[묻고답하기 이용안내]

한 40번 탔나...

년수로 5번째 시즌이 다가오네요;;

이번에 큰맘먹고 처음으로 부츠를 질렀지요(팀투)

데크와 반딩은 막되먹은거 써보고 내년에 이월로 살 계획이라

근 한달을 장터에 매복했습니다.

근데 왠걸;; 상태를 떠나 160넘는 데크는 장터에서 찾아보기가 매우!! 힘드네요

제가 180/70인데 트릭을 할 줄 아는것도 아닌데 150대 데크써도 될까요??

왜 장터에 160넘는 데크는 없는 걸까요??(간간히 있긴 있지만..)

갑자기 너무 궁금하네요..

추가1. 혹시나 160 초반대 데크 집에 밖아두신거(반딩결속된거;) 저한테 넘기실분~

추가2. 이거 문답에 남겨도 되는 글이죠-_-?

엮인글 :

익스트림

*.112.99.215

저랑 비슷한 스팩이시군요..

물론 157정도 까지 가능 하십니다.  159 타다가 지난 시즌말에 숏,미들턴 연습하려고

157로 갈아탔는데 카빙 롱턴도 그리 문제가 되지 않았습니다.

단..  160 이상이면 카빙 롱턴시 좀 안정적입니다. 

201보더

*.175.125.11

라이딩만 하실거 아니면 160이상 데크 그닥 필요하지 않을것 같은데요..(웃음)

저도 160이상데크만 3장인데... 구하기 힘들기 때문에 장터에 내놓지 않습니다. 다른 분들은 모르겠는데 저는 그래요.

신상으로 구입해서 안팔고 계속 보유합니다. 160미만 데크는 다 팔았고요.

퍼렁앙마

*.187.107.252

워~  저도 타는 데크말고는 없는데

구하기가 좀 힘들죠 ㅋ

좋은데크 있으시면 파세여!! ㅋㅋ

라이딩용으로요~

미찐보더

*.196.247.197

몸무게가 70kg박에 안나가는데 굳이 160넘는거 하실필요가 있나 생각이 듭니다.

좀 하드한데크로 157-159 사시더라도 아무문제없을듯 하네요.

쵸파

*.200.143.52

물론 키에따른 덱길이 선택도 중요하겠지만  몸무게 70 이시면 라이딩 100% 이라고 해도

157~9 사이면 충분히 원하시는 모든종류의 라이딩 즐기실수있습니다~

그전까지 렌탈덱을 사용하셨으니 드리는 말씀인데  반응성빠른 상급덱 160 이상 쓰시면 

오히려 컨트롤 잘안될겁니다~  키보다 몸무게가 더 중요해요 덱 길이 정할때는요.... 

헐멧착용필

*.123.250.191

답변해주신 모든분들 감사드립니다. ^^

150후반으로 구해도 되는거였군요

다시금 장터링을 해봐야 겠군요..

눈이조아!

*.162.172.71

160데크 참 구하기힘들어요

그래서 저도 집에 2장 입니다.