[묻고답하기 이용안내]

보드, 어떻게 구매해야 되나요?

왕초보가 질문합니다. 이번시즌, 보드 구매하고 제대로 한번 타보고 싶은데요.

보드는 어떻게 구매해야 되는지 모르겠네요..

보드샵 아무데나 가면 알아서 해주나요? 막막하네요

어떤식으로 구매하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

★박훈남★

*.32.159.7

저도 고민이네요 고수분들 찾아서 같이 가시는게 좋다고 하시네요 ㅠㅠ

*.44.250.40

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&search_target=nick_name&search_keyword=%ED%82%81

리플달기가 조금 길어질듯해서 제가 써둔 칼럼으로 대체합니다.

시간 나시면 질러보자. 시리즈를 읽어보시면 도움되실거에요^^

순규하앍~♡

*.229.62.219

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=7458544

가스님이 써주신 칼럼도 좋을듯합니다.ㅎ

*.44.250.40

저도 가스님의 칼럼 추천합니다!!

201보더

*.175.125.11

가스님, 킁님이 쓰신 칼럼 참고하시면 어느정도 초보티는 벗을 수 있겠습니다. 공부해야 됩니다. 그래야 더 재미있게 즐길 수 있으니까요...(웃음) 킁님 칼럼 완전 재미있고 제 마음에 팍팍 느낌이 오더군요... 제가 보드 처음 시작했던 0304시즌이 생각납니다. (웃음) 완전 흥분 기다림 초조....

슝슝_

*.211.112.59

질문자께서 질문하신 내용의 요지는 장비특성에대한 선택이 아니라

진짜 순수하게 구매 가이드라인을 뭍고 계시는거 같으신데..;;;

옷이나 고글 시즌권 등등 그런건 그냥 온라인샵 홈페이지가서 이뻐보이는거 골라서 쓰심 되시고 질문의 요지는 장비부분인거 같은데..;;

저같은 경우는 이렇게 했습니다 장비의 쓰려는 예산중 50%정도 가격의 수준의 부츠를 물망에 올려놓고 그중 예뻐보이는것 몇가지를 선택.. 온라인샵검색으로 취급샵을 몇군데 선택한뒤 실제로가서 실제 사이즈 측정하고 신어보고 선택...

요즘은 얼추 다 맞는다지만 그냥 부츠와 같은브랜드의 바인딩을 선택..

그러고 남은돈에 맞춰서 헝글중고장터 폭풍검색이나 이이월품목데크 눈알빠지게 써치후 선택..(데크선택시엔 체중고려 하는거 아시죠? )

이거저거 귀찮으시면 몇몇 유명한 샵에 가셔서 예산 말씀하시고 골라달라 하셔도 크게 눈탱이 씌이거나 하진 않을듯요...

그리고 첫장비에 너무 무리하지 마세요 혹시 내년에 재미없어지거나 그래선 안되지만 다쳐서 못타게 되는경우 어차피 처분될 장빌것이고 혹시 계속 탄다 하시더라도 지금부터 총알 아껴둿다가 다음장비때 하고싶은걸로 빵빵하게 질러주는게 정신건강에 좋을듯 싶습니다..ㅋ

양푼이비빔밥

*.129.239.104

킁님이 쓰신 칼럼이 제 머리와 눈에 쏙쏙 들어오네요

할할

*.237.215.220

초보시면 혼자 샾에는 가지마세요~ 덤탱이 쓰실수도..ㅎㅎ

샾에서 사실꺼면.. 동호회같은데 가입해서 물어보는게 낳으실꺼같네요~

오리왕자

*.207.216.195

고수님 섭외후 같이 동행하세요..ㅎㅎ

아님 중고에서 고수님께 초이스 부탁하세요..