵 돌아다니다 보면 그중에 하나라도 건지지 않을까 해서요^^

글구 제 스펙이 187/95정도 되다보니 데크도 왠만한건 맞지 않는거 같더라구요 부츠도 거의 품절상태고

그래서 살짝 추천좀 받을수 있을까 해서요^^

글구 만약 부츠를 살로몬으로 사면 바인딩도 살로몬으로 사야하나요??

사람들이 부츠랑 바인딩은 같은 회사 제품쓰는게 호환(?)이 잘된다고 어디서 들어서요^^;;

내일 학동갈려고 하니 살짝 긴장되네요^^ 아무것도 모르는데 혼자가서 잘사서 올수 있을지ㅠㅠ

고민이 이만저만이 아니에요^^;

긴글읽어주셔서 감사하고 답글 기다리고 있을께요^^

엮인글 :

밑재

*.240.59.208

바인딩 부츠회사가같을경우 100프로 찰떡궁합일 확률이높으니깐요

버튼바인딩에 살로몬부츠
살로몬반딩에 버튼부츠 가 최악이라 들었습니다.

다만 요즘나오는 바인딩브랜드
유니온 플럭스들은 왠만큼 다 잘맞는다더군요 (바인딩브랜드이니)

첫장비는 이쁘고 싸고 편한걸로.!

카이한센

*.49.130.60

일단 같은 회사의 바인딩과 부츠는 최적의 궁합이라고 보시면 되구요..

유니온이나 플럭스 등의 바인딩 전문업체의 경우는 대부분 잘 맞는다고 보시면 됩니다.

첫구매시에는 무조건 좋은 장비를 사신다기 보다는

데크같은 경우는 자신의 체중과 키와 비례해서 적당한 기준의 그래픽좋은 데크를 사시는게 좋구요.

보통 라이딩을 많이 하시기 때문에 샾에 가셔서 라이딩에 맞는 데크 골라달라고 하시면 됩니다,

신상구매아닌이상에  유명한 데크는 대부분 품절일꺼구요..

중급정도 되는 데크 구매하시면 됩니다. 전체적으로 하드한 데크 구매하시면 됩니다

.(나이트로께 조금 하드한데크가 많음, 물론 이외에도 각 브랜드마다 하드한 데크많습니다.)

바인딩은 첫장비시니 부츠랑 마춰서 구매하시면 되구요..보통 살로몬 조합으로 많이들 쓰시죠.

처음이시면 살로몬  아케이드바인딩, 살로몬부츠중에 세비지 정도..구매하시면 됩니다. (발도편하고 잘 잡아줘요..)

이거 말고도 32부츠나..노스웨이브 부츠도 좋으니 신어보시고 편하신거 구매하시면 됩니다.

바인딩도 나중에 좀 타다가 되파실 생각이시면 저정도 구매하시는게 좋습니다.

보통 7~80선에 마출수있어요...

뿅마니

*.202.139.206

ㅋㅋㅋ 근데 처음 가시는데....이렇게 윗분들이 추천해주셨는데...

잘 해낼지 의문이네요//ㅋㅋㅋㅋ

샵에 들어가서 이온이나 말라 있어요???라고 물어보면/..

그건 다품절이구요...아직 소비자들한텐 잘알려지진 않았지만...이온이나 말라보다 더좋아요..이거 신으세요...

라고 한다면...혹하는맘에...살지도 모른다는..ㅋㅋㅋ

맘 단단히 먹고 가세요!!!!!특히 혼자 가시는거라면요~~

201보더

*.175.125.11

저도 뿅마니님과 같은생각이 듭니다...(웃음) 혼자가셨다가는 샵돌이들한테 옴팡지게 뒤집어쓰고 오실것 같은 불길한 예감이...

일단 부츠는 신상이던 이월이던 무조건 가서 신어보고 발에 잘 맞는걸로 선택하세요. 키를 봤을때 사이즈구하기 쫌 힘들겠습니다.

바인딩은 어지간하면 부츠와 같은 브랜드로 맞춰주시고 윗분들 말씀처럼 유니온같은 바인딩을 구입하는게 좋은 방법입니다.

제일 문제가 데크인것 같은데... 키와 몸무게를 고려했을때 최소한 160은 넘어야 할것 같은데... 왠만한 브랜드 이월은 다 빠지고 남은게 별로 없다는게 문제지요..(울음) 온라인으로 사이즈 있는지 잘 찾아보시고 전화해서 확인하신 뒤에 샵으로 가세요. 괜히 갔다가 헛고생할 수도 있으니까요. 아니면 큰마음먹고 중급정도 신상으로 지르는것도 괜찮겠지요. 여유가 좀 있으시다면...(웃음)

그리고 왠만하면 보드좀 타신 분과 동행하실것을 권해드립니다. 혼자 가셨다가는 진짜 옴팡지게 뒤집어쓰실지도 몰라요...(웃음)

에르내운명

*.143.125.101

왠지 댓글을 보니 살짝 겁이나긴하네요ㅠㅠ 보드샵직원들은 잘가르쳐 줄꺼라고 생각했는데 저의 착각이었나봐요ㅠㅠ

주변에 보드를 좀 타본사람이 없다보니 결국엔 혼자가게 되지만 한번 좋은경험이다 생각해도 헛걸음질 치더라도 가볼려구요^^

그런데 가서 정말 제 의지와는 상관없이 이상한걸 사서오게 되면 큰일인데 말이에요ㅠ 제가 살짝 귀가 얇다보니깐요^^:;;

답변주신분들 감사합니다^^